82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에서 닭갈비 만들때 이거는 꼭 넣어야 맛있다?

집에서 조회수 : 2,104
1.카레가루는 꼭 넣어야 맛있다?
2.닭안심 닭가슴보다도..닭다리살은 직접 사서..살만 발라내는게 맛있다?
3.들깨가루와........겨자는 필수다?

닭갈비를 해 보고싶은데요.
집에 카레가루도없고........들깨가루도없네요

있는건..닭다리와 겨자뿐인데.......
전 그냥 고추장삼겹살 양념하는것처럼 하면 되는줄 알았거든요.
들깨가루는 꼭 넣어야 맛있다뉘...순대볶음도..들깨가루가 필수잖아요..ㅜㅜ

재료가 충분해야 아무래도 맛이 있겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.16 7:40 PM (117.20.xxx.27)

떡볶이랑 고구마 양배추는 꼭 넣는데..ㅎㅎ
    들깨랑 겨자는 넣어본적도 없슈~ㅎㅎㅎ

• 2. ?
    '08.10.16 7:41 PM (218.209.xxx.166)

닭갈비에 들깨가루가 들어가던가요??
    겨자랑 카레가루도 들어가는지 잘 모르겠고.. 저도 그냥 고추장 양념처럼 해먹는데 맛있는데..
    닭다리살 바르려면 힘드시니까 허벅지살이나 다리살 발라져 있는 거 사서 하세요.
    양념 만들때 소주랑 사이다는 약간 넣어요.
    그외는 그냥 일반 두루치기 하듯이... 맛있게 해드세요

• 3. .....
    '08.10.16 7:41 PM (124.53.xxx.94)

들깨가루요? 겨자요?
    ..전 둘다 안넣고 하는데욤?
    근데 깻잎은 들어가야 맛있는거 같아요.
    근데 없으면 없는데로....

• 4. 아...
    '08.10.16 7:42 PM (118.221.xxx.236)

저도 윗분 답이랑 같아요.

원글 읽으면서
    '닭갈비에 겨자랑 카레랑 들깨가루???????????' 했어요.

또 다른 레시피인지는 몰라도 전혀 의외의 재료 들이네요.

• 5. 팩찌
    '08.10.16 7:42 PM (220.117.xxx.104)

카레가루 안넣어도 됩니다. 너무 많이 넣으면 맛을 해칠 수도 있구요. 들깨가루랑 겨자도 필수는 아닌 거 같구요, 닭다리살 바르려면 생고생이잖아요. 그거 뜯어먹는 맛도 있는데 괜히 뜯어놓으면 닭다린 어디갔어? 소리 듣게 되지 않을까요?

• 6. .
    '08.10.16 7:44 PM (219.250.xxx.192)

들깨가루 텁텁할 거 같아요.
    양배추,고구마,양파,깻잎과 물엿(맨나중)
    고추장 양념도 좋구요, 취향에 따라 간장 양념도 괜찮아요...

• 7.
    '08.10.16 7:45 PM (122.29.xxx.101)

닭갈비엔 카레가 안들어가면 그냥 닭볶음이고 닭갈비엔 들깨가 아니라 깻잎이 들어가죠.
    양배추 필수구요 고구마도 넣고 떡도 넣고 그래요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '08.10.16 7:48 PM (211.204.xxx.180)

양배추 고구마 떡볶이떡이 필수에다 제육볶음 할떄 그 양념이죠 뭐

• 9. ^^
    '08.10.16 8:41 PM (222.238.xxx.27)

깻잎,고구마,양배추,떡이면 충분하던데요. 카레가루,들깨가루.. 한번도 넣어본적없어요.

• 10. .
    '08.10.16 9:12 PM (122.32.xxx.149)

카레는 넣는데 들깨가루랑 겨자는 안 넣어요. 들깨가루 들어가면 맛 이상할거 같은데요.
    카레도 안넣어도 괜찮을거 같아요.
    양배추랑 깻잎은 넣어야죠~

• 11. 2.
    '08.10.16 9:51 PM (218.153.xxx.169)

닭안심 닭가슴보다도..닭다리살은 직접 사서..살만 발라내는게 맛있다?
    => 닭다리살만 발라서 모아놓은 <정육>을 사면 편리해요.
    규모가 큰 마트엔 있어요.

• 12. 비밀
    '08.10.16 9:56 PM (211.215.xxx.46)

이거 증말루 비밀인데.... 백설 돼지갈비 양념에다가 카레 약간 섞으면...
    맛있어요.
    유명한 춘천 닭갈비보다 더요...

• 13. TIP
    '08.10.16 11:46 PM (124.56.xxx.11)

양념에 짜장을 약간 넣어요.
    진짜 맛이 끝내 줘요.~~~~

• 14. 배운것은
    '08.10.17 1:37 AM (121.129.xxx.196)

카레가루와 콜라를 넣습니다. 문화센터에서 배웠어요