82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저아래 더페이스샵 글보고 .. 명품화장품얘기 약간 ..

흠.. 조회수 : 15,417
20대 젊은 처자에요
직업이 모델이라 .. 잡지랑 런웨이주로밟는 쇼모델이고
그만큼 화장품을 많이 접하기 때문에 .. 살짝 글올려요  

화보찍을때나 쇼에 오르기전 메이크업 받을때
메이크업 아티스트들이 당연 최고의 제품으로 메이크업을 해줘요

근데 그 최고의 제품...의 기준이 절대 명품도 아니고 가격도 아니더라구요
저도 처음엔 좀 어리둥절 했어요

뭐 베이스나 컨실러나 파운데이션 같은 경우는 개개인의 스킨톤이나 타입에 따라
호불호가 심하게 갈리기때문에 명품운운하는건 안맞는다고 생각해요

개인적으로 저같은 경우는 기름기가 전혀없고
트러블도 없지만 엄청 심한 건성이기 때문에 유분기와 수분기가 듬뿍있는 기초를 써야해요

기초제품도 명품딱지 붙이고 정말 심한가격대들 많아요
저 피부가 예민한 편이라 무조건 비싼제품이면 좋을줄 알았는데
거기서 거기에요 ..
지금 제가 정착한 제품은

클렌징은 닥터브루노라는 회사의 오렌지폼이구요
로션이랑 스킨은 아예 생략하고 제이슨내추럴이란 회사의 알로에겔만 발라요 .
선크림도 제이슨내추럴 제품을 쓰고요
근데 제이슨의 알로에겔은 .. 바르고 화장하면 밀리기때문에
이니스프리에서 유기농라인 스킨로션 요즘 사다써요

닥터브루노랑 제이슨내추럴 둘다 아시는분들을 아실 .. 유기농 화장품이고요
혹시나 집에 고양이나 개가있으신분이라면 닥터브루노의 폼제품을 꼭하나 구입하시라고
말씀드리고 싶어요

안그래도 사람먹는거,사람바르는걸로 장난치는 판국에
고양이,개 먹는거,바르는거 제대로 만들겠어요 ?

닥터브루노 폼에는 계면활성제를 비롯해 화학약품이 없어서 동물과 쓸수있다고하더라구요..
전 미니핀키우는데 .. 이놈이 2년째 달고살던 피부병이 많이 깨끗해졌어요 ㅠㅠ

얘기가좀 다른데로 빠졌네요 ^^;;
둘다 명품에 비해서 훨씬 저렴한 금액이고 감질나게 손가락만한 튜브에 담겨있지도않고
양도 정말많아여 ..

그리고 메이크업 받을때 보면
컨실러나 , 비비나 , 파운데이션 종류는 명품이 자주 보이지만
마스카라랑 색조는 명품 거의 안쓰시더라구요

색조는 금가루를 넣지않는이상 비싼제품일수도 없고 비싸게 살필요도없대요
국내제품 VOV .. 색조가 많이보이구요
저같은 경우는 핑크색 블러셔가 정말 안어울리는 편인데
아티스트언니가 추천해준게 스킨푸드의 블러셔였어요
30호 피치오렌지 구요

이거 너무 잘맞아서 .. 그동안 질러놓은 맥,베네핏의 블러셔들 다 제쳐놓고
이것만 써요 -_- 벌써 바닥을 드러내서 .. 이거 안나오기 전에
사재기 해둘생각이에요

그리고 더페이스샵의 그레이티스트마스카라  = 요제품도 추천해주신건데
저 속쌍커풀이라 쉽게 번지고 , 숱이없는편인데
이거 정말 안번지고 .. 돋보이게 해주는것 같아요

더페이스샵의 스팡모이스처파운데이션  이것도 제가
스킨푸드의 라임시크릿 샤인베이스  라는 베이스겸하이라이터랑
1:1도 섞어쓰는 제품이에요 .

과하지 않고 살짝 물광의 느낌이 나면서
촉촉하기땜에 ...

