82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 좋은가요??

궁금 조회수 : 1,387

이곳에서도 그렇고 다른 곳에서도 보면 코스트코 얘기 종종 나오는 데요.

전 아직 한번도 안가봐서요.

거기가 회원제고 회비낸다고 하는데 선뜻 회원으로 가입하기도 그렇구요.

님들 글보면 일반 마트에서는 없는 제품이 많은가 보네요.

한번 가보고 회원가입 결정하고 싶은데 부탁할 사람도 없구요.

어떤가요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회원
    '08.9.12 11:03 AM (116.32.xxx.187)

안가셔도 사는데 별 무리 없어요.
    한번 회원 시작하면 .. 계속 가게 되요 ㅠㅠ
    끊고 싶지만 이제 중독 됐나봐요 ..

• 2. ..
    '08.9.12 11:11 AM (122.44.xxx.116)

시아버지께서 코스트코 엄청 좋아하세요
    코코아같은거 박스채 사시고
    근데 전 다 남기고 버리는 통에 가자고해도 안갑니다

• 3. 마트는
    '08.9.12 11:11 AM (221.143.xxx.150)

안 갈수록 돈버는거같애요
    아무리 싸게 산들 안사는것보단 돈 쓰는거고
    아주알뜰한 경우 제외하고는 그냥 안가고 안보는게 나은것 같애요
    다른마트랑 물건이 좀 다르고 수입품 많고 그래서 물건바뀔땐 보는재미가 좀있고
    나머진 그냥 그래요 .
    요즘엔 폴로옷하고 애들 실내복 다른데보다 조금 저렴하고 이쁘더군요
    애들 있는 집은 책이 괜찮고 ...
    궁금하시면 상품권 구하셔서 한번 가보세요

• 4. 에너지버스
    '08.9.12 11:20 AM (124.0.xxx.246)

묶음 단위가 커서 가면 조금 담는다고 해도 15만원에서 20만원을 쓰게 되더군요
    집에와서 풀어놓고 보면 죄다 먹을것이 대 부분입니다.
    집근처에서 먹을 만큼 사 먹는것이 알뜰 할 수 있어요.
    다만 가격이 조금 싸고, 유기농제품 ,수입품류를구입하기 좋아 갑니다.

• 5. mimi
    '08.9.12 11:39 AM (61.253.xxx.173)

기냥 댕기던 마트 댕기세요.....장사하는거 아니시고 가족수 무지 많지않으시면 하나 도움될꺼없습니다...다 박스로만 팔고 무거워서 사오기도 힘들어요....그리고 거기 물건이 질이 좋나요? 글쎄....전 과일도 그렇고 그다지 싼거모르겠던대...<--마트 광인사람중 한사람의 생각. 아~ 빵종류는 싸요..케익이랑

• 6. .
    '08.9.12 11:50 AM (220.123.xxx.68)

다니면 좋은것도 있고 나쁜것도 있고 그래요
    그리고 사람마다 좋은것과 나쁜것이 다르죠..
    생리대, 세제, 휴지, 닭가슴살, 치즈 이런건 저한테 좋은거고
    대용량 먹거리들은 저한테 안좋은거죠.

• 7. 궁금
    '08.9.12 11:51 AM (124.80.xxx.48)

근데 상품권은 어떻게 구하나요???

• 8. 뭐..별로
    '08.9.12 12:18 PM (58.124.xxx.119)

좋다고 할껀 없는데요
    약간 중독성이...--;;
    한동안 안가면 뭐 새로운거 들어온거 없나..? 궁금해져요..ㅋ

• 9. 별로
    '08.9.12 12:24 PM (218.238.xxx.177)

저도 한 동안 다니다 기간도 끝난 김에 안녕입니다.
    로컬푸드를 이용하는 게 지구에도 좋고
    거기 있는 거 안 사는 게 나라 경제에도 좋다에 한표입니다.
    식구가 10명 쯤 되지 않는 이상 버리고 유통기한 지나는 게 대부분입니다.

