82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

책 좀 추천해주세요-5세 남아

^^ 조회수 : 343
지금 5세 남아구요....
탄탄 테마동화있구요....리틀 베이비 픽처북 있구요...
전래동화, 명작동화 있어요...단행본 약간 하구요
다 너무 많이 봐서 이제 새 책 사주고 싶네요

친한 언니는 수학동화 추천하던데....
어떤가요??

단행본은 유치원에서 주 1회 가지고 오는 책이 있거든요....
전집으로 출판사  꼭 찝어서 추천 좀 부탁드려요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋쟁이토마토~~
    '08.9.18 9:31 AM (211.252.xxx.18)

차일드 애플~~

• 2. ^^
    '08.9.18 9:40 AM (211.38.xxx.236)

차일드 애플 넘 늦지 않았나요?ㅠㅠ
    거의 세돌때 많이 사주시던데요....
    지금 사도 많이 활용 가능할가요?

• 3. 차일드애플
    '08.9.18 10:01 AM (211.178.xxx.148)

저희애가 세돌 안되었는데 얼마전에 살때 매장에서
    일년정도 활용될거라고 하던데요.
    좀 쉬울거같아요.

• 4. 인천한라봉
    '08.9.18 10:05 AM (211.179.xxx.43)

수학동화나 과학동화가 필요할꺼같은데요?

며칠전에 웅진 수학꼬마만 들였습니다.
    단계있는건 어려워요.. 울아이는 4살..

옆집에 5살 들였는데, 딱 좋은 수준인거같아요.

• 5. 웃음조각^^
    '08.9.18 10:40 AM (203.142.xxx.11)

아이가 유치원 다닌다면..

비싸지 않은 전집(?)기준으로 오히려 수십만원짜리 비싼 전집보다 더 사랑받는 책들..

공룡유치원(유치원 다니는 아이들 빠져듭니다), 아이세움 첫걸음 수학동화(첫 수학동화로 아주 딱이예요), 호기심 미니북(이건 3~4살에 적당), 삐아제 이솝우화로 보는 한자동화(한자에 관심보이기 시작할때 아주 좋아요).. 모두 5만원 내외의 가격으로 권수도 많아요.

수십만원씩 하는 전집 몇차례 들여봤는데요.(자연동화, 수학동화, 기타등등..)

우리 아이의 경우엔 오히려 저런 5만원 내외의 책들을 더 사랑해주더군요. 그래서 요새는 비싸고 좋은 책이라고 해서 무조건 지르지 않아요.

• 6. ^^
    '08.9.18 11:25 AM (211.38.xxx.236)

웃음조각님...
    도움이 많이 되었는데...
    혹시 영어관련 첫걸음 동화책은 추천해주실수 없으신지요?
    부탁드립니다.

• 7. 웃음조각^^
    '08.9.18 12:14 PM (203.142.xxx.11)

제 경우엔 삼성출판사의 그림책으로 영어시작 시리즈(레벨1~4)가 적당하더군요.
    집에서 엄마가 테잎이나 CD(원래 테잎이였는데 CD로 나왔더군요)를 틀어주면 되고요.
    가격대비 참 좋아요.

우리 아이의 경우 1~2단계를 했는데.. 1단계는 제가 열심히 보여, 들려줬는데.. 2단계는 좀 게을려졌었고요..

아니면 삼성출판사의 세계명작 영어동화 30권(6만원)이 좋아보여요. 저도 얼마전에 들였답니다.

이건 그림책으로 영어시작보단 약간 더 긴문장이예요.

요새 삼성출판사 사이트에서 출석부 도장찍는 이벤트가 있어서 5일 출석시 5백원씩 적립금으로 줘요.
    수요일, 주말에는 할인쿠폰을 주는데 적용되는 것도 있고 안되는 것도 있고 하네요.

그림책으로 영어시작 시리즈는 여기저기 잘 찾아보면 테잎으로 레벨당 2만원대 후반이면 구할 수 있어요.

삼성출판사 영어사전도 가볍게 단어보여주기 좋은 정도예요.(조금 더 깊이있게 하려면 DK꺼가 더 좋다고 하더군요.)

• 8. ^^
    '08.9.18 12:33 PM (211.38.xxx.236)

웃음조각님^^넘넘 감사드립니다....
    정말 감사드려요...
    또 다른 댓글 주신분들도 감사드립니다....

정말 도움이 많이 됐습니다.

• 9. 보실라나
    '08.9.18 10:46 PM (124.50.xxx.169)

전 그냥 비싼 거 추천할께요
    프뢰벨 테마동화요
    중고로 31만원 주고 샀는데 참 좋아요.