82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비염에 프로폴리스가 좋다는데 혹시 아는 분?

진호맘 조회수 : 877
초등 3년 아들녀석이 비염으로 엄청 고생하고 있거든요. 병원치료도 거의 한달째구..
나의 좋은 것들만 물러받지...안좋은것만 물러받아서..참 맘이 안좋아요.
그러던 중, 프로폴리스 이야기를 들었는데, 효과 보신분 계세요.
일본, 뉴질랜드, 미국, 한국 제품중에 어떤게 좋은지, 얼만큼 복용을 해야하는지...도 몰라서요.
미리 감사합니다. ^*^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. PP
    '08.9.30 5:10 PM (121.187.xxx.125)

PP는 전문 서적을 보면 자연산 벌이 채취한 남반구 제품이 제일 좋은 것으로 알려져 있습니다. 북반구는 거의 양봉으로 만든 것이고요. 세계에서 가장 좋은 PP는브라질 산으로 알려져 있습니다. 가격도 한 병에 60-100만원 선이고요. 코스트코에서 팔리는 것은 만 5천원 선인데 브라질산에 비하면 가치를 판단할 수 있겠죠? 가급적 남반구에서 생산된 것을 구입하시기 바랍니다. 피피는 알레르기비염에좋은 것으로 알려져 있어요. 양은 물 반컵에4-방울... 아마 표시되어 있을 겁니다. 가급적 원액으로 으로 드시고요...

• 2. 저 샀는데
    '08.9.30 5:15 PM (59.10.xxx.100)

뉴질랜드산으로 샀어요. 이름이...콤비타? (냉장고에 있어서 이름이 가물가물;;) 비싼 건 아니고 캡슐로 된 건데 대행사이트에서 샀어요. 면역력강화에도 좋다 그러고 비염에도 좋다더라구요. 원액으로 된 거 사시면 희석해서 코세척에 써도 효과가 있대요

• 3. 저도 먹여봤는데.
    '08.9.30 5:19 PM (211.207.xxx.188)

글쎄....
    저도 검색검색해서 콤비타 초유랑 프로폴리스랑 같이 먹였는데요(3개월정도)
    사실 그리 효과는 못봤어요.
    딸도 저도 요즘 죽을 지경입니다..

• 4. ..이해불가
    '08.9.30 5:28 PM (58.38.xxx.206)

꽃가루는 비염의 천적인데 프로폴리스는 약이라뇨..?

• 5. 프로폴리스
    '08.9.30 5:33 PM (59.10.xxx.100)

그게 아마 밀랍성분 추출해서 쓰는 거 아닌가요?

• 6. 프로폴리스보다
    '08.9.30 5:37 PM (123.111.xxx.97)

식염수로 코를 자주 씻어주세요.
    코속에 식염수를 넣고 1회에 5번 가량, 1일 3회정도 해주세요.
    훨씬 나아요.

• 7. ...
    '08.9.30 7:23 PM (124.111.xxx.79)

전 프로폴리스먹고 조금 좋아졌어요 처음엔 5방울씩 먹었는데 효과가 그다지 없어서 캡슐로 바꿨는데 많이 좋아졌답니다 목아픈것도 나았고 기침도 멎고. 프로폴리스도 어느나라건지에 따라 효과가 차이가있는것같아요 그런데 저희 큰애는 하루에 2-3방울 먹이는데 그저그래요

• 8. 솔아
    '08.9.30 9:15 PM (118.218.xxx.76)

일단 플로폴리스에 관해 말씀드리죠.
    벌집은 육각형 모양의 애기방을 말합니다. 여왕벌이 알을 낳는 곳인데 위생이 철저하죠
    감염이 안되어야 하는 것은 기본이죠.
    이를 위해 벌들은 나무의 수액을 가져와서 변형시킨뒤 애기방을 가꾸지요. 왜냐하면 어느곳보다도 청결해야할 곳이 애기방이거든요.
    이곳은 완전 멸균상태가 되어야 합니다. 따라서 일벌들은 애기방의 청결을 이해 수액을 물어 청소하게 되느네 이 수액을 주정에 희석 시킨 것이 바로 프로폴리스입니다.
    프로폴리스의 역항은 애기방의 멸균 역할을 하는 것이죠. 벌집의 끈적끈적한 물질을 주정에 희석시킨 것이죠.
    프로폴리스는 우리들에게 세균의 감염을 차단하는 역할을 하고 있는 것입니다, 그러므로 몸에 세균이나 바이러스가 침투하지 못하도록 예방을 하는 것이죠. 벌짐의 애기방처럼... 몸무게 5킬로당 한방울이 적당하답니다.