82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헬스클럽 처음

운동절실 조회수 : 820
가보려고 하는데 단지내 저렴한 곳이라 따라 관리자가 없습니다.
저는 갓40의 운동이라곤 평생 숨쉬기 밖에 안해본 아짐인데
뭐부터 해야할지 하나도 모르겠습니다.
제가 퇴근하고 살림하다 저녁 9시쯤 가는데 그시각에 죄다
아저씨들뿐이라 딱히 물어볼수도 없고,,,
초보에겐 어떤 기구먼저 시작해야 하고
런닝머쉰 같은데는 올라가서 그냥 뛰기만 하는건지
그다음엔 무슨기구로 해야하는지 순서나 그외
경험담을 일러주시면 소중히 참고해 열심히 운동해 보렵니다.
도와주세요.
운동부족으로 하루하루 죽어가는 아짐입니다,,흑흑흑
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.18 1:19 PM (220.70.xxx.114)

처음엔 코치가 제대로가르쳐 주는곳에서 배우세요.
    운동 잘못하면 오히려 몸 망가지니
    제대로 된 자세로 차근차근 배우세요.
    런닝머신만 하면 된다는분 많은데..
    여자 특히 40 넘으면 웨이트 트레이닝 필요하거든요.

• 2. 근육맨
    '08.9.18 1:21 PM (65.49.xxx.98)

http://bbmania.connect.kr/menu_bodybuilding.php

• 3. ^^ 한달선배
    '08.9.18 1:22 PM (121.169.xxx.197)

ㅋㅋ. 한달선배입니다..
    저도 어리 버리 한 편이죠.. 몇몇 사이트 들어가서 열심히 보시구요
    다음에 헬스 싸이트 있던데.. 참고해 보시구요..
    첫째, 준비운동 둘째 기구운동.. 가령 가장 쉬운 앉아서 허벅지 운동하는거, 발판으로 밀기,
    1키로 아령들고 손을 귀에 붙이고서 들어올렸다 어깨선까지 올리기등등 20분가량
    그리고 걷기 보통 옆에사람이랑 말 할정도라고 하는데 4정도의 레벨이면 되구요
    10분정도 걷고 레벨 6-7로 놓으시고 1분정도 달리기 다시 4로 와서 5분 걷고 1분 달리기,
    다시 3분 걷고 1분 달리기로 해서 3분 걷도 1분 달리기로 하세요
    거리는 처음에 3키로 정도 차츰 늘려서 5키로 정도면 되구요..
    마지막~ 젤로 중요한 마무리운동.. 정말 하기 싫은데 이거 안하면 살이 안 빠진다~ 생각하시고
    꼭 해주시구요.. 덜덜덜~ 하는거 아줌마들 열심히 하시지만, 별로 도움이 안돼는 가장 대표적
    운동기구랍니다~ 열심히 하세요~

• 4. ***
    '08.9.18 1:31 PM (116.36.xxx.138)

전 처음에가면 우선 몸을 풀어주려고 진곤봉같은 나무가있지요?(이름이 가물가물)
    그걸 목에 걸치고 운동을 한다음 훌라후프로 오른쪽 왼쪽으로 노래 2곡씩 돌립니다
    그리고 런닝을 40분~60분 6으로 빠른걸음으로 걷습니다
    다리를 기구로 풀어준후 기구운동을 10번씩 2번 해줍니다(기구 전체)
    3번하니깐 너무시간이 많이가서...
    상체 기구운동 다하고 하체기구운동으로...
    그다음 윗몸일으키기를 80~100번 합니다(20번씩 5번)
    제가 윗몸운동은 이상하게 잘합니다 ㅋ
    다리들기도 하는데..ㅠㅠ 이건 잘못해서 30~40번...(10번씩 3~4번)
    그다음 꺼꾸로 매달기하고 몸전체 털기하고 샤워하러 갑니다
    제가 런닝 머신을 먼저하는 이유는 기구운동을 하고 나면 기운이 빠져서 런닝머신을 오래 못하더군요
    이렇게 운동하면 거의 2시간정도 걸립니다
    제가 운동을 좀 쎄게하는 편입니다
    일주일에 3번은 수영도하고나서 헬스 이렇게 합니다
    습관되어서 살 안빠집니다...
    s라인만 사네요 ㅠㅠ

• 5. ***
    '08.9.18 1:34 PM (116.36.xxx.138)

에궁~~ 진- 긴곤봉
    오타네요...

• 6. ...
    '08.9.18 1:44 PM (125.177.xxx.11)

어디든지 트레이너 있어요 꼭 배워서 하세요

• 7. 헬스짱
    '08.9.18 1:48 PM (222.109.xxx.202)

헬스관련 책이나 인터넷 사이트에 가셔서
    이론공부를 좀 하신 뒤에 실전에 임하시는 게 좋을 듯 해요.

윗 분 말씀처럼 자세가 아주 중요하거든요.
    잘 못하면 부상을 입을 수도 있고, 제대로 된 효과를 보실 수가 없어요.

처음 3주 정도는 근육을 깨우는 시기로 무리하지 마시고
    가슴, 등, 팔, 어깨, 하체 나눠서 한 두가지씩 근육운동을 하세요.

근육운동 후에 유산소 운동으로 30분 정도 해주시면 될거에요.

저도 첨엔 과연 내가 오래 할 수 있을까 했는데
    지금은 근육운동에 푹 빠져 삽니다.

런닝머신만 하지 마시고 꼭 근육운동을 해 주셔야
    체력도 좋아지고 체지방도 잘 빠지고 요요도 없구요
    몸매도 예뻐져요.

헬스는 정말 매력있는 운동이예요.
    꼭 성공하세요.