82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

30개월 카시트 사야할까요?

문의 조회수 : 720

지금까지는 어릴때 물려받은것으로 대충 쓰다가,
그마저도 한번 빤뒤로는 장착하는걸 모르겠다고 그냥 장착도 안하고 달고다니는 카시트.
그러던 와중에 어린이 교통안전재단이라는곳에서 카시트 무상배포를 보고, 신청했습니다만,
맞벌이, 외동인 저이에게까지는 혜택이 안오더라군요.

그래서 부랴부랴 지금 알아보고있는데
무슨 카시트 종류가 이리 많은지요.

브라이텍스.
키디?(독일제)
콩코드....뭐 이정도 선에서 고르려고하는데,,,,
종류도 넘 많고요.

30개월에 아직 13킬로 나갈까 말까한 딸 아이인데 좀더 버텨보다가
유아용으로 사야할까요?
중고로 산다면 최대 몇년을 max로 봐야할까요.

고견 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.18 3:13 PM (211.210.xxx.62)

주니어용 등받이 있는걸로 사면 한동안 사용할텐데요.
    중고로 사는것보단 새걸로 나중에 등받이 분리 되는걸로 사주세요.

• 2. 방울
    '08.9.18 3:13 PM (121.138.xxx.57)

30개월이면 부스터시트 써도 무방합니다. 저흰 아프리카 부스터 시트 쓰는데요(등받이 있고, 길이 조절 되요) 카시트 보다 훨 편합니다.

우리애는 두돌되면서 이거 쓰는데요..잠들면 좀 불쌍하지만요..고개가 꺾여서리..그럴일이 많이 없어서 오래 쓸 거 같아요. 우리애도 13키로 조금 넘는 남자애랍니다.

• 3. 방울
    '08.9.18 3:14 PM (121.138.xxx.57)

덧붙여..카시트는 알고 사는 경우 아니면 중고 사지 마시라고 합니다. 사고 경험있는 카시트는 안하니만 못하다고 하지요.

• 4. 새걸로
    '08.9.18 3:19 PM (147.46.xxx.79)

카싯은 히스토리 모르는 중고사시는 거 아닙니당~

각종 충돌테스트에서 성능이 확인된 브라이텍스나 그레이코 이븐플로 정도를 권하고 싶네요.
    부스터가 싸서 좋긴 한데... 13킬로면 아직 대부분의 부스터는 이르구요 (주니어 카싯이라고 하나요?)
    부스터 중에서도 9킬로부터라고 나온 것들도 있지만서두 몸무게는 그렇다 쳐도 30개월이면 아직 수직으로 서는 건 좀...

유아부터 타라 수 있는 컨버터블의 경우 브라이택스는 무지 비싸지만 그레이코나 이븐플로는 10만원 대도 있어요.

최근에 코스코에서 17만원 정도 하는 브라이텍스 부스터를 봤는데 이건 뒤로 약간 기울어지기도 하고 9킬로 이상부터 쓸 수 있는 것 같더군요.

• 5. 아기가
    '08.9.18 3:19 PM (221.145.xxx.120)

백일인데 이번에 여기저기 알아보다가 브라이택스가 가장 좋다고 해서 구입했어요.
    키디나 콩코드는 댓글 다는 사람이 다 똑같은데, 아르바이트나 홍보요원 같아서 그다지 믿음이 가지 않았고...

브라이택스는 로얄<로얄 익스트림<메리디언<플래티넘 수준으로 가격이 높아지는데 로얄 익스트림부터는 시트 종류나 액세서리 차이지, 기능적으로는 같은 것 같아요. 지금 20% 할인 기간이라 저렴하게 샀구요.

구입하고 설명서 보니 카시트는 5년을 사용기간으로 본대요. 그 이후로는 교체해주는 게 좋다구요.

• 6. 감사
    '08.9.18 4:28 PM (211.45.xxx.170)

친절한 답변들 감사드립니다..

• 7. ...
    '08.9.19 2:42 AM (222.98.xxx.175)

이븐플로나 그라코나 9~36키로 사이에 태우는것 있어요. 가격도 10만원대였던걸로 기억합니다.