82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘드는 잡생각,,,

휴.. 조회수 : 632
아들이    갖고  싶어요,,,

딸만    둘인데요,,,,,,  

인터넷  상점돌아다니면    예전엔   인형,, 소꿉   이런  것만  보였거든요,,,
근데   요즘은   레고  스타워즈    로봇  , 줄무늬    남아  셔츠 ,   잠바    이런  것만  보이구요

동네  보세점  옷가게  가도   원피스보다      남색  옷  이런거만  보이는데.....저  살짝     미친듯,,
옆에   엄마가  그러네요,,,    요즘  그런거만   보네요,,,  그래요,,,

이럴  수도  있나요?

운동 장에서  축구하고    공던지고  노는  아이나     씩씩한   애들을  넋을  놓고  보기도 하네요

울  신랑은  지사전에  더이상  자녀는  없다며   상의  없이   혼자  수술하고  왔고  
셋은   경제적으로도  정말  여유가  안되거든요ㅡ,,

이글  쓰는데  눈물나요,,,  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편분
    '08.9.6 12:55 PM (124.56.xxx.16)

너무하셨네요. 상의없이 혼자 수술하다니...
    물론 또 낳아도 아들이란 보장은 없겠지만 그래도 너무 독단적이시네요.

• 2. 위로
    '08.9.6 12:58 PM (218.238.xxx.181)

남편분이 정말 너무 하셨네요 상의도 없이
    그치만 애 셋키우는게 여자만 힘든게 아니라 남자역시 부담을 많이 느끼니까 어쩌겠어요
    자식욕심은 인간의 본능인지라 참...
    이쁜딸들 보면서 맘 잡으세요 어쩌겠어요

• 3. 딸만 3,,,
    '08.9.6 2:43 PM (121.144.xxx.85)

글쎄요,,,,, 각자가 처한 여러가지 상황이나 여건 , 가치관에 따라 다르지만 ,,,,

원글님의 이런 생각을 잘 아시는 남편이 여러가지로 생각해서 결정한 걸로 보이네요,,,, 3명은 경제적으로 무리인 것을 뻔히 아는데,,, 원글님의 아들에 대한 미련으로는 아무 결정 못합니다,,, 남편분 결정을 너무 야속하다 생각지 마시고 ,,,,

이미 공장(?) 문 닫았는데,,, 무슨 미련으로 아들, 아들 타령이신지,,,,, 저도 딸만 3명이라 늦둥이 막내 임신해서 배 불러 다닐 때는 모두 당연히 아들로 생각하더군요,,,, 막상 딸을 낳으니 모두 놀라는 눈치라 우리 부부가 더 황당했습니다,,,, 인력으로 되지도 않고 , 또 소중한 아이들을 아들이 아니라는 이유로 이리 섭섭해 하셔도 되는 일인지 냉정히 , 또 내가 아들이 없어서 우는 것을 딸들이 알면 그 딸아이 마음은 또 어떨까요?

울어도 소용없는 일인지 원글님도 아시겠지만 , 세번째 아이가 딸이든 , 아들이든 , 혹 쌍둥이든 , 낳았다 하더라도 경제적으로 정말 힘듭니다,,,, 혹 아들 낳았다 하더라도 뒷바라지 자신 있으신가요? 혹 맞벌이 하시나요? 맞벌이 아니면 아이 더 낳자 소리도 못하냐 하시는 분 계시겠지만 ,,, 아이가 좋고 더 낳고 싶지만 경제적인 이유로 못낳은 사람도 많구요,,,,, 혹 한 아이도 가지지 못해 속이 시커먼 사람 널렀어요,,,,

지금 있는 두 딸도 소중히 능력 발휘하도록 뒷바라지 잘 하시고 마음 추스리고 딱 이 순간 부터 마음 확실히 접으세요,,,,, 남편이 결정 안 했다면 원글님은 아무 결정 못하고 계속 망설이기만 하다 세월 다 보내겠습니다,,, 남편인들 미련이 없겠습니까?

자자,,,, 눈물 딱고 , 주말에 맛난거 해서 하하호호 가족끼리 맛나게 드세요,,,,,
    공장 문은 이미 닫혔고 , 남편분도 쉬운 결심아니셨을테니 원글님만 마음 탁 접으시면 모두가 좋고 또 달리 세상이 보입니다,,,,

• 4. 소용없는
    '08.9.6 6:20 PM (121.129.xxx.13)

줄 알지만 그래도 맘이 그게 아니어서 그러시죠?
    내가 못가진것에대해 많이 아쉽지만
    오늘만 울고 힘내실거죠?
    예쁜딸이 둘씩이나 있잖아요.