82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

10월에 결혼해서 신혼여행 갈려고 하는데 인천공항근처 숙박할만한데가 있나요.

신혼 조회수 : 479
이번 10월에 결혼할려는 신랑인데요.
토요일날 결혼해서 비행기 출발은 일요일날 할려구 그러는데요.

결혼식 끝나고 공항 근처 호텔에서 묵고 친한친구들이랑
밥먹고 술한잔 할려고 하는데

적당한 가격의 호텔하구 먹을만한 장소가 있으면 추천 받았으면
해서요.

인터넷 검색해봐도 광고만 많은거 같고 82에 물어보면 더 좋은
답이 나올꺼 같아 여쭤여~

알려주세요~ 꾸벅
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.18 11:03 AM (218.209.xxx.93)

인천하얏트 강추요...

• 2. 향기
    '08.9.18 11:03 AM (211.209.xxx.102)

인천공항 신도시에 호텔이나 모텔 많구요 먹을거리 다양합니다.
    호텔 가격은 잘모르겠네요^^ 신도시에서 인천공항까지 자가용거리로 십여분 정도 되구요
    공항옆 바로 업무단지에도 호텔 있으나 쫌 비싼걸로 알구요 먹을거리 또한 그리 다양한편은 아닌것같아요

• 3.
    '08.9.18 11:17 AM (123.224.xxx.184)

그냥 두분이서 오붓하게 보내시지 그러세요...안그래도 결혼식만해도 많이 지치던데요.
    저도 인천하야트 강추에요. 클럽층 묶으시면 공항 야경이 죽이는 라운지에서 저녁에 간단한 요기거리랑 음료도 제공되구요
    (알콜류는 시간제한이 있었고 샌드위치나 롤같은 끼니용도 5-7시던가 그래요)
    오후에 체크인해서 그냥 룰루랄라 놀면서 거품목욕도 하고 라운지에서 간단하게 공짜 저녁도 먹고
    그러고 아침에 셔틀버스타고(2분? ㅎㅎ) 공항갔어요.
    거기 1층 식당도 괜찮구요.

• 4. 저는
    '08.9.18 11:31 AM (152.99.xxx.31)

작년 5월에 결혼했는데 인천공항 부근 "오션사이드" 숙소로 정했었어요..
    남편과 저는 하루밤 자는데 조금 아끼고 신혼여행가서 하나라도 더 즐기자..주의여서 원래 신혼집에서 자고 갈랬는데 주위에서 다들 궁상맞다...그러셔서 그럼 저렴하고 괜찮은곳으로 가자...하고 인천공항 부근으로 찾아봤거든요...
    하야트 등 좋은 호텔에서 잠만자고 새벽에 나오는건 왠지 돈아까워서...
    네이버 "신혼여행싸게가기" 인가 카페에서 다녀오신 분 후기보고 다녀왔는데 괜찮았어요..호텔급 시설과 서비스에는 못미치지만 가격대비 우수했습니다.
    와인도 한병 주시고 아침에 조식도 샌드위치같은것 제공(저흰 조식 안먹었어요) 여행기간 주차무료(이건 다른곳도 비슷하더군요) 공항까지 데려다주고 도착해서도 연락하면 픽업하러 오고...
    제가 가장좋았던건 월풀~~~~ 결혼식날 하루종일 긴장하고 꽉 조이는 드레스입고있었더니 식끝나고 어찌나 삭신이 쑤시고 허리가 아프던지.... 2인용 월풀이라 남편이랑 함께(부끄부끄) 따뜻한 물에 몸담그고 와인먹었더니 좋~~더라구요... 제가 알아본 바로 주변 좋은 호텔은 월풀이 없다는거~~~
    저희처럼 그냥 둔감한 커플이시라면(모텔급에서 자도 괜찮다...뭐 이런거..) 오션사이드 월풀 강추입니다 ^^

• 5. 저도
    '08.9.18 11:40 AM (211.198.xxx.193)

하얏트에서 잤어요.
    벌써 2년전이라 가격은 가물가물한데, 많이 비싸지 않았고 편안한 느낌이 좋았어요.
    그리고 하얏트 부페에서 남편이랑 맛있는 거 먹으면서 여유있게 식사하니까 좋던걸요.

