82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

몇 학번인가요? (내용무)

지금 30살 조회수 : 1,462
고맙습니다^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 48
    '08.9.26 12:21 PM (58.121.xxx.168)

4학년 8반,
    80학번이네요.

• 2. ^^
    '08.9.26 12:22 PM (125.142.xxx.173)

98학번?
    저와 15년 차이 납니다^^

• 3. ..
    '08.9.26 12:22 PM (211.38.xxx.183)

32살이 96학번이니깐
    30살이면 98학번아닌가요?

• 4. 39
    '08.9.26 12:26 PM (121.162.xxx.94)

89학번

• 5. ..
    '08.9.26 12:31 PM (118.131.xxx.187)

제가 80년생 99학번이니... 98학번이겠네요. 생일빠르다면 97학번까진 해당되겠죠

• 6. ..
    '08.9.26 12:40 PM (125.7.xxx.202)

82학번..46..^^

• 7. 아싸...
    '08.9.26 12:50 PM (147.6.xxx.101)

제가 킹 왕 짱이군요....
    51/78학번....

죄송합니다. 나이만 쳐 먹어서....

• 8. 위에
    '08.9.26 12:53 PM (61.105.xxx.203)

저랑 같은 학번인분 있네요
    웬지 반가은 마음이..
    저도 82예요
    하지만 나이는 45랍니다 7살에 들어갔거든요~~^^
    웬지 82정도면 여기선 왕언니뻘 될거 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '08.9.26 12:59 PM (58.38.xxx.81)

지금 30살인 사람이면 몇학번이냐고 묻는 글 아닌가요?

• 10. 30살
    '08.9.26 1:02 PM (59.86.xxx.15)

맞아요^^
    글올리고 어머~ 어쩌나
    내가 글을 오해하게올렸나샆어 저 지금 숨어서 보고있었어요
    죄송
    죄송해요^^
    위의분글에서 힌트얻어알아냈어요
    97이나98학번이네요
    모든분들 감사감사해요

• 11. 그러게요
    '08.9.26 1:02 PM (58.73.xxx.180)

'지금 30살' '몇 학번인가요?' 질문에
    웬 댓글이 이렇게 많은가했더니....
    역시 첫 댓글이 중요한가봅니다...ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 후배
    '08.9.26 1:27 PM (203.171.xxx.184)

댓글단 선배님들.. 넘 잼있으셔요... 다른글들은 끝까지 읽으시고 현명한답 주시는거 맞죠?^^

• 13. 아싸님
    '08.9.26 1:34 PM (121.147.xxx.151)

여기 더 나이 쳐(?)먹은 사람은 어쩌라구 *^^*

57/ 72학번

• 14. 마야
    '08.9.26 1:54 PM (58.224.xxx.195)

저도 82학번,,45세 7살에 입학했네요,,생일이 빨라서리..

입학할때 하도 작아서리 학교에서 울 엄마한테 1년 더 키워서 데리고 오라고 했다는 후문ㅋㅋㅋ

• 15. 음..
    '08.9.26 2:32 PM (218.209.xxx.93)

학번묻는 질문은 실례인걸로 알고있는데요...
    대학을 안나온사람들도 많은데 너몇학번이니..이렇게 묻는건 아닌걸로 알고있습니다.
    몇년생이냐..아님 나이가 몇이냐 이게 맞는거같습니다.

괜한 오지랖이죠 ㅡㅡ;;

• 16. ..
    '08.9.26 3:25 PM (124.54.xxx.28)

98학번이에요.

• 17. 존심
    '08.9.26 3:55 PM (115.41.xxx.190)

대학 안나와도 졸업년도가 바로 학번인데요...그냥 그렇게 말하면 됩니다.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '08.9.26 7:57 PM (220.75.xxx.187)

쌩뚱맞게 웬 4학년 8반 80학번이란 첫댓글이 달렸나 했네요.
    근데 다른분들도 본인 학번을 주르륵 다셨네요.
    넘 잼있어요.

• 19. 존심님
    '08.9.27 1:18 PM (118.222.xxx.140)

입학년도가 학번이에요.^^

저두 원글님 질문이 82분들 학번이 궁금해서 묻는글인줄 알았거든요. 충분히 오해의 소지가^^

• 20. 78...
    '08.9.27 4:03 PM (211.243.xxx.187)

나이가 들은 층에 힘을 실어 주기 위해 공개하기로 했슴...ㅋㅋ