얘기가 너무너무 길어졌는데 ..
더 하고싶은말이 많지만 꾹꾹참습니다 ㅋㅋ

아.그리고 뾰루지 올라올때 절대 짜지마시구요
안면스팀기 .. 좌훈기라고도 하죠 ?
약쑥넣어서 얼굴에 스팀쬐는거요

그거 해주는것만큼 뾰루지 들어가게 하는게 좋은게 없어요
괜히 피부과 약먹고 바르면 내성만 생기고 .. 안좋더라구요

얘기가 넘 길어져서 화나신분들 !!
그래도 정보공유하고싶었어요 ㅠㅠ 여자는 피부가 중요하잖아요 ~ :)
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.9.10 4:30 PM (121.166.xxx.50)

아니예요. 알려주셔서 너무 감사해요.
    그리구 자주 좀 좋은 정보 있으면 올려주세요. ^^

• 2. 쭉빵 모델 언냐
    '08.9.10 4:31 PM (220.75.xxx.166)

쭉빵 모델 언냐도 82 오시는구나! 역시 국민의 싸이트예요.
    정보 잘 읽었습니다!! 고맙습니다!!

• 3. 피부미인
    '08.9.10 4:33 PM (147.6.xxx.141)

정말 많은 도움되는 글이네요...
    원래 피부하나는 타고났다고 칭찬들었는데 요즘 축축 늘어지고 확 늙는것 같아서
    싼화장품(홈쇼핑에서 대량 판매하는 것) 써서 그런가 하고
    고가화장품쪽으로 기웃거리고 있었는데 다시 생각해봐야 겠네요..
    그리고 전 화장을 잘 못하거든요.
    큰맘먹고 색조화장좀 하고 나갈라치면 동생들이 그렇게 하느니
    차라리 맨얼굴로 다니는게 훨~~씬 낫다고 엄청 뭐라고 하는데..
    메이크업은 어디서 배워야 될까요?? 저도 이제 좀 꾸미고 싶네요...

• 4. 더요!
    '08.9.10 4:39 PM (203.229.xxx.213)

이런 좋은 정보 더 마니 올려주세요.

• 5. ...
    '08.9.10 4:41 PM (203.229.xxx.246)

아휴 고맙습니다.
    전문용어가 많아서 두고두고 읽어봐야겠지만,
    개념찬 글인건 알아보겠어요!

• 6. 조...
    '08.9.10 4:45 PM (220.126.xxx.186)

원글님 닥터브루노 폼제품이요..
    이거 강아지 샴푸 대신 사용해 주면 되는건가요??
    세정제인거죠??

저희 강아지가 아토피가있어서요....좋은 정보 모델님에게 감사드립니다~~~~~~~~~~~
    미인이시겠어요..으흐흐..

• 7. 나역시
    '08.9.10 4:48 PM (220.70.xxx.23)

고가에 화장품을 쓰던 사람이에요.
    그런데 그렇게 비싼데도 [지금도 몇가지는 섞어발라요.]
    이번에 이니스프리 3만원정도되는 스킨 구입했는데
    오히려 고가가 그만 못하더군요.
    무조건 비싸다고 좋은것이 아니더라구요.
    그냥 전문매장 2-3만원대 괜찮아요.
    그리고 저 홈쇼핑서 세네린도 샀는데
    저 개인의 느낌으론 괜찮은 제품이이라고
    생각이예요...쩝쩝.
    우리집 양반이 화장품 교육을 회사에서 받은적 있었어요.
    근데 원료의차이는 별로 안난다고 하더라고요.
    싸다고 질이 떨어지는것 도 아니더라구요.