하얏트도 공항셔틀버스 운행하고 다른 신경쓸것 없고 저한테는 편했던 기억이예요.....^^

• 6. 하얏트
    '08.9.18 11:47 AM (203.241.xxx.40)

인천 하얏트 좋습니다. 규모는 작지만 그래도 첫날밤인데 두분이 오붓하고 쾌적하게 쉬시려면 호텔이 나을테구요. 신혼여행 패키지로 하시면 자가용 가져가셨을 때 1주일인가 호텔 주차장에 새워둘 수도 있었어요. 공항엔 셔틀 타고 다녀오시구요..

• 7. 저는
    '08.9.18 11:49 AM (59.5.xxx.60)

저는 결혼식이 늦고 다음날 호텔에서 7시에 나와야해서 하얏트 옆에 베스트웨스턴?? 인가 여기서 잤는데요..
    시간적 여유가 있으면 하얏트 하시구요.. 저희처럼 잠만 자야한다면 베스트웨스턴도 좋아요..
    그런데 친구들과 술... 이건 좀 말리고 싶네요..
    피곤하고 다음날 여행가는데 술마시고 그러면 정말 힘들거든요..

• 8. .
    '08.9.18 11:51 AM (122.32.xxx.149)

평소 체력이 아주 좋으시다면 모를까 결혼식 끝나고 나면 친구들이랑 어울려서 술마시고 어쩌고 할 기운이 남아있지 않을거예요.
    저는 체력이 좀 떨어지는 편이라 폐백까지 마치고 나니 쓰러지기 일보 직전이었어요.

• 9. 베스트웨스턴
    '08.9.18 12:08 PM (119.67.xxx.94)

저는 오후 늦은 예식이라 밤 늦게 도착해서 아침 일찍 비행기 타야하니 돈 아낀다고 베스트웨스턴 묵었는데
    방만 보면 나쁘지 않았지만 분위기 내기엔 좀 그렇더라구요.
    결국엔 호텔 내 매점에서 과자 부스러기와 맥주 사다가 먹었다는....;;
    잠만 자고 나간다면 상관 없겠지만 호텔에서 시간 길게 보내시려면 하얏트로 하시는 게 나을 것 같아요.
    (베스트웨스턴도 공항 셔틀 버스 운행해요)
    그리고 친구들과 밥 먹고 술 한잔..은 신혼여행 다녀와서도 얼마든지 하실 수 있답니다.
    부부가 된 첫날인데 두 분이서 오붓하게 보내셔야죠~

• 10. ㅇㅇ
    '08.9.18 1:52 PM (59.6.xxx.162)

일요일 비행시간이 몇시냐가 중요할것 같네요
    전 이른시각출발이라 베스트웨스턴에서 묵었는데 정말 식마치고 피로연하고 늦게와서 잠만잤답니다.
    시설은 깔끔한데 잠만자기엔 호텔은 좀 아까운 감이 있었지만, 일주일정도 무료주차 서비스를 해주어서 그점때문에 골랐었어요,
    그런데 베스트웨스턴은 예약, 확인도 다 되었는데 중복예약이라며 온돌방을 준다기해 늦은시각에 기분상할대로 상하고 항의해서 침대룸을 받았던 좋지않은 기억이 있네요
    일요일 이른시각 출발이 아니라면 서울에있는 호텔에서 머무시면 놀곳도 많고 좋지 않을까요

• 11. 원글이
    '08.9.18 2:07 PM (203.229.xxx.225)

많은 답변 정말 감사합니다. 알려주신데 차분히 알아보고 정하겠습니다. 답변주신분들 모두 너무 감사합니다. 꾸벅

• 12. 호텔
    '08.9.18 2:52 PM (59.11.xxx.41)

호텔엔조이닷컴에서 검색해보셔요~
    저렴하고 다양한....헐..광고글 같은..ㅋㅋ