82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수원 삼성전자 월급일이 언제인가요?

팔랑귀 조회수 : 1,466
제가 한달여전에 인터넷으로 보르도 벽걸이 티비를 싸게 사준다는 말에 혹하여서 계좌번호로 바로 모르는 사람에게 돈을 덜컥 보냈답니다. 그리고 나서 감감 무소식....그래도 보내주겠지 믿고 기다렸지만...연락도 없고해서 거의 한달가까지 지난 추석 지나서야 연락을 했더니 되려 신경질을 내면서 보내준다고 그러네요. 수원삼성전자 직원이라는데....이젠 도저히 믿음도 안갑니다.  물건 취소하겠다고 했더니 돈 없다고 남의 돈 받아간거 안돌려주네요. 이자돈 달라는것도 아니고 내 돈 가져간거만큼만 달라..아님 물건이라도 달라고 해도 둘 다 없다고 하네요.
경찰에 고소한다고 하니까 차일 피일 미룬게 벌써 보름가까이 되네요.
경찰에 고소장 쓰고 하니까 또 이번주 월급 나오면 자기 돈이라도 준다고 하는데....7번째 약속을 어긴거여서...믿음은 안가지만....수원삼성전자 월급날이 이번주 맞나요?
사람 가지고 노는게 고단수인거 같다는 생각밖에는.....
삼성전자 직원이 남의 돈 가져간거 썻다 치더라도 어떻게 통장에 돈 120만원돈이 없습니까?
9월에 월급에 성과급에 풍성한 달일텐데....이래 저래 봐도 사기인거 같아 일단 고소는 해놨습니다.
아는건 계좌번호랑 전화번호랑 이름인데....대포일 가능성이 크고.... 휴....황당하네요.
세상에 공짜는 없고 눈먼돈도 없네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '08.9.30 4:57 PM (210.94.xxx.89)

월급날 지났죠.. 21일인가 그런데..

• 2. ...
    '08.9.30 4:57 PM (211.209.xxx.137)

21일입니다.

• 3.
    '08.9.30 5:01 PM (221.149.xxx.232)

왠 삼성전자직원?
    신원확인은 하셨는지..
    수원삼성전자회사가셔서 난리치면 금새 돈들고 나올텐데요.

• 4. 규리맘
    '08.9.30 5:02 PM (203.244.xxx.6)

고소하세요.. 근데 삼성전자 직원이어도 돈 없을수 있어요~~ ^^ 생활하는건 똑같잖아요... 어떤 경로로 알게 되셨는지 궁금... 요샌 그런물건 나오는거 별로 없는데.... 내용증명 보내시고 하셔야 바로 돈 보내주지..안그럼 계속 미룹니다. 전 인터넷으로 내비게이션 샀었는데.. 그게 올 설날에 샀네요... 맨첨 말한 사양이랑 달라서 환불해달라했는데..ㅋㅋ... 8월에 환불받음.. 그것도 고소한다고 하고 난리치니까 줬음-_-

• 5. 규리맘
    '08.9.30 5:03 PM (203.244.xxx.6)

우선 직원인건 확인하셨나요? 삼성전자 대표번호로 걸어서.. 이런 일이 있었다 하며, 임직원 조회 해보세요..

• 6. 21일
    '08.9.30 5:05 PM (121.166.xxx.236)

21일인데, 이번 달은 21일이 일요일이라서 19일에 나왔을 겁니다.
    아마도 전자직원몰에서 사 준다고 했던 것같은 데, 그리 안 쌉니다. 하이마트 혹은 리빙플라자 같은 곳에 찾아보면 더 싼 곳이 있을 수도 있어요.
    수원삼성전자가 맞는 지부터 확인해 보세요. 이름과 전화번호를 알면, 아는 사람 중에 삼성다니는 사람 있으면 (삼성전자 아니라도) 임직원 조회에 그런 사람이 있는 지 알아봐 달라고 하세요.

• 7. ...
    '08.9.30 5:06 PM (58.227.xxx.62)

혹시 삼성전자 직원을 사칭한건 아닐까요?
    회사가서 그런거 난리치면 그사람 모가지입니다. 으름짱 놓으세요. 순순히 입금안하면 회사가서 소란피우겠다고.. 진짜 삼성 직원이면 그거 제일 두려워 할건데요.

• 8.
    '08.9.30 5:10 PM (221.149.xxx.232)

삼성전자직원이 맞다면 회사 이미지 똥칠한 인간으로 짤릴만 합니다.
    당장 전자로 가시죠.돈도 받으시구요.

• 9. 설마..
    '08.9.30 5:20 PM (203.244.xxx.254)

직원일까요?? 간이 앵간히 크지 않고서야... 바로 알려지면 회사생활하기 힘들텐데

• 10. ..
    '08.9.30 5:35 PM (121.169.xxx.197)

직원이면 도덕성 에 결함으로 인해 짤립니다..

그리고 사원용으로 사는거 외부용에 팔지 못하게 돼있답니다.

• 11. ..
    '08.9.30 5:48 PM (211.255.xxx.38)

직원인지 아닌지 확인해드릴테니 이름과 전화번호 알려주세요.