82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신문신청하려구요..

조중동안보기 조회수 : 447
신문 신청 하려구요...

인터넷으로 이것 저것 봤는데....

그래도 활자로 보는 게 더 좋겠죠...

한겨례,,,  경향,,,,  망설이고 있어요....

도움되는 말 부탁해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한겨레
    '08.10.16 4:47 PM (118.32.xxx.210)

봐요...저는
    한표....

• 2. ^^
    '08.10.16 4:51 PM (125.178.xxx.80)

한겨레 저도 추천이요. ^^
    요새 섹션도 늘려 생활정보도 예전보다 많아졌어요. 경제 섹션은 매일 들어오구요..
    이 정도면 신문 안 보시는 어르신들도 재미있게 보시겠다 싶더라구요. ^^
    참, 향이든 겨레든, 신문 구독 신청하실 땐 본사에 직접 하세요. 지국이 보통 여러 신문을 한꺼번에 돌리고 있어서 나중에 지로 날라올 때 열불터지구요(똥아나 쪼선 수신으로 되어 있더라구요-_-), 지국과 문제 생기는 것도 없어서 편해요.

• 3. ...
    '08.10.16 4:52 PM (59.5.xxx.115)

경향은 논조가 온건한 와중에 할말은 하는 신문이구요
    한겨레는 논조가 강렬합니다...(요즘은 생활문화기사도 많아진 느낌...)

전 경향을 보고있는데 처음에 정동극장(서대문의 경향신문사 내에 있는 극장)
    영화표 2장 주더라구요..2개월 무료에 1년 의무약정 있구요...

그리고 기왕이면 주간지 꼭 신청해 보세요...
    한겨레21이나 시사인 강추...

세상을 보는눈이 달라지시는걸 느낄겁니다.

• 4. 저도
    '08.10.16 4:52 PM (58.226.xxx.122)

한겨레보고 있어요 ^^*

• 5. 신청할때
    '08.10.16 4:55 PM (80.219.xxx.230)

지국에 신청하면 엉뚱하게 ㅈ일보 도장 찍힌 지로가 와서
    엉뚱한데 배불려주는 꼴인 경우가 많다니까
    한겨례나 경향 본사에다 신청하라는 글들이 꽤 올라왔었어요
    여기는 모르겠는데 타사이트에서 봤었어요

• 6. 저도 한겨례
    '08.10.16 5:10 PM (219.254.xxx.56)

봐요...
    울 신랑은 차라리 매경이나 그런거 보라고...한겨레...
    경제에 관한건 하나도 안나온다고...그리도 잔소리를 해대다...
    요새 경제섹션 생긴후론...
    12시에 들어와도 한번씩은 훑어보고 자데요...ㅋㅋㅋ

• 7. 한겨례
    '08.10.16 5:32 PM (125.129.xxx.213)

저도 이번달 부터 한겨례 신청했네요.
    이번달이 생일인데 남편한테 한겨례 구독신청을 선물로 대신 해달라고..
    ㅎㅎㅎ
    요즘 출퇴근 시간에 신문보느라고 빠듯해요~^^

• 8.
    '08.10.16 5:35 PM (59.20.xxx.158)

둘다 보는데요.
    경향신문은 본사에 신청했는데 집 근처 지국전화번호 주면서
    거기로 신청하라고 하더라구요. 한번씩 겨레나 경향 없으면
    똥*를 넣어서 이상하다 했는데...지로용지에 똥*로 나오더군요.
    해지하고 주간지로 바꿀까 싶기도 하고...

• 9. 자동이체
    '08.10.16 5:54 PM (124.199.xxx.247)

가능하면 본사자동이체 해주세요...한겨레독자....

• 10.
    '08.10.16 6:00 PM (121.88.xxx.149)

경향보는데 한달만 무료. 지국에서 지로용지가 동아길래
    경향본사에 전화했더만 본사자동이체로 하겠냐구 해서
    그렇게 했어요. 저희 동네도 지사가 동아구 한겨례, 경향
    모두 취급하더라구요.

• 11. 저는
    '08.10.16 6:27 PM (58.231.xxx.54)

한겨레요...많이 두꺼워졌어요.
    필진아주 좋구요.. ^^

• 12. 한겨레
    '08.10.16 6:36 PM (119.207.xxx.10)

우연히 한겨레를 봤는데 경향보다 글씨체도 읽기편하고 여러가지로 한겨레가 마음에 들더군요.

• 13. 한겨레 추천
    '08.10.16 6:42 PM (59.6.xxx.83)

한겨레 추천이요..
    그리고 요즘 윗분들 말씀처럼 경제섹션분리하고 목요 특집 섹션도 잼나요 ^^
    그리고 본사신청하셔서 자동이체하셔서 금욜마다 나오는 '아하'논술' 도 받으세요 ~

• 14. ㅎㅎㅎ
    '08.10.17 12:47 AM (222.98.xxx.175)

한겨레 한가위 퀴즈응모해서 오늘 상품받았어요. 기분 너무 좋아요.ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 경향은..
    '08.10.17 2:08 AM (116.46.xxx.28)

추천받아서 보긴했지만 ..글쎄요 ...또 너무 좌파적인 느낌이랄까요?중립노선의 신문은 없나봅니다...

• 16. 아하 논술
    '08.10.17 8:59 AM (221.150.xxx.26)

도 주는군요.
    자동이체신청 해야겠어요.
    정말 좋은 정보 얻어갑니다. 감사합니다.^^