82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

먹다가 질리면 어떤요리로하시나요

곰국 조회수 : 936
사골 고아서 먹다 질리면 어떻게 해서 드시나요/
전 2끼까지는 괜찮은데 그다음부터는 질리더라구요

쉽게 된장국까지는 생각나는데 그이상은 실력부족이네요

님들은 곰국으로 어떻게 해서 드시나요

추가질문: 여러분들은 몇번정도끓이시나요
전 3번 정도 우려내고 나면  버리는데..
적당한건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.16 12:39 PM (118.45.xxx.228)

라면 끓여 먹을때 물 대신 사용합니다..
    닭계장이나 육계장 할 때 사용하구요..

• 2. 저는
    '08.10.16 12:41 PM (118.222.xxx.201)

칼국수나 수제비요
    매운 다데기 만들거나 청양고추 넣어 칼칼하게 만들어요
    안 그럼 좀 느기하죠

국이 너무 많으면 냉동시켰다가 드셔도 되요

• 3. ***
    '08.10.16 12:42 PM (116.36.xxx.151)

조금씩 담아서 얼렸다가 가끔씩 먹습니다
    우거지국 끓여먹어도 괜찮아요

• 4.
    '08.10.16 12:42 PM (218.209.xxx.93)

부대찌개나 김치찜. 아니면 떡국.

• 5. 저는
    '08.10.16 12:43 PM (59.11.xxx.48)

적당히 먹고 용기별로 넣어서 냉동시켰어요
    가끔 반찬없을때 꺼내먹어요
    근데 첨에 했을때보다 맛은 좀 덜하긴 해요..
    육개장해도 맛있는데

• 6. 냉동실
    '08.10.16 12:44 PM (124.57.xxx.54)

오래전 김자옥씨 출연한 드라마에서 곰국을 끓이다가
    질리면 뼈를 냉동실에 보관하는걸 보고 따라해봤는데
    너무 좋습니다.
    곰국을 끓여서 냉동보관하면 양이 너무 많지만
    적당하게 끓여먹고 뼈만 추려서 냉동보관하면 자리도
    많이 안차지하고 먹고 싶을 때 꺼내서 물만 붓고 다시
    끓이면 되기 때문에 편리합니다.

• 7. 순대국
    '08.10.16 12:44 PM (211.114.xxx.233)

추천요..
    순대 1인분 사다가 사골 국물에 넣고 끓이다 새우젓, 소금으로 간하고 들깨가루 넣어 먹음 맛있어요

• 8. 자유시간
    '08.10.16 12:46 PM (116.36.xxx.151)

떡만두국도 추천
    순대국배우고 갑니다 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '08.10.16 12:48 PM (59.11.xxx.48)

순대국 쉽고 맛있겠어요..

• 10. ...
    '08.10.16 12:49 PM (122.2.xxx.249)

된장찌개 끓이면 구수하니 맛납니다.
    1번 끓일 만큼씩 지퍼팩에 담아 얼려서
    육수 녹이고 야채 있는대로 썰어넣고
    된장풀면...깊은 맛이 납니다.
    단! 좀 칼칼한 맛이 나게..청량고추 좀 넣어줘야
    소뼈 육수랑 어울려요.

• 11. 거울아~
    '08.10.16 12:55 PM (118.32.xxx.210)

흐흐...같은 고민을....가을이라 다들 가족건강 챙기시나 봐요...^^

• 12. ..
    '08.10.16 1:00 PM (121.162.xxx.130)

떡볶기요^^ 멸치국물우린것보담은 맛이 덜하지만 곰국으로 떡복기해먹으면 맛나요

• 13. 곰국 잘 안
    '08.10.16 1:14 PM (147.6.xxx.61)

먹어서 저는 무조건 한봉지씩 얼렸다가 부대찌개..
    부대찌개에는 그냥 맹물이나 멸치육수로 끓여서는 김치찌개 수준인데, 여기에 사골국물 조금만 들어가도 맛이 확 달라지쟎아요.

• 14. 전요
    '08.10.16 1:17 PM (58.120.xxx.245)

열무 연한거나 우거지나 삶아서 꽉 짜서
    여기에 된장이랑 고춧가루약간 국간장 마늘 등등 양념해서 무쳐서 잠깐 간배게 했다가
    곰국에 넣고 우거지국 긇여먹으면 너무 맛있어요
    건더기 넉넉해서 다른반찬 필요없고
    한그릇 갓지은 밥하고 먹고나면 힘이 펄펄 솟아요

• 15. 배추국
    '08.10.16 1:35 PM (203.247.xxx.172)

저는 날배추국 먹으려고 곰국을 합니다...곰국 한 대접 남은 거로도 가능하고요

배추썰어서 냄비가 넘칠 지경으로 넣어 한~솥 끓입니다
    된장하고 마늘만 넣으면 정말 맛있습니다

몇끼를 먹어도 절대로 안질립니다
    된장국 안먹는 우리딸이 배추국은 엄청나게 좋아합니다

• 16. ....
    '08.10.16 2:12 PM (211.117.xxx.73)

그걸 질리도록 먹을 이유가 없지요 .전 시간날때 곰국 내려 한끼분씩 냉동해둡니다 .밥먹기싫고 국 어중간할때 아주 요긴합니다 .종종 소면 말아 대파송송 띄워도 좋구요

• 17. 기름기
    '08.10.16 2:26 PM (221.157.xxx.147)

잘 걸러서 물김치 국물로 사용합니다