82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사랑하는 친구가 결혼 합니다. 무슨 냄비가 좋나요.

혼수 조회수 : 1,205
늦은 나이에 가기에
아주 딸 보내는 심정 이네요.ㅎㅎ

막 쓰는 작은 오븐기 사달라는데,
전  냄비셋트를 해주고 싶어요.

오랫동안 변함없이 쓸수 잇는 게 뭐가 잇을까요.
50~70만원 정도 에서 살수 잇는거요.

후라이팬 셋트는 테팔로 해줄까 하구요.

오븐기, 냄비셋트, 테팔후라이팬셋.. 이렇게 해주면
살림살이 요긴 하겟지요?

냄비 좀 추천 바래요.
그리고 가격대와 살수 잇는곳두요..

지금 씨제이 홈쇼핑 책자를 봣는데,
리버메이드 라는게 잇던데, 괜찮은 건가요?

친구 보내는게 아니라, 딸 보내는것 같이.
저도 막 설레네요..^^

미리 고맙습니다..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.16 12:50 PM (218.209.xxx.93)

가격이 그정도라면 전 휘슬러추천이요.

• 2. ...
    '08.10.16 12:51 PM (203.229.xxx.253)

한일 프라임 세트 좋을 거 같은데요.. 외제만큼 비싸진 않으면서 괜찮은 스텐이라고 생각되거든요.

• 3. 물어보세요
    '08.10.16 12:57 PM (118.91.xxx.20)

혹시 친구분이 냄비세트 미리 장만하신건 아닐까요?

• 4. ^^
    '08.10.16 12:59 PM (121.172.xxx.131)

히야~
    얼마나 사랑하는 친구인지 크게 쏘시네요...ㅎㅎㅎ
    저도 한일 프라임 세트 추천합니다.
    하나씩 스텐으로 바꾸는 중인데 건강에도 그렇고 아주 좋아요~^^

• 5. 혼수
    '08.10.16 1:00 PM (211.209.xxx.200)

아직 혼수는 아무것도 안햇답니다. ^^
    휘슬러는 한개당 몇십만원 하지 않나요?

• 6. 혼수
    '08.10.16 1:00 PM (211.209.xxx.200)

한일 프라임 셋트는 어디서 볼수 잇을까요..

• 7. 올클레드
    '08.10.16 1:00 PM (70.162.xxx.230)

오븐 넣기도 좋고 미국에선 최고에요. 요리사들이 강추 하는제품 휘슬러보다 좋다는데 40

• 8.
    '08.10.16 1:01 PM (122.29.xxx.101)

친구가 부담스럽지는 않을까요?
    서로 적당히 하는 게 좋은 거 같아요. 나중에 친구가 원글님쪽에 뭐 할 일있을 때 부담스러울 거 같아요.
    마음은 친구분도 잘 알고 계실 거라고 생각해요. 오븐기에 예쁜 부부잔정도 해주심 어떨까요.
    테팔은 요즘 좀 신경쓰는 사람들이면 안쓰고요...(코팅제품이라)
    아니면 좋은 걸로 스텐냄비세트 하나 해주시던지요.

• 9. 혼수
    '08.10.16 1:05 PM (211.209.xxx.200)

아, 이런 친구 3명과 같이 해주는 거랍니다.
    결혼 할 친구에게도 품목 말해 두엇구요.
    다 결정 낸 품목 이랍니다. ^^

• 10. ^^
    '08.10.16 1:08 PM (121.172.xxx.131)

살림돋보기에 (하나)님 글 참고하시면
    도움이 많이 될 듯 합니다.
    한일 제품이 가격적인 면에서도 그렇고 좋은것 같아요.
    제 눈엔 디자인도 예쁘구요.^^

• 11. ,,,
    '08.10.16 1:21 PM (121.131.xxx.162)

저도 제가 쓸거면 한일 스텐레스 추천이구요..
    결혼선물이고 금액대가 50-70이라면 휘슬러셋트가 딱 좋을 거 같네요. 폼도 나고...
    저도 휘슬러가 한일이랑 가격이 같았다면 휘슬러 샀을거에용^^

• 12. 참고로..
    '08.10.16 1:22 PM (121.144.xxx.183)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=5&sn=on&ss=o...

국산 메이커가 가격도 착하고 그냥 사용하기에 좋은것 같아요.^^
    신부가 친한 친구분들이 정성으로 사주면 너무 기뻐라 하고 오래 쓰일것 같아요.

• 13. .
    '08.10.16 1:42 PM (125.186.xxx.183)

스사모 가시면, 주방용품 정보 많아서 편하실 겁니다.
    팬은 테프론 말고, 세라믹 코팅된거 추천드려요. 휘슬러 등에서 나오던데요.
    밀크팬은 쉐프윈거 친구 결혼 선물 해줬더니 반응 좋았아요.
    스텐 냄비는 바닥 붙인것보다는 통3중 이상이 좋더군요. 독일제보다는 일본이나 우리나라 게 좋았어요.

• 14. 저라면
    '08.10.16 1:53 PM (121.169.xxx.213)

르쿠르제 2-3개 사주면 너무 좋을거같아요 ;ㅅ; 지금 꽂혀있어서 ㅎㅎ

• 15. 제 생각엔
    '08.10.16 2:02 PM (203.246.xxx.43)

그정도 예산이시면... 가전제품쪽으로 하시는게 어떨까요? 세탁기나 가스오븐렌지 등...

• 16. 혼수
    '08.10.16 2:31 PM (211.209.xxx.200)

아, 한일 추천이 많네요.

한일 스텐레스.. 손잡이도 스텐 같아 보이는데,
    뜨거워 지지 않던가요.

• 17. 음..
    '08.10.16 2:34 PM (150.150.xxx.114)

저도 휘슬러나 WMF세트 추천이요~ 가끔 특가로 나오는 바닥3중세트하면 가격대도 맞을거 같네요.. ~

• 18. .....
    '08.10.16 2:43 PM (203.229.xxx.253)

바닥만 가열하고 쓰면 스텐손잡이 안 뜨거워져요. 불이 너무 커서 손잡이까지 열기가 가면 데워지겟죠

• 19. 휘슬러
    '08.10.16 3:02 PM (211.217.xxx.2)

저두 그 가격이면 휘슬러 추천해요. 전 오리지널 프로피 5종 혼수로 장만해서 아주 잘 쓰고 있어요. 써보니 좋아서 휘슬러 엠보싱 후라이팬도 사이즈별로 두개 추가로 구입했구요. 정말 좋아요. 결혼하시는 새신부 아주~ 좋은 친구 두셨네요 :)

• 20. 최고엄마
    '08.10.16 10:10 PM (125.184.xxx.188)

가전 한표