82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

YTN 주식을 사면 좀 도움이 될까요?

초영 조회수 : 425
연일 들려오는 YTN 사원분들의 소식과 즐겨보는 YTN 돌발영상을 보면서 뭔가 도움이 되고 싶어서요.
YTN 주식을 사면 좀 도움이 될까요?
열심히 싸우시는 분들 보면 돕고는 싶은데 저도 생활에 치이다보니 쉽지가 않네요.
전에 언듯 국민들이 주식 사서 모으자는 얘길 들었던 것 같은데 주식이라도 사면 좀 도움이 될까요?
주식쪽은 완전깜깜이라 잘 모르겠네요.
괜히 나쁜놈들 배 불려주는 일만 되면 낭패라 좀 알아보고 싶네요.
답변 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아꼬
    '08.10.1 10:47 AM (125.177.xxx.145)

저도 동참하고 싶은데 어떻게 해야하는지 몰라서요. 아시는 분 좀 소상히 알려주세요.

• 2. YTN
    '08.10.1 11:07 AM (119.197.xxx.10)

노사문제를 떠나서 YTN주식은 상당히 매력적입니다. 먼저 실적이 엄청좋아지고 있고, 어려울때 투자한 자산이 굉장히 불어나있습니다. 최근 다른주식들은 고점에서 거의 반토막, 1/3토막 난 주식이 수두룩 합니다만 YTN주식은 크게 하락하지 않고 있는것은 실적이 뒷받침 되기 때문에 그런것이 아닌가 생각합니다.

• 3. 미래로~
    '08.10.1 11:11 AM (119.197.xxx.10)

주식을 사는 방법은 먼저 증권회사에 돈을 넣으면 구좌번호, 비밀번호, 뭐 이런것을 만들어 줍니다. 주식을 살때 그 번호를 이야기 해주고 원하는 주식을 돈에 맞게 사 달라고 하면 사 줍니다. 아니면 컴퓨터에 주식거래하는 프로그램(HTS 홈트레이딩시스템) 을 깔고 본인이 직접 사고 팔고 하셔두 되구요

• 4. YTN
    '08.10.1 11:18 AM (119.197.xxx.10)

개인들이 YTN 주식을 산다고 노사문제에 큰 도움이 되는것은 아닙니다, 오히려 YTN 주식은 큰손에게 개인들의 주식이 700만주 정도 엄청나게 털린 상태입니다. 제 생각에는 누군가가 YTN을 인수하기 위해서 2년 전부터 주식을 꾸준히 사 들인것 같아요. 알토란 같는 YTN 주식이 거의 털렸다고 보시면 됩니다.

• 5. 와티엔 집중날
    '08.10.1 11:45 AM (218.39.xxx.246)

어떤 분의 발언이 생각납니다
    그분이 하신 말씀은 우리가 엄청난 재력이 있어 와티엔 쥐락 펴락할 만한 능력은 안된다
    다만 작은 소액주주로서 당당히 주주총회에 참석도 하고 의견도 낼 수 있고 방송의 문제점을 당당히 주인의입장에서 지적할 수 있지 않냐
    한주든 두주든 열주든 마음이 가는대로 사두면 혹 아냐 나중에 나중에 대박날지 ^^ (이건 농담.... 모르죠 진담이 될지 아님 말구 ^^)
    어쨌든 공정한 방송을 할 수 있는 작은 채찍질은 할 수 있지 않느냔 얘기 공감 가더군요

• 6. 소액
    '08.10.1 3:51 PM (211.189.xxx.94)

사외이사 한 자리가 비어 있습니다. 올해 안에 뽑게 될텐데 조중동 관련 인사가 후보가 될 거라는 가능성 높은 전망 아래 주주총회에 참석할 수 있다는 메리트가 있죠. 그리구 주식회사의 주인은 주주라는 거. 내 회사에 대한 발언을 하는 것이니 시청자로서 의견 제시할 때에도 목소리에 힘이 실리겠죠. ^^

• 7. dd
    '08.10.1 6:54 PM (121.131.xxx.204)

저도 그래요. 이번 사태를 보면서 주식을 보는 시각이 바뀌었다고 해야하나요?
    돈을 벌기위해 하는게 아니라
    건전한 사회와 나라발전에 도움되는 주식을 사야한다는 걸요.