82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼10주년 선물 서로 주고 받나요?

정말 궁금해요 조회수 : 3,630
올 11월달이 결혼 10주년 입니다..
살면서 결혼기념 선물 서로 챙기지 않았습니다..
솔찍히 결혼기념일이 별로 좋지도 않았구요..
올해는 10주년인데..뭔가는 해야 될거 같기도 하고..
다른 사람들 말 들어보면 보통 남편들이 현금이나 보석류로 해 주던데..아내가 남편에게 결혼기념일 선물 줬다는 얘기는 아직 못 들어봤어요..
남편에게 결혼10주년 선물 뭐 해줄거냐고 했더니..왜 나만 선물 해야 되나고..
그건 선물 하고 싶은 사람 마음아니냐고 하는데..그렇게 말하니 저 남편 만나서 별로 행복 하지도 않았고, 사랑 받았다고 생각도 안 들고..하기사 남편도 저랑 같겠죠..
저 선물 받고 싶지도 않고..하고 싶지도 않아요..
결혼기념일에 서로서로 선물 해 주시나요? 아님 거의 남편들이 해 주시나요?
선물을 주고 받은 경험이 없으니 이것도 참 난처 하네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞벌이
    '08.9.18 3:20 PM (210.94.xxx.1)

부부라 저희는 서로 주고 받습니다. 형편되면 많이 주는데 받는거 만큼 주는게 되어 있어서~ 금액을 10만원 선으로 정해둡니다. 전 오히려 그게 맘이 편합니다. 가끔은 그냥 서로 주고받은 걸로 하자고 넘어가는 해도 있었어요~

• 2. 울 남편은
    '08.9.18 3:23 PM (116.43.xxx.9)

당연히 자기가 하는건줄 아는데요..
    외벌이 우리집은 그 돈이 그 돈인데..두 사람 다 선물 가지면 과소비..^^
    마누라한테 앵겨주고 엄청 기뻐해주면 그게 또 남편에 대한 선물 아니겠어요??
    결혼할때 예물하나 제대로 못해준 울 남편
    10주년때 새끼손톱만한 다이아반지 해준댔는데..
    빨리 그때가 왔으면 좋겠네요..

• 3. ..
    '08.9.18 3:25 PM (211.179.xxx.24)

언니나 저나 전업주부인데요. 언니는 10주년 기념으로 거한 집안장식 하나 샀고요,
    전 미국여행 갔습니다. 20주년때도 해외여행 갔어요.
    서로 좋은거 해야지 아내만 선물을 받는건 불공평하다고 봅니다.

• 4. ...
    '08.9.18 3:26 PM (58.102.xxx.86)

더 사랑하는 사람만 선물해주고..
    더 고생시킨 사람만 선물해주란 법이 있나요?
    어차피 서로 기념하고 싶지 않으시면 그냥 안하면 되겠지요.

그치만...이걸 계기로 앞으로는 좀더 나아지고 싶으시다면
    먼저 선물 마련해서 감동시켜보는 것도 좋겠지요^^

• 5. 그냥 여행가고
    '08.9.18 3:30 PM (220.75.xxx.221)

내년이 10주년인데 서로 선물해주기 보다는 그동안 열심히 잘 살아왔으니 스스로에게 선물하는 개념으로 사고 싶었던거 하나씩 사려구요.
    전 그닥 사고 싶은것도 없고 여행이나 다녀오고 싶고, 남편은 명품 욕심이 좀 있는 사람이라 면세점에서 열심히 고를것 같네요.

• 6. 저는
    '08.9.18 3:38 PM (125.241.xxx.98)

선물 받었어요 남편이 먼저 해주었지요
    흑진주 세트
    남편 한테 뭐 해줄까?
    당신만 받으면 된다고
    당신이 고생 더 많이 했다고
    너무 고마웠어요
    20년에는 유럽으로 여행 다녀왓고요
    작년에
    남편이 원하는 거 하나 알았어요
    아르메스인가 지갑이 좋아 보이나 봐요
    30만원이 훌쩍 넘었거든요
    내년 생일 선물로 찜..
    그동안 선물이라 할만한 거 해주지 많은거 같아요
    뭐 이거 저거 사기는 했지만요..

• 7. 흑흑...
    '08.9.18 3:41 PM (59.22.xxx.216)

10주년 그냥 지나 갔습니다.
    기념일에 심한 알러지 증세 있는 남편 땜시...
    대세에 지장 없다면 그냥 넘어갑니다.
    무뚝뚝한 경상도 남자와 살면 이렇게 하나씩 포기해 가면서 살게 된답니다.

• 8. 전..
    '08.9.18 4:25 PM (219.241.xxx.237)

아직 2년차지만, 10주년 때는 저희 신혼여행 갔던 곳으로 함께 여행가기로 했어요. 전 그거면 충분합니다. *^^* 제가 보석이나 가방, 옷 이런데 별로 관심이 없어요.

• 9. 보석에 관심없어
    '08.9.18 5:40 PM (211.223.xxx.151)

결혼 예물도 잘 하고 다니지 않던 전
    드때 받은 다이아목걸이는 잘 하고 다닙니다
    의미가 좀 달리 오더군요
    글구 저희도 외벌이라 선물은 주로 옆지기가....

• 10.
    '08.9.18 5:40 PM (211.223.xxx.151)

오타다 드때가 아니라 그때

• 11. 남편과 둘만
    '08.9.19 1:26 AM (119.64.xxx.39)

신혼여행갔던곳으로 여행다녀왔습니다. 보석해준다고 그랬는데, 제가 싫다고 했거든요.