82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시청료 안 내는 방법 궁금해요

joy 조회수 : 842
아파트 살아요.
관리비에 시청료 포함되어 나오네요.
유선방송요금 따로 내구요.
kbs 믿었는데
kbs는 보도 기능을 상실 한 것 같네요.
앞으로 얼마나 심해 질 지....
시청료 낼 이유가 없는 거 같아요.

지방이라 아마 관리사무소에 시청료 거부 문의하면 듣도 보도 못한 이야기라 할 것 같아요.
가능한 방법 없나요?
제가 정보를 좀 가지고 있어야 대응할 수 있을 것 같은데요.
아시는 분 좀 알려주세요.

추석에 차례 지낼 일두 싱숭생숭한데
매국노 저격수님 동영상을 보고나니
정말 맘이 너무 무겁습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.9.11 1:09 PM (203.229.xxx.253)

시청료 안 낼 방법은 티비를 없애는 것 밖에 없어요.
    티비 버리고, 본방은 컴퓨터로 보시면 됩니다.

• 2. ^^
    '08.9.11 1:11 PM (222.98.xxx.232)

KBS에 민원실에 전화해서 말씀하시면 실사합니다
    진짜 티비를 사용안하고 있음 빼주긴 하는데 혹 보시고 계시거나 유선 들어가면 내야합니다..MBC는 시청료 받으러 안다니는데 유독 KBS 에서 그러더라구요
    울 오피스텔 시청료 안냈었는데 KBS에서 하도 와서 법정 대응한다는둥 그래서 지금은 내고있어요

• 3. 일단,
    '08.9.11 1:11 PM (211.173.xxx.198)

시청료거부는 좀 기다려보려구요
    사원행동에서 지켜봐달라고하는데, 언제까지가 될지 모르겠지만...일단 좀 지켜보려구요
    그러고 안되면, 거부할려구요
    방법은 저도 잘모르겠네요. 죄송해요

• 4. ***
    '08.9.11 1:13 PM (125.180.xxx.13)

한전에 가셔서 tv없다고 시쳥료 빼달라고 하면 해준답니다
    그런데 한번은 확인(tv있나없나)하러 온다고 합니다
    온다고 하고 안온집도 있다고는 하는데...
    tv를 감춰야 한다네요...
    저희집 tv가 3대라서 이러지도 저러지도 못하고 있네요
    그무거운걸 어디다 숨겨...집도 좁은데...

• 5. ***
    '08.9.11 1:17 PM (125.180.xxx.13)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=43&sn=off&...

• 6. 돈데크만
    '08.9.11 1:18 PM (118.45.xxx.153)

한번도 온적 없는뎅...ㅡ.ㅡ;;집에 사람이 없어서 그런가...

• 7. ..
    '08.9.11 1:38 PM (210.94.xxx.89)

마이클럽에서 한전 홈피가면 비회원으로도 신청하는거 있다고 했던거 같은데...

• 8. ..
    '08.9.11 1:50 PM (118.45.xxx.61)

확인하러 오던데요

회사였는데 티비는 있었구 선은 끊겨있었는데
    와서 확인하고 가더라구요..

• 9. 마.딛.구.나
    '08.9.11 1:52 PM (220.79.xxx.59)

바보상자를 없애고 아파트관리실에 시청료면제 신청을 하세요..tv없다고 그러면 관리실직원 나와서 확인한 다음에 다음달부터 관리비에서 시청료 제외시킬겁니다.

• 10. 은달
    '08.9.11 2:09 PM (211.111.xxx.114)

http://blog.daum.net/outrun/11450280?srchid=BR1http%3A%2F%2Fblog.daum.net%2Fo... 쉽게 만화로 설명되어 있어요..근데요 이건 노무현정권 시절 때 KBS가 편파방송 한다고 우익쪽에서 만들었던 만화라네요...웃기죠 ㅋㅋ

• 11. ...
    '08.9.11 2:27 PM (211.104.xxx.215)

헐...정말 공부안하면 모르겠군요..매국방송이라니...지난 정권과 완전 반대의 상황....저는 원래 티브이 없는데 시청료 전기요금에서 걍 내고 있었는데 123번 전화해서 빼달라고 했어요...방문온다 어쩐다 얘기도 없던데...

• 12. 질문
    '08.9.11 3:13 PM (61.101.xxx.79)

선이 끊겨있으면 되나요?
    유선 안하면 TV안나오는 지역인데, 전화했더니 TV있으면 보든안보든 무조건 내야한다고 하던데요.