82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

최진실씨 선일여고 나왔네요

사는게무엇인지 조회수 : 7,041
아 저 대성고 나왔는데 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '08.10.3 12:38 PM (222.64.xxx.242)

두학교가 뭔상관?

• 2. ...
    '08.10.3 12:51 PM (121.134.xxx.99)

선일여고는 여고, 대성고는 남고
    바로 은평구에 붙어 있죠..

• 3. 저도
    '08.10.3 2:56 PM (123.109.xxx.131)

저도 선일여고 나왔는데요, 선일여고랑 대성고가 매우 가깝고 심리적으로도 유대감이 있었답니다. 심지어 만우절때 장난친다고 체육시간에 대성고 운동장으로 간 반도 있었다는...
    20년전쯤 얘긴데 아직도 그런지는 잘 모르겠네요.

• 4. 그러게요
    '08.10.3 3:18 PM (218.237.xxx.172)

선일, 대성, 선정.
    멀리는 예일, 동명.
    아아 옛날 이야기.

• 5. 동창
    '08.10.3 3:29 PM (61.74.xxx.60)

버스정류장, 문방구, 분식점을 지나서 선일여고 교문까지가 대성고와 등교길이 겹쳐있죠.
    선일여고생들은 교문으로 들어가고 대성고아이들은 교문지나쳐서 계속올라가고.

저도 선일여고나왔는데, 최진실씨랑 동창이에요.
    고 2땐 제일 친한아이들이 저희반에 있어서, 수학여행때 저희방에 와서 밤새 놀고 자고 했죠.
    고등학교 3년내내 매일 보다시피 했는데..
    그때도 여학생이란 잡지던가 에서 의류 화보 모델같은 것도 하고 그랬죠.
    데뷰할땐 못알아봤지만. 출신학교보고 아 걔구나 했지요.
    얼굴 손댄것도 있지만 학교다닐땐 표정이랑 얼굴빛이 마주칠때마다 무척 어두웠어요.
    그러다 너무 발랄하고 화사하게 나와서 못알아봤었더랬죠.

그때 연예인이 그 동네에 좀 있었죠.
    선정(제가 다닐땐 성정 여중)엔 조용원(저보다 2년인가 선배)씨가 있었고
    동명엔 강수연씨가 다녔고-교문에 가서 등교하는거 구경한적도 있네요.

• 6. 저도님...
    '08.10.3 5:05 PM (119.204.xxx.105)

그 20년 전에 체육시간에 대성고 가려고 했다가 못 가고 단체기합 받은 거 저희반이었습니다..20여년전이요...흑...

• 7. 선일학교
    '08.10.3 5:29 PM (220.86.xxx.78)

유치원부터 사립초교,중학교,여고,상고(지금은 이비지니스고)있는, 아무튼 거대 학교예요.올라갈려면 힘들어요.급경사땜에. 선일여중 다니는 딸 있어요.
    하교시간에 대성중고(남학교),선일여중고생들 쏟아져 나오면 정신 없어요.조그만 골목에.

• 8. 최진실...
    '08.10.3 6:50 PM (211.187.xxx.197)

저희 후배라고 알고 있어요. 생물선생님께서 최진실에게 참 잘해주셨다고 들었어요. 나중에 최진실 뜨고 인간극장인가? 그런 다큐 찍었는데 거기에 생물선생님 나오셨던데...학창시절에 잘 해주셨던 선생님이셨다구...제가 대학 1학년때 최진실이 떠서 줄업생 모교 방문할 때 학교 가서 선생님과 최진실 얘기 하고 그랬던 것 생각나네요...자랑스런 후배였는데...ㅠ.ㅠ
    너무 안타까와요...아까운 사람이 갔네요...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 9. 동창님..
    '08.10.3 6:53 PM (210.121.xxx.66)

저랑 중학교 고등학교 동창이시네요.. ^^
    반가워요~~

저랑 친한 친구가 진실이랑 3학년때 같은 반이라 놀러가면 늘 마주치곤했었는데...
    최진실 데뷔 후에도 동네 카페에서도 본 적도 있었고..
    이렇게 가고나니 참 인생 허무합니다...

• 10. 저도
    '08.10.3 9:39 PM (123.109.xxx.131)

아아, 반가와라. 82에 고등학교 선후배님들을 이렇게 만나뵙다니요...맞아요. 선일, 선정, 대성, 동명, 예일 쪼금 더 가서 충암, 명지까지...
    당시에 이 지역 학교 출신 연예인들 꽤 많았죠. 박경림은 동명여고, 대성 출신은 유열부터 시작해서 꽤 많았는데 생각이 잘 안나네요...흑, 이 세월을 알게해주는 나의 기억력. 참, 차인표가 충암 나왔다고 들었는데 맞나요?

너무 답답해서 지식인 검색을(네xx예요, 죄송) 해봤어요.
    http://kin.naver.com/knowhow/entry.php?d1id=6&dir_id=6&eid=z6Pq7zXkp3u9tX34yw...
    이제서야 생각나네요. 손범수 아나운서도 대성고 나오셨군요.

• 11. 충암
    '08.10.3 10:15 PM (218.237.xxx.172)

차인표 충암 맞대요.
    신정환, 고영욱은 명지
    김주희 아나운서인가는 예일
    슈퍼주니어 이특은 숭실

그리고 박정아는 동명여고 아니고 동명여상이에요.

• 12. 충암2
    '08.10.3 11:02 PM (116.32.xxx.91)

차인표씨는 충암초등학교 나오고 충암고 나왔고,
    이휘재, 김명민이 충암고 동기 동창이에요.
    베토벤 바이러스 이대규 PD도 충암고. ( 김명민보다 2년 선배)

• 13. ㅎㅎ
    '08.10.4 12:43 AM (59.12.xxx.19)

저는 선정,언니는 동명..남편은 대성..여동생은 예일..ㅋㅋㅋ반갑네요~

• 14. ...
    '08.10.4 12:51 AM (116.127.xxx.143)

저도 선일여중, 선정고...
    최진실과 같은 나이고 데뷰때부터 지금까지 봐와서 그런지
    참...후유증이 크네요
    부디 편안하시길 명복을 빌어봅니다