82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강화에서 꽃게먹기??

온달공주 조회수 : 715
이번 금토일이...연휴네요...

다들 황금 연휴라고...그러던데..^^ㅋ

좀 어렵고 중요한 시험대비 공부중인 신랑이

금요일 하루는 애들 데리구 놀러가자 하네요..(7,4살 남자 꼬맹이...그리구 뱃속에 32주된 남자꼬물이^^ㅋㅋ)

그래서 원래는

인천 서구에서 가까운 쓰레기매립장에서 하는 국화축제 갈려구 했거든요...

그냥 한바퀴...돌고 나올려구요...산책처럼...

꽃구경도 하고...애들 맘껏 뛰라고도 할려고...

근데 어제 울 신랑이...

요새 꽃게가 대박이라고...(많이 잡힌다고...ㅋㅋ)

꽃게 먹으러 가자네요...^^(울 신랑 울 꼬맹이들...꽃게 귀신들이거든요...^^)

그래서 소래포구정도로만 생각했더니...

소래포구 말고...강화도로 가자는데...

강화도에서도 꽃게...많아요??

이리저리 알아보고 싶은데...

알아볼수 있는곳이 없네요...

비싸기만 하고..별로 없다면..

차라리...소래포구 가서...꽃게랑 새우 먹는게 나을꺼 같기도 한데...

울 신랑은...소래포구에 사람이 너무 많을 꺼 같다고...

강화도 드라이브 삼아 다녀오자 하거든요..

아시는분들...좀...알려주세요..~~~ (굽신굽신)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.10.1 1:56 PM (203.229.xxx.253)

강화도 지난 주말에 가보니 식당요리는 모르겠구요.
    꽃게 파는 거 봤는데 시세가 키로당 만오천원이었어요.
    작년 이맘때 꽃게 집산지 안흥외항(신진도항)에서는 키로당 만2천원~만3천원이었거든요.
    작년이랑 올해랑 풍년은 비슷하다던데....

• 2. 인천한라봉
    '08.10.1 2:22 PM (211.179.xxx.43)

강화에 유명한 꽃게집있잖아요. 서산꽃게..라고.. 분점도 무지 많더라구요..
    좀 비싸요.^^ 저번에 4인이가서 68000원어치먹었는데.. 배가 안불렀어요. 단호박리필을 모르구가서..
    흑흑.. 반찬은 맛있떠라구요. 가끔 먹고싶어 생각나는데.. 가격압박에 가기가 쉽지는않구요.
    강화는 길 밀리면 장난아니에요. 나오는 다리가 두개밖에 없어서.. 전에.. 추석날 성묘갔따가
    다리건너는 길바닥에서 3시간 허비한기억이있어서.. 좀 무서워요.
    소래포구는 키로에 15000원-9월초 이었떤거같은데.. 그 옆에 식당이 많잖아요.
    가격은 싼거같은데.. 어웅 위생상태가.. 좀 꽝이었어요. 보니깐 깨끗한집도 있을꺼같은데..
    제가 아무가게나 들어갔었어요. 배가 무지고파서..
    그리구 소래는 주차가 좀 힘들꺼같지만 뺑글돌다보면 주차 자리가 나기는 나더라구요.

저도 3일날은 국화축제 가볼라구요.. 애기가 꽃구경가자구 해서..^^ 집에서 가까워서..
    고속도로타면 30분걸리겠으니.. 먹는건.. 어디서 해결할지.. 모르겠지만..

• 3. 헤븐리
    '08.10.1 5:13 PM (121.157.xxx.177)

식당은 인천한라봉님이 말씀하신 곳, 식당에 가보니 보면 여러님들 후기 올라와 있구요.

강화에서 초지대교 건너 나오자 마자 김포쪽에 대명항이라고 있는데, 분위기가 소래포구 같은 곳인데요.
    2주전에 꽃게를 싸고 싱싱하게 건져 왔었습니다. (그 날은 살아 있는 중사이즈 꽃게 암수 섞어 2kg 1만원)

• 4. 대하구이
    '08.10.1 10:06 PM (222.238.xxx.144)

몇년전에 동네아줌니 모임에서 강화로갔다가 바가지 옴팡쓰고 제대로 먹지도 못하고 아직도 두고두고 얘기하고있어요.