• 8. 원글이
    '08.9.10 4:57 PM (125.188.xxx.91)

피부미인님 , 저가화장품이 화학약품을 많이쓸수도 있지만 고가라고 해서 안쓰는건 아니래요
    화장품 고르는 포인트는 , 성분 !!! .. 유기농에 화학첨가물이 없을수록 좋아요 !
    닥터브루노랑 제이슨, 안네마리보린 , 같은화장품들이 있구요
    닥터랑 제이슨은 절대 고가의 제품이아닌데 우리나라에서 너무 비싸게팔아요
    해외나가실때 사재기 해두시거나 " 블루오렌지 " 라는 사이트가
    제일 저렴하게 팔아요 .. 광고아니에요 ㅠㅠ.. 저기가 젤 저렴해요 ㅠㅠ;;;;

저도 맨얼굴이 화장한 얼굴보다 낫다는 얘기를 못이박히게 듣거든요
    피부가 좋으시면 .. 제가 하는순대로 한번 메이크업 해보세요
    기초제품바르시고 , 파운데이션에 하이라이터를 섞어 얇게 바르거나 , 로션에 파운데이션을
    섞어 얇게 바르시고 ,
    아이라이너는 생략 . 마스카라 해주시고 이게 허전하심 아이라이너 하시고요
    눈에 아이섀도우 같은 색조는 절대절대 생략 -_- ..
    눈에 색조를 쓰는건 나이들어 보이는 지름길이래요 . 요즘 많이 생략하죠

볼터치는 핑크는 동양인이 소화하기 힘들어요.
    피치나 오렌지계열이 가장좋구요 립제품도 오렌지나 골드, 브라운계열..
    한참 립글로즈가 유행이더니 요즘은 루즈가 다시 대세에요 .. 매트하고 색표현이 또렷하고 ..

색조화장은 블러셔와 립만으로도 충분해요
    미인은 화장을 덜할수록 빛난다잖아요 ㅎ ..
    저역시 색조가 안어울려서 스트레스였는데.. 이게 지금은 장점이 되더라고요
    어울리는 블러셔랑 립 제품만 찾으세요 ^^

굳이 섀도를 써야겠따 !! 하시면 역시 골드브라운이고요

조 님 .. 강아지나 고양이 샴푸대신 사용하면 되요 ^^
    아토피라면 효과 보실수있을거 같아요 .. 소독효과가 있는 티트리제품이 있는데
    이것도 괜찮을것같구요 .. 근데 티트리라인은 좀 독할수있다니까 ..
    닥터브루노는 액체상태의 폼이거든요
    이 액체를 물이랑 1:1정도로 희석해서 거품공용기 .. 아시죠 ?
    용기를 뽁뽁누르면 거품이 나오는 통이요 ㅋㅋ.. 거기에 담아 써요 ^^

저희 미니핀은 가끔 트러블날때 티트리+베이비마일드 섞어 쓰고요
    평소엔 보습떔에 아몬드 써요 .. ^^
    향은 오렌지가 제일 좋아요

• 9. 우와~
    '08.9.10 5:02 PM (116.46.xxx.89)

이런게 진정한 알짜 정보인것 같아요~ 넘넘 잘 읽었습니다^^
    시간나실 때 종종 이런 글 올려주세요~~ㅋㅋ 저 2탄 기다려도 되나요?ㅋ
    좋은 글 감사드려요~^0^

• 10.
    '08.9.10 5:08 PM (211.187.xxx.247)

닥터브르노 좋다는 이야기들어서 지금쓰는 크린싱 다쓰면 찝하고 있었던 제품입니다.
    좋은 정보네요...앞으로 이런정보 많이많이 올려주세요.

• 11.
    '08.9.10 5:14 PM (220.126.xxx.186)

아...원글님 감사합니다.
    물과 희석해서 쓰는거였군요...
    당장 낼 사러 가야지..뽕뽕이와 함께요~~~

이런 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 목초액 써 봤는데 목초액 서울서 구하기 힘들어서..
    숯가마를 가야하거든요..ㅋㅋ

답변 감사드립니다.

• 12. 아이고
    '08.9.10 5:15 PM (220.117.xxx.62)

얼렁로그인합니다
    정말정말 고맙네요
    나이들어가며 화장품이든 색조든 점점 어려워지는게
    정보가 부족해서 더 그런거 같아요
    학교다닐때야 친구들하고 어울려다니면서 구경도하고 들리는것도있고한데..
    점점 이런쪽 정보와 접하기가 어려워지니
    어쩌다 화장하고 나가면 막상경한사람같고
    그러느니 하지말자.. 그러고 사네요
    정말 읽으면서 메모합니다
    근데 블러셔는 어느정도까지 얼굴에 발라야 막상경한 사람 같지않을까요?

