82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보일러 만족하시는제품 추천 부탁드려요

부탁드려요 조회수 : 443
보일러가 온수는 따뜻한데 방이 너무 미지근해서(최고온도로 밤새 돌려도요) 기사님을 불렀더니 사용 년수가 너무 오래되었다며 새제품으로 교체를 권하시네요.
보통 보일러 수명이 10년 미만인데 저희껀 13년 되었다면서요.
제가 생각해도 이렇게 오래된 제품 20만원이나 들려서 고치느니 새제품을 설치하는게 나을것 같은데요 문제는 어떤 제품을 골라야 할지가 막막해요.
쓰고 계시는 보일러중에 좋은것(온수 금방 데워지고 난방 잘되고 가스 요금 저렴한거요^^;;) 추천 좀 해주세요.
어떤회사 어느 제품..이렇게요.
참 그리고 검색해보니 평형대보다 큰게 좋다는데 24평형에는 30평형대 제품이 맞을까요?
아기가 어려서 알아볼 시간 내기도 어려워요.
82님들의 소중한 답글 기다릴께요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3
    '08.11.6 2:56 PM (210.181.xxx.245)

오래된 보일러 고쳐봐야 따뜻하지도 않아요
    저는 귀뚜라미 보일러 좋았어요

• 2.
    '08.11.6 3:00 PM (122.42.xxx.21)

경동추천이요

• 3. 저도
    '08.11.6 3:11 PM (220.94.xxx.231)

원글님과 같은 이유로 보일러 교체해요~~ 내일 ^^

울집 보일러는 10년 됐어요~~~

린나이 제품주문했어요~ 실평수 18평이라고 하니 16,000kcal 로 바꾸면 된다고 하네요~

• 4. 린나이
    '08.11.6 3:24 PM (116.43.xxx.9)

추천이요..멀리 있는 세준 울집..린나이로 바꾸니..
    보일러에 대한 군말이 없네요..군말없은지 2년째..
    윗분 언급하신 칼로리가 얼마만큼인지 몰겠지만,,
    방2,거실겸 부엌인 울집도 30평대 보일러 했어요..
    난방은 상관없는데..온수사용시 용량이 작으면 목욕하다
    찬물 나온다 하더라구요..

• 5. ,,,
    '08.11.6 5:40 PM (219.254.xxx.47)

제 뇌리엔 그냥 린나이~가 최고..입니다.
    다시한다면 린나이...
    근데 린나이랑 인연이 없는지..
    린나이라고 전화해보니..그 기사분이 다른회사기사로 일한다고 해서..그 브랜드로 설치했고
    새 아파트로 이사오니 다른 브랜드..

난 내가 선택한다면야...린나이입니다.

• 6. .
    '08.11.6 5:56 PM (203.229.xxx.209)

귀뚜라미는 별로요.... 리콜도 했었잖아요....
    경동은 괜찮았구요.린나이는 안 써봤어요.

• 7. 귀뚜라미 비추
    '08.11.6 7:31 PM (124.54.xxx.18)

이사온 집이 새 보일러인데 성능이 참 좋더라구요.
    보일러 덕분인지 1층인데도 우풍없이 절절 끓어요.근데 이거 a.s가 뭐 같습니다.
    기기는 좋을지 몰라도 서비스 센터 사람들 때문에 비추예요.
    뭐 지점마다 다르겠지만 내가 낸데이..하는 식이예요.

• 8. 린나이
    '08.11.6 8:15 PM (125.139.xxx.42)

저희집 전세주고 살때 보일러 교체해줌서~ 린나이로 했는데 참 만족스럽네요. 지금은 저희가 들어와 사는데 온수도 뜨겁고 난방도 금세 되고 좋아요.

• 9. ..
    '08.11.6 10:27 PM (61.78.xxx.181)

온수가 금방 데워지는걸로는
    린나이라네요...
    저도 원글님 같은 이유로 린나이로 바꿨는데 만족해요..
    친정집은 경동인데
    그것도 좋은듯...
    그러니.. 새것은 다 좋다 아닌가네요....

24평이시면 20000으로 하시면 되요..
    현 평형대 보다 큰걸로 하면 보일러 더 오래 쓴다고 하더라구요......

글고 보일러 좋은것 보다는
    보일러 설치를 잘 해주는 것이 더 중요하고
    오래쓸수도 있는것같아요...