82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유행 좀 안타고 고급스러우면서 무난한 그런 겨울 코트로 어떤게 있을까요? 버버리 더플코트는 어떤가요?

겨울 코트 조회수 : 1,868
올 겨울엔 저를 위한 선물로 코트 하나를 사고 싶어요.
지금까지 입던 코트도 좋은건데 예전에 제대로 된거 비싸게 주고 샀더니
아무래도 싼것보다 오래 입게되서 본전 뽑더라구요.
130만원 주고 2004년도에 구입해서 겨울 4번을 줄기차게 입었어요.
아직도 몇해 더 입어도 괜찮을것 같은데
겨울 코트가 이거 하나밖에 없어서...
이 코트가 좀 정장틱해서 캐쥬얼에는 안어울려서 옷이 더 필요할때가 있더라구요.
지금 그냥 생각나는건 버버리 더플코트정도에요.
그런데 제가 더플 입기엔 나이가 좀 많네요..^^;;
앞으로도 5~6년은 입을 생각인데 서른 초반 나이라서요.
요즘 겨울이 따스해서 내피 있는 트렌치도 생각해봤는데
요즘 트렌치 잘 안입는 분위기라 자주 못입을것 같아서요.
몇년전부터 많이 입었던 여우털이나 토끼털 달린 내피 있는 스타일의 프라다천 코트는
아직도 백화점 정상매장이건 상설이건 많이 있지만
이것도 유행타서 오래는 못입을것 같고
유행 좀 안타고 고급스러우면서 무난한 그런 겨울 코트로 어떤게 있을까요?
제가 샤넬 2.55백같은 오랜 시간이 흘러도 유행 안타고 오랫동안 팔리는 그런 아이템을 좋아해요.
(그렇다고 샤넬 스타일을 좋아한다는 건 아니구요^^;;;)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.16 12:51 PM (125.186.xxx.135)

막스마라요~~~

• 2. 저도
    '08.10.16 12:54 PM (211.187.xxx.247)

막스마라..... 제 코트가 3개인데.....다 막스마라 입니다. 몇년째...유행안타고 무난합니다.

• 3.
    '08.10.16 12:58 PM (122.29.xxx.101)

옷은 가방이랑 틀려서 유행을 아주 안탈 수는 없어요. 막스마라는 캐쥬얼엔 그다지..
    더플코트도 별로에요. 유행 안해도 입을 수 있는 옷이긴 하지만 그래도 버버리 더플은 한참 유행했으니까요. 캐쥬얼에 입으실 꺼면 그냥 큰 돈들이지 마시고 엉덩이 덮는 패딩있는 사파리 같은 거 하나 구입하세요.
    보세도 한두해 입긴 괜찮고요 좀 더 들이고 싶으시다면 이자벨마랑이나 꼼뜨와드꼬또니에 정도 보세요.
    이자벨마랑은 갤러리아에 있고 꼼뜨와드꼬또니에는 현대백화점에 있어요.
    둘다 프랑스 브랜드인데 분위기있고 괜찮아요. 좀 유행하는 스타일도 있지만 기본 아이템도 많고요.

• 4. 나도코트
    '08.10.16 1:28 PM (125.248.xxx.160)

많이 입었던 여우털이나 토끼털 달린 내피 있는 스타일의 프라다천 코트-> 이거 검정색으로 하나 있으면 유행안타고 괜찮은데요~ 대신 짧은 토끼털이나 밍크여야겠지요~

장식 거의 없는 걸로 프라다천으로 나온 겨울코트 하나 두심, 목폴라 색 바꿔가며, 머플러색 바꿔가며 잘 입어요~ 아이 안고 다니기에도 팔꿈치도 안튀어나오고~

• 5. ....
    '08.10.16 1:29 PM (203.247.xxx.172)

제가 원하던 스타일인데 가격이.....へ(._')ノ 휘청...

• 6. 130만워
    '08.10.16 1:40 PM (124.50.xxx.169)

전 작년에 13만원짜리 코트 결혼하고 첨으로 샀는데...
    남편아 언제 130만원짜리 사줄래..

• 7. 질샌더
    '08.10.16 9:47 PM (219.250.xxx.43)

막스마라도 좋구요..
    질 샌더,로로 피아나도 좋아요..
    자금만 더 모이면 저도 살 겁니다..ㅎㅎ