82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

승무원유니품은 어디서 살수있을까요..

ㅋㅋ엄마 조회수 : 2,203
승무원 유니품을 사고 싶은데, 어디서 살수 있을 까요?..대한항공,아시아나등등...중고도 좋은데 구하기가 어렵네요...혹시 승무원 유니품 가지고 있으신 분들은 우리 딸한데(고1) 파~세요...*^~^*
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '08.9.18 1:49 PM (211.181.xxx.57)

아는분이 직원이신데..
    그거 팔다걸리면 짤릴수도 있다구 그러던데요;;; 이베이 들어가보니... 외국항공사 유니폼은 있던것 같던데요

• 2. 유니폼
    '08.9.18 1:50 PM (211.52.xxx.254)

저 외국항공사 다니는데, 항공사 유니폼은 외부에서 구입하실 수 없는 걸로 아는데요.
    보안 문제도 있고..저희 회사는 퇴사시에도 반납이 원칙입니다.

• 3. 일본에서
    '08.9.18 1:55 PM (58.88.xxx.146)

예전에 어떤 아가씨가 옥션에 팔다가 문제가 되었어요
    뉴스에도 자주 나오구요
    따님이 승무원 될때까지는 좀 참으심이...^-^;;

• 4. 승무원
    '08.9.18 2:03 PM (61.254.xxx.129)

품위 유지를 위해서 다른 용도로 사용할 수가 없습니다.

• 5. 그거
    '08.9.18 2:06 PM (116.84.xxx.92)

퇴사할때 유니폼 반납합니다.

• 6. 어디든
    '08.9.18 2:09 PM (124.54.xxx.18)

일반 회사도 퇴사할 때 유니폼 반납해요.대기업 다녔었는데 퇴사할 때 유니폼도 반납하래서
    이래저래 서러웠던 기억이 있어요.

• 7. 너무
    '08.9.18 2:44 PM (203.237.xxx.230)

궁금해서 일부러 로그인 했어요. 그게 왜 필요한지요?

• 8. 윗님처럼
    '08.9.18 3:20 PM (211.214.xxx.246)

저두 궁금...??

• 9. 음..
    '08.9.18 3:48 PM (59.22.xxx.216)

제 생각엔 유니폼 걸어 놓고 자기 암시 또는
    앞으로의 희망이 승무원이라서 자극용으로 쓰실려고 그러시는거 같아요

• 10. 알바를 해도
    '08.9.18 3:52 PM (220.75.xxx.221)

대학다닐때 작은곳에서 알바를 했는데 알바생들도 알바 관두면 유니폼 반납해요.
    어디건 마찬가지겠죠.

• 11. ..
    '08.9.18 5:04 PM (222.117.xxx.168)

승무원유니폼 비스무리한거 파는 싸이트는 많습니다.
    승무원복.승무원유니폼..이런 검색어로 치면 좌르륵 뜰겁니다..

• 12. ...
    '08.9.18 5:56 PM (125.177.xxx.11)

뭐하시게요
    혹시 친한 사람 있음 낡은거 달라고는 할수 있지만.. 낡은건 버리고 1년에 몇벌 지급되거든요
    아주 친하지 않음 꺼려질거 같네요
    유니폼 파는곳에 가면 비슷한건 있어요

• 13. 딴소리
    '08.9.18 10:28 PM (124.50.xxx.169)

승무원이 과연 좋은 직업일까요?
    하늘에서 하는 노가다, 손님시중 아닌지...
    건강도 몹시 상한다죠.
    고등학생이 목표로 할만한 직업은 아니라 사료됩니다..
    그냥 하는 딴소리입니다...

• 14. ㅎㅎㅎ
    '08.9.19 2:46 AM (222.98.xxx.175)

혹시 코스프레 하시나요?ㅎㅎㅎㅎ