82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아주 촉촉한 크림 추천해주세요.

수분크림 조회수 : 1,572
요즘 피부가 왜 이렇게 당기는지..

원래 건성이긴한데 요즘따라 심하게 건조해요.

좋은 수분크림 추천해주세요.

매우 강력한 걸루요~~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;
    '08.10.16 7:45 PM (221.146.xxx.154)

저는 랑콤 이드라젠이요.
    비싸서 못살 뿐 ^^;;;

• 2. 저도
    '08.10.16 8:01 PM (61.84.xxx.252)

랑콤 이드라젠 써요 ,,

• 3. 태반크림
    '08.10.16 8:53 PM (121.187.xxx.125)

도 좋아요 수분공급에

• 4. 저는
    '08.10.16 8:57 PM (124.54.xxx.70)

SK2 skin rebooster요~

• 5. ...
    '08.10.16 9:01 PM (222.98.xxx.175)

마몽드 토탈솔루션 고수분 크림이던가..이름도 가물합니다만...그거 씁니다.

• 6. 최고엄마
    '08.10.16 9:20 PM (125.184.xxx.188)

랑콤 레네르지...근데 이드라젠은 크리스찬 디올로 아는데요..

• 7.
    '08.10.16 9:37 PM (116.122.xxx.243)

키엘 수분크림 써요. 여태 써본 중 제일 좋았어요.

• 8. 똥줄의 숲
    '08.10.16 9:49 PM (61.99.xxx.136)

랑콤 이드라젠 씁니다. 99년 초부터 썼는데 찬바람 불면..이게딱이에요

• 9. ..
    '08.10.16 10:03 PM (211.212.xxx.61)

이드라젠 랑콤 아닌가요?

• 10. 거품
    '08.10.16 10:07 PM (211.207.xxx.17)

랑콤 비오템 다 써봤는데..요즘 키엘이 좋다해서 구입했어요..
    은근 발림성좋고..촉촉하네요..

• 11. 싸고 양많은
    '08.10.16 10:22 PM (122.43.xxx.169)

세타필 강추합니다. 건성인 제 피부 잡혔어요. 싸고 양많아서 오래 씁니다..향기없고 순해서 아토피 아이들도 많이 사용하고요.

• 12. 제가써본
    '08.10.16 10:49 PM (222.235.xxx.70)

엘리자베스아덴 에잇아워크림요...찐득하긴하지만 이름 그대로 오래갑니다.. 그냥로션은멜라루카에서나온 리뉴인가하는거요..

• 13. 건성피부
    '08.10.16 10:57 PM (121.174.xxx.64)

지독한 건성피부에요.
    환절기에는 얼굴에 각질이 생겨서 어머님께 잔소리를 들어요.

"야~가 비루묵은 강아지 맨치로 와이래 꺼주리~하냐?"

이것 저것 좋다는 것 다 발라 보았어요.
    그러다 결국 낙찰 본 것은 오휘 프레쉬 셀입니다.

http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=2338442§id=274054

옥션에서 사면 더 저렴하게 살 수 있어요.

http://sense.shop-guide.co.kr/sense/reward_shop.php?affiliate_id=hani2_drcode...

• 14. 알레르기
    '08.10.16 11:07 PM (218.153.xxx.169)

있는 피부라서
    피부과에서
    헤라, 크리니크 수분크림 추천해 주셨는데
    헤라 크림 바르면서
    알레르기와 각질 피부 잡혔어요.

• 15. ...
    '08.10.16 11:09 PM (58.142.xxx.21)

저도 쎄타필 추천이요..
    저렴하면서도 보습 잘되고 아이들과 같이쓰고 좋아요

• 16. 전..
    '08.10.16 11:20 PM (116.123.xxx.19)

키엘이요..
    확실히 촉촉해요..
    글구..수분팩을 자주 하시면 훨 좋아요..

• 17. 저도
    '08.10.16 11:58 PM (125.129.xxx.217)

로레알 수분젤써요.
    면세점에서 14불?? 이정도 인데...시중에서는 얼마 하는지는 모르겠네요.
    하여간 싸고 괜찮아서 듬뿍듬뿍 발라요.

• 18. 저는
    '08.10.17 12:17 AM (122.34.xxx.23)

시슬리 수분크림..그런데 뭘써도 그닥 효과가 없어요.
    그래서 요즘은 수분크림위에 Jason 알로에베라98% 덧입혀줘요.
    살면서 각질없이 가을지나기는 처음입니다

• 19. 지금까지..
    '08.10.17 12:27 AM (219.250.xxx.251)

외제화장품만 써오다 수분크림은 알로에마임의 수분젤크림으로 정착했어요..아침, 저녁용이 따로 나오는데..가격대비 최고라고 생각되요...

• 20. ...
    '08.10.17 1:35 AM (58.225.xxx.150)

저는 세수하고 나서 얼굴 닦지 않고 스킨, 로션, 영양크림 바르고 있어요. 물기가 조금 날아간 다음 스킨, 로션 바르고 두드려 주고 영양크림 바르면 촉촉하고 좋던데요. 한방화장품 수려한 쓰고 있어요.

• 21. .
    '08.10.17 1:51 AM (58.230.xxx.210)

전 무조건 세타필!
    얼굴지진나던거 싹 잡혔어요.
    제주위에 까탈스런 제 친구들 지금 세타필이 점령했네요.

• 22. 저도
    '08.10.17 5:15 AM (122.109.xxx.189)

라헬이 알로에마임브랜드죠? 저도 알로에마임꺼 쓰는데 진짜 좋아요.
    악건성 피부여서 뭘발라도 쫙쫙 갈라졌는데 라헬수분크림쓰고 얼굴에서 광나네요..
    개기름느낌 아니고 얼굴에 생기있고 탄력있어 보여요.

• 23. 세타필
    '08.10.17 11:24 AM (211.199.xxx.136)

저도 악건성이라 여태 찜질방 한번 못갔더 사람이고
    직장인이지만 화장한번 못했던 사람인데,, 세타필 크림 만나고 나서
    얼굴에 파운데이션,트윈케익 등 화장하고 다닙니다^^

• 24. 저두마임써요~
    '08.10.17 11:26 AM (222.120.xxx.195)

샘플써보고 여름에 한통 다쓰고 ..올여름에는 수분크림으로 여름났어요..트러블도 가라앉았구요. 작년가을부터 트러블 올라와서 고생했거든요.. 헤라하고 설화수쓰다가 둘다트러블 생겨서 ....저는안맞더라고요. 그래서알로에마임수분크림 두통째네요. 가격도 비교적 착한편인듯..클리니끄 모이스처써지쓰고 가려웠거든요..

• 25. 원글
    '08.10.17 12:22 PM (220.78.xxx.95)

와우~ 다들 매우 감사합니다.
    많은 도움이 되네요.
    하나씩 돌아가면서 다 써봐야겠어요^^