82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

최진실이 죽었다는데..

최진실 조회수 : 8,778
무슨일 이죠.
정말 사채랑 관계 있는 걸까요?
에궁 아이들은 어떻 하라고...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.2 8:58 AM (121.139.xxx.98)

놀라서....에구 요즘 너무 무섭네요..

• 2. 정말...
    '08.10.2 8:59 AM (118.47.xxx.63)

너무 너무 충격 입니다.
    마음이 아픕니다.
    진실이... 여지껏 제가 그녀 욕한 적은 단 한 번도 없지만
    인터넷에 떠도는 악플이 전혀 무관하지는 않다고 생각하니(저는 그렇게 생각 합니다....)
    네티즌으로써 정말 고개가 숙여 지네요.
    좋은 곳으로 가시고, 하늘나라에서도 아이들 잘 지켜 주시기를...
    진짜 눈물 나요....

• 3. 에휴..
    '08.10.2 9:01 AM (220.78.xxx.82)

저번에 안재환씨 사건때 주저앉고 한거..괞히 그런게 아니네요;;

• 4. ㅠ..ㅠ
    '08.10.2 9:02 AM (125.182.xxx.157)

놀래서 검색 해 보니 진짜 인가봐요~진짜 눈물이 나네..애들은 어쩌라고~

• 5. 제발
    '08.10.2 9:03 AM (121.131.xxx.70)

사실이 아니길 바라지만
    사채소문 퍼트린 용의자도 잡았는데
    대채 무슨 일이 있었던건지..
    아무래도무시무시한 어떤 내막은 있는거 같아요

• 6. ..
    '08.10.2 9:04 AM (122.44.xxx.166)

죽지말지.. 애들생각하니 눈물이 납니다. 독하다 독하다 했지만 자살을 하다니..

• 7. ㅜㅜ
    '08.10.2 9:04 AM (59.10.xxx.219)

아직 사채때문이라고 발표된것도 아닌데
    단정지어서 얘기안했으면 합니다..

• 8. 정말
    '08.10.2 9:05 AM (58.77.xxx.50)

너무 안타깝네요.
    정말 애들은 어떻하라고...

• 9. 미궁
    '08.10.2 9:05 AM (61.253.xxx.11)

그렇게 독하디 독한 최진실.. 아이를 위해서 뭐든 못할게 없다는 최진실..
    조성민과의 결별에서도. 꿋꿋히 버티고 .. 다시 재기에 성공했는데..
    이렇게 허무하게 가다니..
    악플에 의한 맘 고생이 원인은 아닌듯.
    이리 쉽게 갈사람이 아닌데.
    아무래도 안재환 사망사건과 깊은 관련이 있는거 같은 느낌이..

남겨진 두 아이는 어찌하나요.. 아무리 돈 많으면 머하나요.. 어쩜 좋아요..
    아.. 가슴아프네요

• 10. .
    '08.10.2 9:07 AM (221.148.xxx.13)

너무 마음 아파요.

• 11. 정선희
    '08.10.2 9:09 AM (211.172.xxx.218)

뭔가 큰 덩어리가 있는거 같은데
    또다른 피해를 막기위해 선희가 빨리 아는데로 실토를 해서
    더이상 피해가 없기를 바랄뿐입니다
    안재환쪽이든 정선희쪽이든 더이상 입을 다물고 있을때는 아닌거 같다는 생각이 드네요.
    아이를 둔 엄마로서 오죽하면 그랬을까 싶기도 하고
    너무 안타깝고 슬프네요.

• 12. 산사랑
    '08.10.2 9:09 AM (221.160.xxx.185)

글쓰기 댓글달기 생각 한번 더하고 올려야겠다는 생각이 스처갑니다.

• 13. 말..
    '08.10.2 9:09 AM (222.235.xxx.226)

말 함부로 하지 맙시다. 안재환 사채설도 사실 아니라고 분명 밝혀졌는데...그래도 그런 악플로 맘고생이 우리가 알수 없을만큼일수도 있잖아요.
    정선희 집날라가게 생겨서 이영자랑 2억5천도 해줬다는데..사채때문에 죽었겠어요?
    진실 밝혀질때까진 부디 더이상 추측해서 올리지 마세요. 제발!