• 10.
    '08.9.12 1:21 PM (203.244.xxx.254)

상품권 한 열장 사놓고 고기하고 세제 살때만 갑니다...^^; 다른 먹거리는 살게 별로 없구요
    묶음이 커서 다 먹지도 못하구.. 빵종류는 트랜스지방 덩어리로 보심 될듯..

• 11. 먹을거는
    '08.9.12 1:42 PM (211.192.xxx.23)

쓰레기..라고 생각하고 지하는 대충 봅니다,
    애들 책하고 속옷 양말 세제 생리대 이런거 사는데 솔직히 회비는 뽑지만 ,,줄서서 사람들 계산할때 카트보면 무서워요..
    카트와 고객의 몸매는 비레하더군요,,트랜스지방 덩어리 왕창 사시는 분들은 대개 비만,,
    고기와 야채 사시는 분들은 좀 날씬 ,,야채와 과일도 수입이 많아서 농약과 생쥐꼬리 위험이 있긴해요..

• 12. 무대포
    '08.9.12 2:13 PM (129.254.xxx.51)

지난번 까진 상품권이 만원짜리도 있었는데 여긴 대전. 이젠 5만원짜리부터 있다더라구요. 가면 오만원 넘게 쓰지만 일단 현금으로 지인에게 부탁해서 사야하니 것두 살짝 부담되더라구요..
    일단 양이 커서 4식구에 손이 선뜻 나서지는 않구요..

• 13. ,
    '08.9.12 2:39 PM (211.47.xxx.22)

저도 다니다가 끊었어요. 한번가면 아무리 카트바닥이 훤히 보이게 사도 6-8만원이 기본이고조금샀다싶으면 20만원 훌쩍 넘고....나같은 소심쟁이는 갈고싱 못되요....
    가끔 아이 옷을 사거나 다른곳에 없는걸 살때는 모르지만....거의 안갑니다...이번엔 연장 안할라구요

• 14. ..
    '08.9.12 2:47 PM (115.88.xxx.177)

세제종류 괜찮고 휴지도 괜찮고..냉동식품들 많이 싸고..주류도 싸고...(사케.와인)
    야채종류 살게못되고(비싸요) 빵류 몸에 않좋고..
    결론은...회원가입보담..이곳 장터에서 상품권구입해서 가끔 구경삼아 가시면 잼있긴 합니다..
    뭐 못보던 식재료들 많거든요...
    저희는 가게를 해서 회원이지만..가도 살거만사고...
    시식만 신나게 하고..옵니다...
    몸엔 안좋지만 푸드코트 피자랑 베이크도 가면 꼭 먹고옵니다..ㅎㅎ

• 15. ..........
    '08.9.12 3:11 PM (61.66.xxx.98)

재밌어요.
    가끔 '이가격이 어떻게 가능하지?'할 정도로
    아주 아주 싼 물건이 있기도 하고...

묶음 단위가 크니까 대가족이 아닌이상 먹는것은 낭비가 많고,
    특히나 반가공 식품같은 경우 미국입맛에 맞춰 그런지 많이 짜다고 느껴졌어요.
    그래도 신기한 외국 식재료들이 다양하게 있으니까 구경하는 재미는 있어요.
    가게를 하시는지 엄청난 양을 사가시는 분들도 종종 보이고요.

생필품도 싸지요.묶음 단위가 커서 언제 다 쓰나?하는 생각이 들긴 하지만...

저도 다니다가 회원 갱신 안한지 3년 정도 되네요.

• 16. dfsf
    '08.9.12 5:08 PM (122.128.xxx.125)

신뢰??
    종류가 여러종류가 있는게 아니고 1,2가지 밖에 없는데 정말 좋은 제품만 있더군요..
    거긴 싼것만 파는곳도 아니고 비싼것도 화려하게 포장해서 비싸게 파는게 아니라 매대에 대충놔두고
    다른곳보다 1,20만원 싸죠...(그래서 매니아들이 생기는듯..)
    전 신뢰가 생겨 참 좋더군요..물건은 참 좋은것 같아서.. 결코 싼걸 비싸게 파는게 아니라 비싼걸 좀더 싸게 파는..
    하지만..

연봉이 어느정도 이상 되지않는한 다니는건 무리이겠다 생각 들더군요..^^;