82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

멜라민, 롯데에서 나오니 조용한가요?

caffreys 조회수 : 956

롯데제과 중국 현지 공장에서 생산한 과자에서도 멜라민이 나오고
키캣, 엠엠엔즈 스니커즈 등 세계적인 굴지의 브랜드에서 나온 멜라민은
어째 조용히 넘어가는 것 같네요.
해태부터 죽이고 그담은 물타기 작전이었나요?
오늘 뉴스도 제대로 못보고... 82에서도 조용해서 전
추가 검출된 거 지금에서야 알았네요
한국네슬러 홈피에 사과 공지 조차 안걸려 있다고 하네요.

중국산 수입과자 4품목, 멜라민 추가 검출(1보)
머니투데이 | 기사입력 2008.10.04 10:06 | 최종수정 2008.10.04 10:48

50대 남성, 부산지역 인기기사

[머니투데이 김명룡기자] 중국산 수입과자 4개품목 멜라민 추가 검출됐다.
멜라민 추가로 검출된 품목은 롯데제과의 슈디와 한국 네슬레 킷캣과 한국 마즈사의 앰앤엔즈 밀크, 땅콩 스니커즈 펀 사이즈 등이다. 슈디는 비스킷류이며 나머지는 초콜릿 가공품이다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '08.10.4 5:46 PM (91.17.xxx.160)

아이고 목이야... 롯데나 농심이나 기사화 안되서 그렇지 다 멜라민 들어갔을 것 같았는데, 롯데 과자에서 멜라민 나왔네요. 새삼 농심 쥐머리 새우깡 생각이 나요.

• 2.
    '08.10.4 5:52 PM (125.186.xxx.143)

참 어이없더군요--; 해태 과자에서 멜라민 나왔다는 기사 연일 나오자, 네이버리플에, 전라도 사람들 해태과자만 먹더니 잘됐다. 혹은, 만두파동때 노무현 정권이 그런식으로 넘겼으니 어쩌고..이렇게 달렸더군요-_-;; 공감도 많이...나비스코도 못 피해간 멜라민을 전라도니, 노무현이니 연결시키는 사람들의 머릿속은... 도대체..뭘먹어서 그렇게 된건지요?--;;; 지금쯤 이런 리플 달렸겠네요?
    롯데에서도 나오니까 신나냐?

• 3. caffreys
    '08.10.4 5:57 PM (203.237.xxx.223)

내참 기막혀, 해태는 OEM이라 중국놈들이 만들어 그러커니 하지만
    국내 기술로 국내 메이커가 중국 현지에서 만든 건데
    이게 더 뉴스거리인거 아닌가요?
    그럼 롯데제과는 내에서 만든 것도 다 마찬가지란 소리 아닌가요?

• 4. -_-
    '08.10.4 6:00 PM (91.17.xxx.160)

댓글 올리고 나서 다음 가서 뉴스 보고 오니까 롯데는 중국롯데 공장에서 만든 제품에서 나왔다네요. 해태는 OEM회사에서 만들었구요. 진짜 심각한 문제 같아요. 롯데 국내산은 괜찮은가 모르겠네요.

• 5. mimi
    '08.10.4 6:02 PM (211.179.xxx.240)

악플아니고요 로떼과자 슈디랑 수입초코렛 엠엠이랑 미니스니커즈랑 미니키커랑 좀아까 뉴스에 나왔어요....넝심 양파링도 얼마전나왔다고 인터넷에서 봤고요...뭐 역쉬나 아닌가싶어요...

• 6.
    '08.10.4 6:06 PM (125.186.xxx.143)

참 얄밉네요. 연일.. 해태는 추가로 몇개 더 발견 이런식으로 기사내더구만--;; 그럼 그렇지.뭐 바보가 아닌이상 뉴스믿고 해태만 그랬을거라고 생각한 사람은 없을거예요. 여기서도 다들 그랬구요

• 7. 망할롯데
    '08.10.4 8:21 PM (211.173.xxx.198)

롯데하고 농심이 더하면 더했지 덜하진 않았을거라는 생각~~
    이 써글넘의 언론이 해태만 디립다 패고..잠잠해지고, 어제오늘은 최진실로 도배를하고..
    어휴 이넘의 개판!!

• 8. 롯데나 해태나
    '08.10.4 8:22 PM (211.214.xxx.170)

해태에서 나왔음 당근 롯데도 있는 거쥐....

• 9. 아꼬
    '08.10.4 8:30 PM (125.177.xxx.145)

전 해태나올 때 롯데하고 농심은 오죽할까 했습니다. 농심 양파링 나름 역사가 있는 과자인데 목록에 포함되어 있었고 오늘은 뒤늦게 롯데가 살짝 나오네요. 참으로 속보이는 발표였습니다.

• 10. 윈드
    '08.10.5 7:56 AM (58.102.xxx.25)

해태 나올 때 롯데하고 농심은 더하면 더했지 덜 할거라곤 절대 생각 안했어요.
    실컷 해태 때리고 나서 이제 롯데는 슬쩍 물타기.. 뻐언하죠 뭐~
    이메가가 롯데 프렌들리라는 건 아시죠?
    전 애저녁에 롯데, 농심 불매리스트 맨 위에..^^
    불매운동이 불법이라굽쇼? 그럼 윤리적 소비라고 하죠ㅋㅋ

• 11. 그냥 저는
    '08.10.5 9:05 AM (118.217.xxx.197)

해태 나왔다길래..
    롯데는 더 하겠구나 생각했죠.