82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

현관문 열면

... 조회수 : 2,899
혹시  현관문 열면 tv가보이세요 아니면 쇼파가 보이세요? 언젠가 tv에서 얼핏 쇼파가 보여야 좋다 소릴 들은거 같아서요~~82님들은어떠세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.31 10:08 PM (61.79.xxx.84)

저는 소파가 보이면 안좋다고 알고 있는데요..대부분의 아파트 구조가 현관에서는 티비쪽이 더 잘보이는 구조 아닌가요?

• 2. 저희집
    '08.10.31 10:10 PM (220.90.xxx.62)

현관 맞은편에 티비 있어요. 대체로 그렇지 않을까요?

• 3. 인천한라봉
    '08.10.31 10:12 PM (211.179.xxx.43)

우리도.. tv있어요.

• 4. ...
    '08.10.31 10:12 PM (119.66.xxx.97)

그레요?제가잘못들은건지 티비가 보이면 안좋다한거 같아서 우리집만 변경해달라고 까지 했는데 큰일이네요

• 5. .
    '08.10.31 10:17 PM (61.78.xxx.181)

제가 알기론 화장실이 보이면 안좋다고 했는데
    아파튼 화장실이 대부분 바로 보이는 구조잖아요....

• 6. ...
    '08.10.31 10:27 PM (220.75.xxx.175)

안방아닌가요?^^;;

• 7. 최선영
    '08.10.31 10:32 PM (211.178.xxx.138)

화장실문이 열린경우 거울이 바로 정면으로 보이면 안좋다고 들었어요.. 그래서 그런구조의 집일경우 화장실문을 항상 닫으라고 하네요.
    그리고 현관문을 열었을때 사람과 마주보이는 경우가 않좋기 때문에 소파가 정면으로 보이는게 안좋은것 같아요... 소파에 사람이 앉아있을경우 문을 열었을때 소파에 앉아있는 사람과 마주보게 되잖아요..

• 8. ...
    '08.10.31 10:35 PM (219.254.xxx.59)

소파인지 티비인지는 잘 모르겠지만....
    거울이 보이면 안된다고 들었어요,
    들어올 복이 놀라서 도망간다고....

그리고 며칠전에 소파가 보이면 좋다는 글이 보였는데 그 글을 쓴 사람의 말인듯.
    (잘 알았던 잘못 알았던 간에..그분 생각이라고 전 생각이 들었어요.)

그리고...
    현관문열면 소파나 티비나 아무 의미없는걸루 압니다.
    단 소파가 보이면 사람이 있다없다가 딱 표가 나니..곤히 자다가도 누가 확 들어오면
    다 드러나서 오는이나 있는이나 곤란해서 한 코너지나서 있는게 좋다는 소리같아요.

• 9. ...
    '08.10.31 10:39 PM (119.66.xxx.97)

그게 사실이라면 난 완전이 꺼꾸로 알고있네요 사람이오면 사람이 맞이하여야한다고 그레서 쇼파가 보여야한다고...따른집들 티비가 보이게 공사하는데 난 반대방향으로 해달라했는데...큰일..

• 10. 풍수인테리어상으로는
    '08.10.31 11:00 PM (119.193.xxx.200)

쇼파가 보이는게 길한것 맞아요.

제가 관심이있어 관련책을 몇권 본 적이 있거든요

하지만 저희집도 전세라 전기코드사정상 티비가 보여요.

좋다는건 참고해도 나쁠건 없지만, 사정이 여의치 않은경우면 맘편이 생각들 하세요.

복은 결국 자기 자신마음속에 있는것이라 긍정적으로 생각들하심이...

• 11. 소파는
    '08.10.31 11:55 PM (211.192.xxx.23)

현관을 등지라고 하던데요???
    근데 풍수에 나온대로 집 해놓으려면 80평은 되어야 하겠던데요 ㅎㅎ
    왠만한 집은 현관열면 한눈에 다 들어오지 않나요???

• 12. 제가
    '08.11.1 12:47 AM (125.182.xxx.141)

얼마전에 TV에서 분명하게 봤는데요,,,현관문 열고 소파가 보이는게 좋답니다.
    저도 TV가 보이는게 옳은 걸로 알았었는데 약간 당황했었어요.
    저희 집은 2,3년전에 제가 그냥 소파가 보이게 배치했었지만 항상 약간 찝찝한 면이 있었더랬는데
    그 프로(아침프로)보고 안도했었네요...
    풍수학자인것 같던데...

• 13. 모두들 잘
    '08.11.1 9:14 PM (125.178.xxx.15)

모르시는 군요
    어떤사람은 티비가
    어떤 사람은 소파가....좋다고하더군요
    풍수인테리어책 몇권 있는거 박박찢어서 버려버렸습니다
    흥, 화장실요....닫아두면 습해서 그속에 있는 수건이랑 칫솔이랑 좋을리 없지 않을까요
    그냥 정리정돈 잘해서 보기에 깔끔하기만 하면 됩니다
    풍수를 떠나서 스스로 과학적으로 사시면 되어요
    방에 두어서 좋은식물과 그렇지 않은 식물을 구별해서 놓는다던가...
    풍수책 읽어보면 내용이 다른것들이 더러있는데
    의아스런것들도 더러 있는게 있기도 합니다
    저는 유리를 엄청 무서워하는데 머리맡에 창을 두고 자라고 하는 책도 있고
    벽쪽에 침대를 두면 안좋다고 방의 가운데서 자야한다는 책도있고
    저는 방의 가운데 엄청 싫어요 자다가 천장의 조명이 떨어질까봐 겁나거든요
    제가 겁장이기는 하지만 그런 사고가 나지마란 법도 없잖아요
    그냥 게의치 마시고 살다가 불편한거 바꾸며 내가 편한대로 살면 됩니다