• 14. ..
    '08.10.2 9:10 AM (122.44.xxx.166)

저 공황상태에 빠진것같아요.. 계속 팔이 닭살돋고.. 한쪽 머리가 멍해지면서.. 사실이 아닐꺼라고.. 사실이 아닐꺼라고.. 이게 뭔가요.. 이게 뭔가요.. 사람 사는게 이게 뭔가요.. ㅜ.ㅜ

• 15. ......
    '08.10.2 9:10 AM (121.191.xxx.13)

너무 가슴이 떨리고 아파요...숱한 맘고생 다 이기고 살다가 왜?? 불행한 선택을 할 만큼 그녀에게 고통을 안겨준 일이 무엇일까?? 그래도 참아야지..아이들의 엄마잖아요..

• 16. ㅜ.ㅜ
    '08.10.2 9:13 AM (211.179.xxx.155)

최진실팬은 아니지만 너무 슬퍼서 눈물이 나와요
    혼자 애 키우면서 정말 힘들었을텐데..
    사실이든 아니든간에 인터넷에 너저분하게 퍼진 얘기들땜에 얼마나 상처를 많이 받았을런지..
    말 함부로 하지 말자구요 ㅜ.ㅜ 너무 가슴이 아프네요...

• 17. ..
    '08.10.2 9:15 AM (165.194.xxx.30)

조용히 기다려봅시다. 이렇다 저렇다 말하지 말고 최진실씨 좋아하지도 싫어하지도 않았지만
    눈물이 나서 한참 울었습니다.

• 18. 우울증
    '08.10.2 9:16 AM (59.5.xxx.126)

우울증이 급성도 있을까요?
    어제까지만해도 악플러에 강경대응할거라고 삶의 의지를 나타냈었는데
    왜 일까요?

• 19. ....
    '08.10.2 9:16 AM (211.208.xxx.65)

최진실이 그험난한 세월동안 네티즌들 고소도 하고 잘 버텨왔는데 아이들도 어린데 그런 극단적인 방법을 택한것이 다소 의문입니다.

그래도 가신분의 명복을 빕니다.

• 20. ..
    '08.10.2 9:17 AM (124.3.xxx.2)

아이들이랑 식사하러 온 거 2달 전에 본 적 있는데... 아이들이 엄마품에 꼭 안겨서 안 떨어지던데..ㅠ.ㅠ 아이들이 너무 안 되었어요.

• 21. 제발~~
    '08.10.2 9:17 AM (116.36.xxx.151)

기다립시다
    쓸대없는 상상의글 쓰지말고....

삼가 명복을 빕니다

• 22. 삼가
    '08.10.2 9:20 AM (125.142.xxx.134)

고인의 명복을 빕니다...

• 23. 동현이네 농산물
    '08.10.2 9:21 AM (218.150.xxx.99)

부디 편안한곳에서 아이들 잘 지켜주길~~~~~~~~~

도대체 아이들은 어쩌라고~

엄마의 죽음. 그것도 자살을 어찌 받아들이라고~~~~~~~~
    넘 슬프네요

• 24. 최진실씨가
    '08.10.2 9:23 AM (58.226.xxx.207)

죽은 이유는 사채설이나 기타 다른 이유때문이 아니라
    자신과 관련된 지인들의 죽음을 더이상 견디지 못한게 아닌가 싶어요.
    이혼하고 두아이들 기르면서 컴백했을때 참 대단한 여자다..
    그생활력에 감탄까지 했는데....

전에 자신의 매니저던가? 그사람 죽었잖아요. 그때 정말 난리도 아니었는데
    이번에 또 안재환과 관련한 루머가 나돌자 견디지 못한거같아요.
    하긴 누구라도 그렇겠죠. 옆에서 죽음을 두번이나 견딜 수 있는 사람이 누가 있어요.

참 복도 없고 불쌍한 여자에요.

• 25. 눈물
    '08.10.2 9:24 AM (119.67.xxx.175)

그러게요.
    최진실... 잘은 모르지만
    두 아이 나두고 자살했을 상황 생각하니

눈물이 절로 나네요.
    저도 화면에서 비춰주는 그녀의 웃는모습을 보며 한참 울었습니다.

