82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오사카로 갈까요 도쿄로갈까요?추천해주세요

꼭 답변해주세요 조회수 : 619
애들데리고
저학년 여자아이 둘데리고
4박5일 여정으로 다녀오려구합니다.
도쿄와 오사카를 두군데 다 가려다가..
피곤할꺼같아서.
한곳을 정하려구 하는데요..
어디를 가면 좋을까요?
아이들에게 기억에 남을만한 여행으로 만들어주고 싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.9.6 11:40 AM (121.183.xxx.118)

전 10년도 전에 오사카로 갔는데. 별로 볼게 없었어요.
    비와호나 신사, 그리고 금각사?, 사슴나오는 절(신사?)그런데 봤었는데..특별히
    좋았단건 없었네요.

일본은 우동이 맛있었던 기억, 사람들이 조용했던 기억, 동네가 깨끗했단 기억,
    먹을꺼리나 볼꺼리가 참 아기자기했던 기억이 있네요

• 2. 저는
    '08.9.6 12:02 PM (24.19.xxx.67)

개인적으로 오사카가 더 좋았었는데..(이유는 덜 복잡하고 동경보다 저렴하고..등등이요.)그런데 동경 안다녀오셨다니 먼저 동경 다녀오세요.아가가 어리다면 오사카 추천드릴려 했는데 초등학생 아이와 함께라시니 어찌 디즈니랜드를 포기하라고 하겠어요..? ^^
    디즈니랜드 꼭 다녀오시구요.오다이바 가셔도 장난감 가게 등 볼거리 많구요.야경도 보시구요
    시간여유되시면 하코네 다녀오셔도 색다른 경험이 되실 것 같네요
    맛난 음식 많이 드시고 오세용~우동,돈까스.크레페,피자,모스버거,카레라이스도 맛나구요~

• 3. ...
    '08.9.6 12:02 PM (58.150.xxx.194)

그 두곳은 볼거리가 좀 다릅니다. 동경은 아무래도 쇼핑이나 시내 볼거리 위주고. 오사카는 주변도시 관광이죠.(신사나 절같은) 어떤것을 보고싶은지 생각하시고 결정하는게 좋을것 같아요. 큰 놀이동산(?) 은 두군데 다 있습니다. (동경은 디즈니씨나, 디즈니랜드. 오사카는 유니버셜 스튜디오) 그리고 만약 제가 아이들을 데리고 간다면 오사카쪽으로 가고싶습니다.

• 4. 일본이
    '08.9.6 12:58 PM (72.140.xxx.77)

처음이시라면 토쿄가 좋을듯 합니다.
    아이들에겐 토쿄가 어른들에겐 오사카,교또 쪽의 선호도가 좀 높은것 같아요.
    제 아이들도요.

• 5. 도쿄는
    '08.9.6 1:00 PM (211.33.xxx.247)

너무나 서울과 비슷해서요. 4박보다 길다면 여유있게 머무시면서 찬찬히 보고오실텐데,
    겉모양이 비슷하고 여유가 없더라구요.
    제가 4박으로 도쿄에 다녀왔었는데요, 전 다른관광지에 가볼걸.. 싶었었어요.
    쇼핑이 목적이시라면(북오프나 도큐핸즈나..)도쿄가 좋은것 같구요
    '일본'을 다녀온다는 느낌이 나려면 오사카가 낫지 싶습니다^^

• 6. *^^*
    '08.9.6 1:31 PM (121.144.xxx.87)

개인적인 여행이 아니고 여행사를 통한거라면 아마 코스,스케줄 - 나름 잘 짜여진것이 있을거예요.
    주로 오사카 코스는 교토가 가까워 갈수도 있구요.

예전에 오사까 찍고 교토,* 히메지* 까지 다녀왔답니다.너무 좋았구요.
    세월이 흘러도 고풍스런 기억이 남아있네요.
    사람마다 취향이 다르니...님이 좋은 선택을

• 7. 애들은
    '08.9.6 3:08 PM (211.192.xxx.23)

도쿄요,.,. 디즈니랜드 가시고 너무 좋아하면 기분 낸김에 씨도 하루 보시고 ㅎㅎ
    지부리 스튜디오 보시고 요코하마 하루 가시면 좋겠네요,,
    호텔을 중심가로 잡으시면 따로 쇼핑에 시간 안 들여도 되고,지부리 부근 키치죠지 가시면 맛있는 집도 많아요..

• 8. 오사카
    '08.9.6 3:23 PM (118.36.xxx.16)

아이들 데리고라면 저는 더 오사카 추천 합니다. 하루는 유니버설에서 놀면 될테고...
    전 교토 히메지 고베 등등 여기가 더 메리트가 많은 거 같아요.

• 9.
    '08.9.6 5:42 PM (59.9.xxx.99)

아이들 하고 추억여행이시라면 저도 오사카가 더 기억에 남으실듯 해요..
    도쿄는 아무래도 디즈니랜드 빼곤 관광보다는 긴쟈 하라쥬쿠 등 쇼핑쪽인거 같애요..
    오사카에서 교토 가까우니 교토쪽으로 나가시면 볼거리도 많구요..
    교토에 가시면 청수사랑 금각사등 사진으로 추억 많이 남기실듯 하구용..
    또 오사카의 유니버셜스튜디오나 해유관도 괜찮은거 같애요

• 10. 저도
    '08.9.6 7:57 PM (58.28.xxx.36)

오사카가 좋을 것같아요. 그리고 교토 추천해드리고 싶어요. 도쿄는 4일로는 너무 짧고 서울과 비슷해서 감흥도 별로 없고 (4일만 둘러보시기에는) 힘드실것같아요. 제가 도쿄 윗분 덧글처럼 신주쿠에 4일 호텔잡고 도쿄시내관광(신주쿠, 하라주쿠 등) 지부리, 디즈니랜드, 요코하마, 오다이바 갔었는데 이건 여행이아니라.. 정말 힘들었던 기억이... ^^;

• 11. 핑크
    '08.9.7 10:01 PM (211.221.xxx.40)

저두 오사카요 :)