종종 정보주셔요. 땡큐.

• 13. 쌩유~
    '08.9.10 5:18 PM (116.122.xxx.173)

경험에서 우러나온 얘기 요런거 아주 좋아합니다..
    저도 그 마스카라 함 써봐야겟네요...감사해요!!^^

• 14. 고마워요*^^*
    '08.9.10 5:24 PM (59.11.xxx.134)

이런정보 정말 좋아요...
    아무거나 써도 트러블 없는 저로서는 이런 전문가의 의견이 그저 고마울 따름입니다...
    남들이 더페이스샵꺼 쓴다고 돈이 없어보인다고 생각하든말든 신경 안쓰는사람인데
    더 마음이 편해지네요...
    원글님 고마워요....

• 15. 원글이
    '08.9.10 5:24 PM (125.188.xxx.91)

도움이 되는글이었군요 ㅠㅠ 캄사해요 ..

아이고님 , 블러셔는 볼 정중앙에 바르지 마시고요
    광대뼈 라인을 따라 발라주세요
    동그랗게가 아니라 길- 게 ^^ ..

그리고 동일한색의 블러셔로 턱옆라인을 따라 바르시면서 윤곽잡아주시고
    앞턱에도 살짝 , 마지막으로 콧등에도 길게한번 발라주세요 엷게요 ..^^

핑크색은 백인들이 아닌이상 아주조금을 발라도 촌스러워 보이기쉬워요
    피부가 흰편이시라면 피치핑크,피치오렌지
    노랗거나 어두우시다면 골드나 브라운이 들어간 오렌지,피치 많이 쓰더라고요

마무리 파우더는 팩트보단 가루형태의 루스파우더를
    붓으로 가볍게 발라주시는게 누드메이크업의 기본이에요 ^^ ..

• 16. 아이고
    '08.9.10 5:30 PM (220.117.xxx.62)

오호,,고마워요
    요즘 파우더팩트 바르는건 제가 봐도 아닌거 같아
    이러지도 저러지도 못하고 있다지요
    루스파우더..하나 더 배웁니다.^^*
    근데요.. 루스파우더 하고 블러셔하는건가요?
    예전에 파우더 팩트할때는 팩트후에 블러셔했더랬는데..
    에구구..몰라서챙피.ㅡ.,ㅡ;;;

• 17. 원글이
    '08.9.10 5:34 PM (125.188.xxx.91)

아이고님 , 음...순서는 크게 상관이 없는것같아요
    근데 전 루스파우더 후에 블러셔 해주고 .. 살짝 진하다 싶으면 파우더 다시한번
    엷게 해줘요 ^^

• 18. 원글님 짱!
    '08.9.10 5:34 PM (152.99.xxx.137)

원글님!! 전 화장을 정말 못해요.
    잘 안어울려요..ㅠㅠ 근데 이 글을 읽으니 마구마구 화장을 하고싶은 욕구가;;;생기네요..ㅋㅋ
    화장잘하기 비법..이런거 더 많이 올려주세요..
    오랫만에 아주 뿌듯한 글이였습니다^^;

• 19. 건성피부
    '08.9.10 5:35 PM (217.171.xxx.71)

