82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등2-3학년 진짜 영어수준 어때요?

영어 조회수 : 1,142
지방이다보니 교육열이 대단하지도 않고
맞벌이가 많고 그렇네요

울아이 2학년인데 영어 학원도 안가고 그냥 제가 조금씩 봐주고 그러는데

이제 고민이 되네요.

학원보낼려니 지금 수준이........ㅠㅠ

지금현재 알파벳 대문자.소문자 읽고 쓰고
정말 간단한 생활 회화와 단어 몇가지 알고

1학년때 방과후 영어해서 그런지 발음은 어느정도 거의 다 알아요.

이 수준에 학원보내도 되나요?

요즘 넘 빠른 아이들에 비해 넘 놀렸나봅니다.

2-3학년 아이들 영어 어느정도 하시나요? 진짜로~

단어보면 그냥 막 읽고 그러나요?
울아이는 대충 비슷하게 읽긴 하더라구요.

막막하네요. 내년이면 3학년인데
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.26 12:15 PM (58.226.xxx.22)

다른 건 몰라도 영어는 개인차기 무지 심한 거 같습니다.
    고학년 되면 쫙 갈린다지요. 아주 잘하는 애와 그냥 보통인 애로...

• 2. 같은고민
    '08.9.26 12:24 PM (210.223.xxx.210)

3학년 큰애, 영어에 흥미없어 합니다
    1학년때 원어민학원 몇달 보낸게 전부
    그나마도 다시는 하고싶지 않대서 엄마표 영어 해보려는데
    진척이없어요
    하고싶을때 해야 효율적인건지,
    억지로라도 시켜야하는건지
    수준 형편없어요 알파벳 쓰고 읽고 교과서 내용 이해하는 정도
    다른애들 영어학원 버스 타는 뒷꽁무니 바라보면서 한숨만 나네요

• 3. 영어는
    '08.9.26 12:28 PM (59.29.xxx.218)

아이들마다 수준차 심하더군요
    저희 아이는 초2인데 아이 친구 보니 천차만별리더라구요
    영어학원 례벨테스트하는거 이해가 되더군요
    영어책도 두꺼운 챕터북도 뚝딱 읽어내고
    글도 잘 쓰더라구요

• 4. ...
    '08.9.26 12:57 PM (58.226.xxx.140)

다른것도 그렇겠지만 영어는 특히 투자한 돈과 시간에 비례하는 것 같아요. 주위보면 어릴때부터 꾸준히 영어학원 다닌 경우는 2,3학년때 영어책 웬만큼 읽고 리스닝되고 에세이도 쓰고 그러더라구요. 근데 엄마가 잠깐잠깐 봐주는 정도라면 님 아이 수준이 적당한거구요. 언어영재가 아닌한 별로 시키지도 않았는데 줄줄 읽고 쓸수는 없지 않겠어요.

• 5. ^^
    '08.9.26 1:35 PM (58.120.xxx.245)

영어수준을 어찌 일률적으로 말하겟어요??
    평균이란것도 없고 일반적인 수준도 없죠
    근데 영어는 오히려어릴적에 시간이있고 고학년 가면 갈수록 다른학과공부댐에 시간도 점점 모자라지고 주변하고 점점 벌어지다보면 하기 싫어지죠
    좀 적극적으로 시키셔야 할것 같은데요
    중학교가보면 중간층이 없다더군요
    잘하는 애들에 나머지는 정말 잘못하고...

• 6. 영어
    '08.9.26 2:20 PM (218.150.xxx.99)

답글 감사드립니다.
    스트레스 안받게 잘 시켜봐야 될것 같은데 학원 선택도 어렵고
    어쨌던 넘 고민되는게 사실이네요

• 7. 학원에
    '08.9.26 5:42 PM (58.140.xxx.182)

그래도 처음 시작반이 있어요. 거기 집어넣으면 일년뒤면 쉬운 책들은 읽기 시작하거든요. 그러면 그때부터 영어책들 많이 읽히면되요.
    우리아이 초2인데 쉬운 책들은 읽어요. 가끔 단어 물어가면서요.