• 26. ㅜㅜ
    '08.10.2 9:31 AM (116.120.xxx.209)

어째든 참 불쌍하네요
    아이들을 두고 자살할 생각을 할 정도로 힘이 들었었나보네요
    아직 조사중이라 정확한 기사 뜨지 않았는데
    확인되지 않은 루머 나 추측기사 자제했으면 좋겠네요

• 27. 슬퍼..
    '08.10.2 10:05 AM (211.215.xxx.90)

최진실씨팬 아니지만
    눈물이 나네요.. 가슴이 아프네요... 어쩌다가..
    아이들은 우쩌라고...
    최진실씨 나빠요..

• 28. 참...
    '08.10.2 10:15 AM (116.126.xxx.216)

이번일 뿐 아니라..과거부터 인터넷 입담이 연예인 여럿을 죽인것 같은데..

다시한번 성숙한 네티켓문화가 정착되길 바랄뿐입니다..

참..그녀의 인생이 안타깝네요..좋아보였진않았지만 나름 참 열심히사는사람같았는데..

남겨진 아이들 생각하니 참 마음이 아프네요.

• 29. 흑..
    '08.10.2 10:18 AM (116.21.xxx.119)

정말 마음이 너무 아프네요..ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 30. 두 아이.
    '08.10.2 10:19 AM (210.94.xxx.89)

남기고 가기가..쉽지 않았을텐데.
    정말로. 무엇이 그녀를 그렇게까지 내몰았는지.
    그것이 자신의 과오든.
    환경에 의한 것이든.

어쨌든..진실은 밝혀지지 않을거 같아요.
    그냥 그런 생각이 드네요.
    더이상. 연쇄 자살? 같은 비극은 없어야 하는데.
    뭔지 잘 모르겠지만.
    정말로 소름끼쳐요..

두 아이..어쩌지요.
    저도 두 아이를 둔 엄마지만.
    매일 회사나오기도, 가슴아픈 마당에
    이 땅에, 두 아이를 남기고 가야하는.
    더구나. 몹쓸. 생부가 남아있는데.

• 31. 글쎄
    '08.10.2 10:21 AM (123.212.xxx.71)

애들은 어떻하라고!!! 안재환도 그렇고 최진실또한 너무 하네요!!!이제껏 연예인댓글 안달았는데
    이번엔 제가 악플러가될래요!!! 더구나 그 애들이 울애들과나이가비슷해서 tv에나오면 열심히 잘봤는데!!!어떻해 그럴수가 있는지!!같이 애키우는사람으로서 정말 이해가 되질않네요!!!너무하네요!!!
    이제껏산전수전 다겪었놓고 이정도로 자살을 하다니!!!!

• 32. 가슴아프네요
    '08.10.2 10:47 AM (121.147.xxx.151)

그 아픈 이혼을 하고도 꿋꿋하게 아이들 끌어안고
    열심히 사는 모습에 저도 저절로 힘을 얻을 때가 있었는데
    그 이겨낸 힘으로 좀 더 힘내서 살면 좋았을 것을

아이들이 너무 걱정되네요............

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 33. 정말
    '08.10.2 10:52 AM (124.216.xxx.45)

극도의 우울증세라도 격고 있었던게 아닐까요
    어떻게 그 아이들을 두고 발길이 떨어지나요
    동생도 있고 부모도 있는데...주위분들 너무 아플것 같아요.

• 34. 글내려
    '08.10.2 11:03 AM (59.151.xxx.147)

이글내리세요...
    왜 또 사채얘기로 사람들 현혹하시나요?
    이번에 누굴 욕할까 물색중이신가요?
    원글님 글 내리세요.

• 35. 이른아침
    '08.10.2 11:16 AM (61.82.xxx.105)

글쎄요 자유 게시판에 글내려라 말아라 그런 말은 지나치신거 같네요. 본인이 알아서 하실 문제지요.안타깝지만 진실이 먼가 다들 지켜보는게 상책인거 같아 보이네요.

• 36. 정말
    '08.10.2 12:06 PM (59.6.xxx.54)

너무 놀라서 손발이 떨리네요.
    남은 아가들은 어떻게 하라구.......

• 37. ...
    '08.10.2 12:33 PM (124.216.xxx.190)

너무 가슴이 아프네요. 고인의 명복을 빕니다.