저는 뷰티크레디트에서 나온 큐엔자임 Q10스킨써요, 저도 그 패션계 종사자 친구를 8년만에 만났는데, 언니 요즘 한국에 싸고 좋은 화장품 많아 하면서 이것저것 권해줘서 한국갈때마다 뭔가 사가지고 오는데, 사실 저 큐엔자임 쓰기전에 늘 에스티 로더 금가루 들은 스킨 썻어요, 제가 피부가 건성에다가 땀은 비오듯 흘러서 가능한한 순식간에 흡수되는 스킨이 필요했거든요, 그러나 인간적으로 7만7천원은 너무 했죠- 아마 지금은 더 비싼듯. 저 큐엔자임이 워낙 끈적해서 아직도 반도 못썻는데도 괜찮고, 시세이도를 마트에서 팔더라구요, 그래서 마트용이랑 공항용을 사서 분석해본 결과 거의 성분이나 기능이 제 피부에는 같은데 가격은 정말 차이가 크게 나서 놀랐답니다. 사실 시세이도 밤 크림 하나 있으면 피부 트러블 있을때마다 저녁에만 발라주면 금방 가라앉거든요,그리고 그 외에는 니베아에서 나온 Q10제품써요, 이게 또 좋더라구요. 호주인 친구가 가장 촉촉함이 오래가는 것으로 이미 전세계에서 인정받았다면서.권해서 쓰고.이젠 화장품에 정말 돈이 거의 안들어요, 예전에는 다 떨어져서 사러나가면 정말 스킨 로션만 10만원이 기본적으로 넘었는데,조금 아니까 이젠 별로 무리가 없는것같아요.

• 20. 와우
    '08.9.10 5:38 PM (211.116.xxx.117)

정말 도움 많이 되었어요.
    원글님...자주자주 글 올려주세요 ^^

• 21. 이궁
    '08.9.10 5:47 PM (211.187.xxx.197)

이거 메모하면서 읽어야겠네요...^^

• 22. 앵콜
    '08.9.10 6:06 PM (118.217.xxx.82)

오홋!! 좋은 정보 고마워요~
    일찍 좀 올려주시징~몇일 전에 크렌징과 스킨 샀거덩요@!

• 23. 앵콜~~
    '08.9.10 6:16 PM (219.254.xxx.159)

자주 자주 부탁드려요

• 24. 저도...
    '08.9.10 7:16 PM (218.148.xxx.2)

다 메모했어요
    얼른 몇가지 사서 써 보고 싶네요
    특히 브러셔요
    저 계속 핑크 쓰고 있거든요
    어울리는 줄 알고요
    그것도 동그랗게 ...
    정보 감사합니다

• 25. 조..
    '08.9.10 7:45 PM (220.126.xxx.186)

원글님 나중에 시간 되시면 2탄도 제발 올려주세요~~
    화장품 정보 너무너무 좋네요.
    한국인이 핑크 브로셔 안 어울리는지 저 몰랐어요

핑크 하면 발랄해 보이고 화사해 보여서 하얀 피부에 잘 어울릴거같았는데.

2탄...꼭 부탁드립니다..시간 되시면 꼭 82에 올려주세요.

• 26. 나나
    '08.9.10 8:49 PM (125.184.xxx.213)

원글님 저도 메모 해놨어요... 좋은 정보 공유해요^^
    가끔씩 이렇게 올려 주시면 저 처럼 무식쟁이 주부 기분 좋아 집니다..

• 27. 좋아요^^
    '08.9.10 9:06 PM (121.140.xxx.159)

울집 강아지한테도 좋은정보네요^^

• 28. 제이슨
    '08.9.11 4:56 AM (121.200.xxx.53)

정말 좋습니다.
    거기 비타민크림 양도 많고 사용감도 좋고 순합니다.
    수입화장품 도매했는데요..
    제이슨 그나마 우리나라에서는 거품 덜한편입니다.
    회사에서 직접 관리하거든요.미국의 실용정신이 그대로 녹아있는 제품이죠.
    특히 아토피 있으신 분들이나 아기들 써주시면 좋습니다.
    샴푸도 좋구요..
    특히 베스트는 알로에크림입니다.

