82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼숙이 사려는데요.. 가격차이가 많이 나던데..

초보살림 조회수 : 562
삼숙이를 사려는데요.
가격조회해보니 2만원 좀 안되는것도 잇고 4만원 넘는것도 있네요..

비싼걸 사야할까요??

빨래좀 삶아서 쓰려고 하거든요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각^^
    '08.9.30 6:42 PM (210.97.xxx.7)

저는 삼숙이 초기모델..(스텐말고 알루미늄이던가요??) 쓰는데요.

문제없이 잘 쓰고 있습니다. 삼숙이에 얼룩이 약간 져서 보기가 그런거 말고는 아무런 이상없네요.

편하고 저렴한거 쓰세요. 전자제품도 아닌데..^^;

• 2. 저두
    '08.9.30 8:51 PM (124.216.xxx.45)

삼숙이 사고 싶다고 생각만 한지 3년이네요.
    신혼살림 장만할때 가게 사장님이 삼숙이 권해주셨는데
    친정엄마가 뭐 빨래 삶은데 그런것까지 필요하냐며 스텐들통 하나 사라더군요 ㅋㅋ
    그거 헹주삶다가 태워먹어 오그라들고 그래도 꿋꿋히 쓰고 있어요.
    아직도 삼숙이 보면 사고싶어요 ^^;;

• 3. 아마도
    '08.9.30 9:51 PM (210.4.xxx.154)

재질 차이 아닌지 한 번 보세요..
    알루미늄도 있고 스텐도 있거든요
    당연히 스텐이 더 좋구요
    저 싸다고 그냥 알루미늄으로 된 거 샀는데.. 알루미늄은 합성세제 넣으면 까맣게 돼요..

• 4. ...
    '08.9.30 11:05 PM (221.157.xxx.28)

저두 몇년전에 삼숙이 알루미늄재질 쓰는데..까매져서..
    그리고 원래 빨래 잘 안 삶아 입는편이라 그냥 고이 모셔뒀어요..
    많이 삶는 편이시면 스텐으로 사시고..가끔 쓰시면 마트에서 기냥 스텐솥 적당한 사이즈로 사세요..
    삼숙이는 솥은 커도 안에 봉끼우고 나면 빨래 많이 안 들어가더라구요..
    베란다에서 뒹굴고 있는 우리집 삼숙이라도 주고 싶네요..ㅡ.ㅡ

• 5. ........
    '08.9.30 11:36 PM (218.233.xxx.119)

삼숙이 알루미늄재질 쓰고있어요.
    처음에 한동안 빨래비누로 삶으면 그 이후에 옥시크린 같은 것으로 삶아도 색깔이 변하지 않는다고 하더군요.
    색깔이 바뀌어도 기능에는 지장이 없구요.
    저는 수건 전부모아 삶을때 삼숙이 쓰는데 좋아요. 들통에 삶다가 자꾸 태워먹는데 이건 괜찮구요.
    나이먹으니 자꾸 손목이 아파서 삼숙이 들기도 힘들던데 스텐은 좀 무겁지않을까싶네요.

• 6. .....
    '08.10.1 5:25 AM (99.229.xxx.122)

제가 키친아트 스텐 삼숙이 쓰고 있는데 아주 좋아요.
    전혀 무겁지 않고요.
    뚜껑만 무게감이 있고 몸통은 30cm(32cm?)인데 아주 가벼워요.
    스텐이라도 무겁지 않아서 손목에 전혀 무리가 가지 않습니다.
    그런데 Made in china...
    뭐 중국제라 해도 빨래 삶는데는 상관 없겠죠?

저도 5년 벼르다가 샀거든요...^^
    만족합니다.

• 7. ,,,,
    '08.10.1 10:18 AM (125.208.xxx.15)

삶을게 얼마 없으시면 삼숙이 사시구요.
    많으시면(몰아서 하신다면) 큰 들통하세요 ㅎㅎ
    저 삼숙이 쓰다가 빨래 삶을게 워낙 많아서 그냥 큰 들통에 삶아요.

삼숙이 쓸때는 좋은데
    빨래 삶고나서 세탁기 넣잖아요.
    확 들이붓고나서 삼숙이안에 있는 그 구멍 뽕뽕 뚫인 그거;;
    그거 다시 건져내야되서 조금 불편하긴해요.

제 친구는 빨래 집게로 하나하나 넣긴하던데 성격 급한 저는 확들이부어요 ㅠ_ㅠ