82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남녀가 나이 들어서 필요한것 1, 2, 3

^^ 조회수 : 5,236
여자

1. 딸

2. 현금

3. 이쁜 강아지

남자
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1. 마누라
2. 마누라
3. 마누라 ㅠ.ㅠ

남자분들 늙어서 후회 말고 젊어서 잘 합시다..ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.11.6 3:20 PM (222.101.xxx.103)

여자는..딸, 돈, 친구

남자는..아내, 부인, 마누라...

• 2. ***
    '08.11.6 3:22 PM (218.155.xxx.119)

가장 중요한 건강이 빠졌네요.

• 3. 00
    '08.11.6 3:24 PM (210.109.xxx.3)

여자 돈 쩐 캐쉬 머니 현금
    남자 마누라 와이프 집사람 부인 아내
    아니던가요 언젠가 올라왔던거요

강쥐는 너무 싫어하고 울엄마한테 별로인 딸로서 딸도 딸 나름이고

• 4. 제 남편
    '08.11.6 3:30 PM (123.109.xxx.38)

얘기...와이프 없으면 과일도 못깍아먹고 셔츠랑 넥타이도 못고르고 옷도 못사고 하다못해 얼굴에 로션도 제대로 못바르는 바보. 진짜 아들 둘 키우는 기분. 있을때 잘해 신랑~

• 5. ㅎㅎㅎ
    '08.11.6 3:34 PM (121.130.xxx.74)

제 남편님~ 그래도 남편이 중요한 <돈> 벌어오잖아요.
    ㅋㅋ 사람이 궁하면 무슨일이든 다 할걸요.
    사과는 안깍아먹어도 먹을 수 있고, 셔츠와 넥타이는 직원이 골라주는 것 사고 입고, 얼굴 로션은 아무거나 발라도 사는데는 큰 지장 없어요 ㅎㅎㅎ
    딴지 거는 것은 아니고요,
    그냥 내용이 재미 있어서요^^

• 6. ,,
    '08.11.6 3:38 PM (121.131.xxx.43)

남자.... ㅋㅋㅋㅋ
    30대 중반인 저도 막막 공감되네요^^

• 7. 그래도
    '08.11.6 3:41 PM (125.132.xxx.237)

저는 남녀 모두다 1. 건강 2.돈 3.친구 라고 생각합니다.
    친구도 그냥 친구보다 취미를 같이하고 가까이 사는 친구면 더욱 좋겠지요.

• 8. 제 생각은
    '08.11.6 3:43 PM (59.3.xxx.226)

여자 → 건강 돈 취미

남자 → 건강 돈 마누라 ^^ 입니다

• 9. 여자
    '08.11.6 4:03 PM (211.111.xxx.114)

건강 남편 돈

• 10. 여자
    '08.11.6 4:07 PM (222.234.xxx.244)

돈이요 머니임다 요게 없으면 시궁창.....건강도 친구도 돈따라 다니니...에휴...

• 11. ..
    '08.11.6 4:22 PM (211.43.xxx.123)

남자는 오로지 아내가 필요한데......그걸 표현을 달리 하네요. 제일 필요한건 아내.
    두번째는 집사람. 세번째는 마누라........것도 안되면 예편네(이런 표현 썼다고 욕하지 마세요.)
    그만큼 나이든 남자에게는 오로지 아내가 젤 필요하다라는 거겠지요?

근데, 나이들고 아내 필요하다하면 뭐하나?
    미리미리 좀 잘하고 챙기고 하지.........

• 12. 한마디로
    '08.11.6 4:44 PM (220.75.xxx.160)

여자는 돈만 있으면 뭘하든 재밌게 사는데, 남자들은 마누라 없으면 돈이 많아도 불쌍하게 산다는 소리 같아요.
    옆에서 챙겨주는 사람 없으면 쓸쓸하고 한마디로 홀애미 냄세 풍기고 저희 친정아버지도 엄마가 챙겨드리지 않으면 옷을 너무 후질그래하게 입고 다니세요.
    늙고 병틀었을때 팽 당하지 않으려면 젊었을때 잘해야겠죠.
    그리고 여자가 늙고 병들었을땐 남편도 아들도 아닌 딸들이 챙겨주죠. 그러니 여자들에겐 남편보다는 돈과 딸이 필요하고요.
    맞는 말인거 같아요.

• 13. 휴~~
    '08.11.6 5:05 PM (59.1.xxx.32)

다행이다.
    맘 잘맞는 울 딸랑구 있어서..
    돈은 근데 좀 부족할래나?
    친구도 적당하고,,암튼 돈이나 박박 모아야쥐

• 14. 추억묻은친구
    '08.11.7 1:01 AM (152.99.xxx.13)

ㅎㅎㅎㅎ~~~~ 저도 마누라 한테 잘 할려고 무진 노력 많이 합니다..

왜?..나이가 먹어가니 걱정이 되어서요..곰국 끓여놓고 안들어 오면 어쩌죠..

그러기 전에 잘해야죠..ㅎㅎㅎ

• 15. 평안과 평화
    '08.11.7 9:03 AM (58.121.xxx.168)

00님 말씀, 지당하신 말씀같네요.

• 16. ...
    '08.11.7 9:20 AM (58.226.xxx.13)

저는 말년에 돈 친구 건강... 이 세가지만 있으면 남 부러울 거 없습니다.
    남편은 가끔... 옵션으로다...

• 17. ㅋㅋㅋ~
    '08.11.7 9:22 AM (210.111.xxx.162)

1. 딸인거 보고 휴,,다행이다,했네요.

근디,,

요즘엔 딸 하나면 싱크대 앞에서 죽고, 딸 둘이면 싱크대 앞에서 애기 업고 죽는다는뎅...

저렇게 죽지 않으려면,,,역쉬,,1순위는 돈인거 같아요. T.T

• 18. 깜장이 집사
    '08.11.7 9:24 AM (211.244.xxx.29)

저도 남편도 나이들어서 일순위로 서로가 필요했으면 좋겠습니다..

• 19. -_-;;
    '08.11.7 9:29 AM (116.37.xxx.3)

딸 없고
    돈 없고
    이쁜 강아지 없고.. 그냥 강아지들만 있군요

• 20. ㅎㅎ
    '08.11.7 10:27 AM (211.168.xxx.204)

윗님 넘 재밌어요 ㅎㅎ

• 21. ^^
    '08.11.7 10:58 AM (124.51.xxx.193)

공감

• 22. 지나다
    '08.11.7 12:00 PM (125.141.xxx.248)

글쎄요...딸도 딸 나름이지
    요즘 딸가진 엄마는 외손주 업고 싱크대앞에서 일하다
    어쩐다는 말들도 있잖아요
    남자건 여자건 건강과 돈이 일단 최고 아닐까요?

• 23. ,,,
    '08.11.7 12:27 PM (71.111.xxx.14)

이말 들으시던 이웃 할아버지 왈
    "남자두 돈 필요해요,,,"
    ㅎㅎ

• 24. 그래도
    '08.11.7 3:13 PM (221.138.xxx.47)

저희 엄마가 아버지 보다절 더 필요로 한다면 딸 입장에선 슬플 것 같아요..