82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내 살의 주범은 커피믹스였군요

살빼기 조회수 : 1,887
매일  한잔씩 마시던  믹스커피가  올초부터  3잔으로  늘더니   체중도  어언  3키로 가까이  같이 늘엇네요

뭐  일시적인 현상이야    위로하며 버텼는데   안들어가는 옷을 보면서    정신이 번쩍들었어요

더구나  추석때  친정아버지께서  아무래도  뒷모습이   다르다고   3키로쯤 는거 같다고 하시는데   ㅠㅠ

아이 낳고 죽어라 뺀  살들인데  ..  밥  한숟갈씩 먹고 매일   2-3시간씩   하루도  안빼고 운동했거든요

제가 밥도 얼마 안먹고   운동도 가끔  ?  하는데   뭐가 원인일까  싶었는데

요즘 멜라민  탓에  원두커피로 줄이고   믹스는 하루 한잔 정도만  마시고 헬스 시작했어요

한달  다되가는데   효과 없더니   오늘 보니   흐흐   1키로  줄었네요

아주  고무적인 현상입니다    

되도록  덜마시고    꾸준히 운동해서 작아진 옷들   다 입어야겠어요

다른 분들도     같이 운동하세요 ~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '08.9.30 5:03 PM (211.209.xxx.137)

맞는것 같아요. 저도 커피믹스먹고 4kg쪘어요.
    좋지도 않은거 먹고 ,살찌고....나이먹으면서 달은게 점점 좋아지니 큰일입니다.

• 2. ㅠㅠ
    '08.9.30 5:08 PM (121.147.xxx.164)

커피믹스 칼로리가 한잔에 52칼로리라죠, 하루3잔이면 156칼로리, 두달에 1키로 찌네요. 이론상으로 하면 말이죠.ㅠㅠ 알게모르게 살찌우는 습관이네요.

• 3. 동감
    '08.9.30 5:16 PM (211.192.xxx.229)

저두 직장다니면서 꾸준히 커피믹스먹었더니.. 4키로 쪘네요.ㅜㅜ
    커피프림이 장에 쌓인다고 하더라구요..

6월부로 커피믹스 끊고, 지금은 블랙으로 연하게 마시고잇어요.,
    처음엔 적응이 안되어 커피믹스향이 솔솔~~참기힘들더군요..

4키로 찌니, 기존 바지 후크가 성한게 없네요...ㅜㅜ 바지가 쫄바지가 되가는중..
    그래서 요가시작한지 2개월...저두 1키로정도 빠졌네요..
    요가하길 잘한듯해요.. 어깨걸림도 없어지구요..

• 4. 커피믹스도 안먹는데
    '08.9.30 5:18 PM (122.34.xxx.54)

전 커피믹스도 아예 안먹고 밥도 많이 안먹고
    매일 한시간씩 빨리걸은지 한달 됐는데 조금도 안빠졌어요 --;
    저녁을 아예 굶어야 하나
    생에 처음 다이어트라는걸 해보는데
    이렇게 힘든걸줄 몰랐네요

• 5. ..
    '08.9.30 5:20 PM (125.177.xxx.36)

위글님 운동이란게 한달은 지나야 효과가 보여요
    포기 하지 말고 꾸준히 하시면 곧 빠지는게 보일거에요
    아침 점심 먹고 저녁은 되도록 굶거나 밥은 빼고 드세요

• 6. caffreys
    '08.9.30 5:23 PM (203.237.xxx.223)

헐~~ 저도 커피믹스가 배를 빵빵하게 뿔렸놨군요

• 7. 저도....
    '08.9.30 8:11 PM (116.34.xxx.177)

저도 동남아에 몇개월있는동안 그지역특유의 찐한 커피에 연유듬뿍.... 이거 하루 석잔씩 장복했더니 한국들어올때 맞는 옷이 없더라구요. ㅜ.ㅜ

• 8. 흠...
    '08.10.1 2:22 AM (121.173.xxx.186)

저도 커피믹스 먹고 4킬로가 그대로 팡~쪗습니다.
    10월을 맞이하여 다이어트 시작.ㅋㅋㅋ
    살찌신분들, 저녁 아에 굶는건 힘드시자나요...
    저녁엔 탄수화물을 제외하고 단백질류만 드세요.
    계란흰자5개나 닭가슴살샐러드(올리브오일이랑 발사믹식초같은거 뿌려서 드세요)드시구요,
    저녁에 바깥걷기 혹은 훌라후프 30분 이상하세요. 분명히 살빠집니당^0^