• 29. 닥터브루노
    '08.9.11 8:09 AM (122.34.xxx.54)

저도 이거 우리아이들이 아토피가 조금 있어서 스토어에스에서 행사할때
    사서써봤는데요 제가 좀 둔한지 제품을 써도 좋은지나쁜지 잘모르는데
    정말 괜찮더라구요
    여름에 아이들이 샤워를 자주해서 샤워해줄때 피부가 넘거칠거칠해서 바꾼거였는데
    이거 사용한담부터 정말 맨들맨들해요
    저도 세수할때 쓰는데 보습이 된다는 제품들 쓰면 뭔가 덜 닦인듯한 그런느낌이있는데
    그런느낌이 절대 아니고 매끈매끈 보들보들 저도 세안제는 이걸로 정착했어요

근데 물을 섞어쓰는건지는 몰랐어요 그래도 거품이 나나요?
    그래서그랬나 폼 입구가 굳어서 자꾸 막히더라구요
    원래도 양이 많은데 물까지 섞어쓰면 정말 오래 쓰겠네요

• 30. 원글님 알라뷰
    '08.9.11 9:13 AM (121.144.xxx.152)

*^^* 글 제목 - 흠~~ 에서 *화장* 으로 바꾸심이...부탁드려요.
    다음에도 다시 클릭해 원글,댓글 ..참고로 읽을수 있게요.

글 덕분에~~ 화장할 용기가 생기네요. 메모해 마트 장보러가서 더불어 한번 볼랍니다.
    괜히 나이만,,,, 주머니만 탓할뻔 했어요.
    좋은 정보 ..기대합니다. 행복하시고 건강하소서

• 31.
    '08.9.11 9:13 AM (125.186.xxx.143)

닥터브루노? 그건뭔가요? 브로너스말구요? 제이슨 화장품은 저렴하더라구요. 비타민케이크림 괜찮음..

• 32. ~
    '08.9.11 10:58 AM (124.51.xxx.234)

닥터 브로너스 말하는거 같은데요?

글구 폼 용기입구가 잘 막히는데 쓰시고 나서 물로 한번헹구고 털어주심 거의 안굳어요. 입구쪽에 샤워기나 물 틀어놓고 살짝만~

희석해서 쓰는건 저도 몰랐네요 ㅇㅇ 감사

• 33. 알짜
    '08.9.11 11:39 AM (220.117.xxx.22)

정보입니다 !
    요런 정보들 원츄~
    원글님, 혹시 아이크림에 관한
    정보는 없으신가요..^^;;
    암튼 감사합니다~

• 34. 라나
    '08.9.11 12:23 PM (58.224.xxx.110)

제가 건성인데요 팔월 말 찬바람이 일면 각질이 일어나죠 .
    설화수도 좋지만 가격이 좀 쎄잖아요. 대체로 쓸수있는거..
    이니스프리입니다. 이니스프리 고보습라인..전 체리야에서 사는데
    홈플러스 매장보다 더 싸요. 건성화장품으론 비싼 명품하고 비교해도 손색이 없어요.

• 35. 배우자
    '08.9.11 12:30 PM (122.254.xxx.125)

비타와와에 스킨케어코너에 감면 제이슨제품 판매하고 있던데
    윗글에 나오는 제이슨제품이랑 일치하는지 모르겠네요

• 36. 아이밍
    '08.9.11 12:31 PM (124.80.xxx.207)

정말 화장에 대한 의욕이 불끈 솟아 오르게 하는 글이네요,,
    즐겨찾기 해두고 가끔 읽어봐야겠어요 ^^

• 37. 피부미인
    '08.9.11 1:26 PM (147.6.xxx.141)

좋은 정보도 감사했는데 댓글에 답변도 해주시고..
    정말 두루두루 감사합니당...
    앞으로 2탄 3탄도 기다릴께요... ^^

• 38.
    '08.9.11 1:31 PM (125.186.xxx.143)

아마 맞을거예요.. 비타민싸이트에서 제이슨 많이 팔더라구요..미국직배송 사이트죠? 비타민케이나 알로에제품이 괜찮아용

• 39. 고마워요.^^
    '08.9.11 3:25 PM (222.98.xxx.175)

