82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생협홈페이지에서 물품 구매할때요.

행복이 조회수 : 685
안녕하세요.
한살림 조합원된지 7년정도 되어서 지금까지 한살림만 매 주 한 번씩
공급받고 있거든요.

그런데 요 번에 멜라민 사건으로 인해서 한살림에서 없어서 마트에서 구입했던
몇 가지 물품들이 생협에 있어서 구입하고자 하는데요.
생협도 가입시 조합원가입비가 있잖아요.
한 번만 가입비를 내면 되는지 매 달 회비를 지불해야되는지 몰라서요.
한살림은 공급시 출자금으로 1000원이 추가되거든요. 대신 배송까지 날짜에
맞추어 잘해줘서 아주 만족하고 있는데 물품이 다양하지 않네요.

생협 가입비랑 매 달 따로 출자금이나 회비가 나가는지 좀 알려주세요.
그리고 홈피에 보니 물품이 일반가로만 적혀있는데 조합원이 되면
더 저렴하게 살 수 있는건가요?
비회원이라 조합원가는 0원으로 되어있고 일반 가격만 적혀있더군요.

두 군데를 같이 이용하면 아무래도 식비 지출이 늘어날듯 싶긴한데...
마트를 잘 안가니깐 예산에 맞게 주문을 넣기때문에 괜찮을꺼 같기도 하거든요.
매장이 집에서 멀어서 인터넷으로 주문해야될꺼 같아요.

좀 아시는 님 답변 주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생협
    '08.10.1 12:29 PM (222.100.xxx.233)

한달에 회비가 지역마다 다르지만 나가고 있어요. 회원이 많은 지역과 적은 지역 별로 회비가 5천원까지 차이가 있어요. 그리고 한번 배달될때마다 1000원씩 나갑니다.

• 2. 한국생협
    '08.10.1 12:48 PM (125.241.xxx.98)

가입비도 있고 매달 내는 회비가 있습니다
    2만원 조듬 넣어요
    배달될때 1000원씩은 나가지 않던데요
    저도 두군데 이용합니다
    한살림 매장이 집에서 가깝거든요
    한살림보다 생협의 물건이 조금더 다양하고요
    생협에 없는 물건이 한살림에 있기도 하고요
    생협은 자주 배달이 되지요--15000원 이상이면 오케이
    우리지역은 화 수 목 토 이렇게 4번이나 배달해줍니다
    자주 오니까 아주 편하지요
    저는 시중보다 싼 물건 위주로 구매을 한답니다
    생으로 먹는것 우선으로다가요
    마트에 자주 나가지 않아도 되고
    작장맘에게는 아주 좋은듯

• 3. 생협
    '08.10.1 1:05 PM (117.110.xxx.66)

생협연대는 월회비 없이 대신 물품 가격이 조금더 비싼 (20%정도) 회원제도도 있습니다. 다른 생협은 잘 모르겠구요..
    저는 대부분을 생협을 이용해서 월회비를 내고 있구요, 제가 사는 곳은 월회비 15000원 이예요. 이것도 지역 생협마다 조금씩 달라요.
    한번 배달시 1000원씩 출자금이 나가구요.
    한살림은 가입절차가 까다로워서 (지역 모임에 한번 나와야 한다고 해서..) 가입을 못하고 있어요.

• 4. 한살림
    '08.10.1 1:17 PM (121.191.xxx.13)

바쁘시면 인터넷으로 가입하시고 출자금과 가입비는 계좌이체 하시면 됩니다..굳이 지역 모임에 안 나와도 되는데요..지역마디 다른가요??제가 사는 지역은 인터넷 가입도 권장하던데요,..

• 5. 생협
    '08.10.1 1:33 PM (121.149.xxx.17)

처음 조합원이 되실때 출자금인가 그걸로 삼만원인가 내는데 이건 탈퇴시 돌려받을수있데요. 공급할때마다 천원씩 공급출자금나가는데 이것도 적립해서 탈퇴시 돌려받는데요.

월회비는 지역마다 다른가본데 제가 사는곳은 22000원인데 전화주문말고 인터넷주문하고 물품대금을 cms로 결제하는 조건으로 5천원싸게 해주는거라데요. 이건 없어지는 거랍니다.

조합원가와 일반가의 차이는 15~20퍼센트정도 라고 하구요..매월내는 회비엔 상조회비도 포함되있어서 본인상이나 배우자상을 당했을 경우 상조비를 준다는군요.

생협연대홈피가시면 사시는 지역생협사무실 위치와 연락처가있으니 한번 문의해보세요.

• 6. 행복이
    '08.10.1 2:17 PM (210.117.xxx.87)

답변 감사드립니다. 월회비가 부담스럽지만 조합원가 할인이라니깐 일단 매장에
    가서 필요한 물품 사와봐야겠어요. 아무래도 생협이 물품이 다양해서 생협과
    한살림을 같이 이용해야될듯 싶네요. 좋은 하루 되세요.