결혼전 제 나름대로 화장하고 다니면 그래도 화장한 얼굴이 훨씬 나은지라 사람들이 저 화장 잘하는줄 아시더군요.(화장안하면 아파보여요.ㅎㅎㅎ)
    그런데 애 둘 낳고 딱 6년간 화장을 안하고 굴러다니는 샘플만 간간이 기억나면 발라주면서 살다가 애들 어린이집 학부모 모임에 가려니...도대체 어떻게 화장을 해야할지.....ㅠ.ㅠ
    그러니까 적어도 6년전엔 루즈를 썼는데 립글로즈등등 난 잘 모르는걸 쓰고 눈화장도 그때는 했는데 요즘은 안하는것 같고...전체적으로 화장이 엷고 자연스러워졌는데 옛날하던 방식대로 하면 얼마나 촌스럽겠어요..ㅠ.ㅠ
    그래서 그냥 분만 바르고 눈썹 바르고 입술 칠하고 갔어요.
    이렇게 콕콕 찝어서 피가 되고 살이 되는 정보 앞으로도 많이 올려주세요.
    캄캄한 밤에 등불을 보는 심정이라면 이해가 되시죠...원글님 고마워요.^^

• 40. ...
    '08.9.11 3:33 PM (58.73.xxx.95)

요런글 넘넘 좋아해요.
    원글님 감사하고, 부러워요
    모델이시라니 전체길이 & 팔다리길이가 참으로 바람직하시겠어요 ㅋ
    전 얼굴이쁜 사람도 물론 부럽지만
    키 훤칠하고 시원시원한 길이 가지신분들 보면 넘 부럽더라구요

다른제품은 안써본 제품들인데
    저도 엄청 심한 건성인데, 이니스프리 기초라인이 써보니 참 괜찮더라구요
    그래서 원글님 글 더더욱 믿음가네요. 저랑 비슷한 피부라서..
    앞으로도 종종 요런글 부탁드려욧 히히

• 41. .........
    '08.9.11 3:47 PM (203.130.xxx.144)

원글님이 아직 젊으셔서 그러신 것일 수도 있어요..
    저도 미용과 관련된 일을 하지만 메이크업하시는 분들이나 미용관계자분들 집에서 자신이 쓰는 것은 가장 고가라인으로 쓰더라구요...
    몇십년 이업계생활해보니 비싼건 역시 비싼 이유가 있다고들 하시구요.
    저야 잘 모르지만 그쪽으로 연구도 많이하시고 임상적으로도 몇십년 체험하신 교수님분들도 살짝 여담으로만 그러시니 그런가보다하는거죠..
    물론 대외적으로는 저렴하면서 좋은 제품 많이 추천해주고 비싼거나 산거나 별차이없다고 말씀은 하세요...

• 42. 닥터
    '08.9.11 3:58 PM (220.120.xxx.193)

브로너스제품은 저도 쓰고 있는데..라벤더향.. 첨 쓸땐 향이 넘 강해서 좀 거부감이 들정도였어요..근데 이게 물로 반반 섞어쓰는건줄 몰랐네요.ㅠ 그랬음 향이 덜 할텐데..제품은 만족해요..샴푸로도 쓸수 있나 봐요.. 아직 머리는 안감아봐서 ㅋㅋ

• 43. ^^
    '08.9.11 4:27 PM (218.53.xxx.7)

대한민국에서 화장실력 없기로 금메달 감일겁니다.
    저도 비싼 화장품만 무조건 좋은줄 알았는데 너무 좋은 정보 주시네요.

원글님
    전 눈썹 그리는게 젤 자신 없는데 ^^;;
    눈썹은 펜슬보다 새도 같은걸로 그리는게 나을까요?
    그리고 T존 부위 제외하면 심한 악건성인데 보습에 좋은 크림도 좀 추천해 주세요.

여러분들 의견 처럼 자주 들러 화장 정보 좀 남겨주세요^^

• 44. ㅎㅎ
    '08.9.11 4:34 PM (61.83.xxx.83)

블루오렌지 싸이트에 바로 들어가봤습니다..ㅋ
    질문 하나 드려요.. 브로너스 제품에 오렌지폼이라고 따로 있나요?
    다 솦 제품만 있던데... 폼 제품을 따로 파는 건지 솦제품이 폼제품인건지 ..ㅡ ㅡ ;
    그리고 제이슨 내추럴은 제품이 굉장히 많군요.. 비타민크림하나 사려는데..
    전 왜이렇게 인터넷으로 사는 것도 힘들져...