82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대구에서 초등생 전학 어느쪽으로 하는게..

초등생 이라면, 학군이나 환경 같은거 생각해서
어느쪽으로 가는게 제일 현명할까요?

아직은 아무래도 수성구가 제일 나을까요.
그다음은 달서구(지금 살고 있는곳) 성서,칠곡 이런 순이 되나요?

대구 사시는 분들 좀 거들어 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달서구
    '08.9.6 11:42 AM (121.182.xxx.167)

달서구안에서 새롭게 조성된 브랜드아파트단지를 중심으로 요즘 신설학교 많거든요.

시설도 정말 끝내주네요. 저는 월성코오롱하늘채 살거든요. 1학년부터 급식도 바로 되더라구요

그래서 요즘 너무 편하네요

• 2. 아이 입장에서만 본다
    '08.9.6 11:44 AM (121.183.xxx.118)

흐....월성단지가 신설이라 가고싶긴 하지만,
    거기 제일 작은 평수가 33평대라고 들었어요.

• 3. ..
    '08.9.6 1:22 PM (125.186.xxx.136)

수성구 황금네거리의 롯데캐슬요.
    기본적으로 학군은 좋고, 대단지라 같은 학교다니는 친구가 많아요.
    또, 뒤로 청소년수련관(맞나?)비슷한것이 있어 문화센터요금으로 같은 수준의 교육을 받을수있어요.
    조카보니 친구랑 농구수업듣는데, 저렴하고 가깝고.. 참 좋아보였어요.
    뒤로 등산가능한 산도있어서, 주말이면 아이와 운동삼아 등산하기도 좋네요.
    그동네라면 쭉... 대학갈때까지 사셔도 좋을껀데요.

성서나 달서구의 새로운 아파트는 신설학교라 계속 학교분위기를 맞추는 중이라 안타깝고, 아파트주민들도 새 아파트에서 의욕적으로 아이교육에 열올려 부담스러울수도 있을듯해요.
    100% 제 사견입니다.

• 4. 세시리아
    '08.9.6 1:30 PM (125.185.xxx.160)

순수하게 학군만 생각하신다면 수성구 쪽으로 가야하지 않을까요 달서구가 제2의 학군이라지만 여전히 수성구와는 차별이 되고 차이가 심하지요....

• 5. 무조건 수성구
    '08.9.6 4:22 PM (61.38.xxx.69)

달서구에서 현재 고 3 키우는 엄마입니다.
    한다하는 애들 모두 학원은 수성구에요.

입시 끝나면 깨닫는 어리석음을 달서구에서 많이 봅니다.
    교육은 무조건 수성구랍니다.

내 아이가 타고난 아이가 아니라면 수성구 가세요.
    그냥 둬도 하더라 하는 엄마얘기는 내 아이얘기로 생각지 마세요.
    로또 확률입니다.

• 6. 제 경험담
    '08.9.6 5:06 PM (222.104.xxx.153)

저 달서구 고등학교 나왔는데요...
    내신 1등급이었어요...
    대구에 있는 약대갔고요...ㅡ.ㅡ;

저에게 충격?받으신 엄마, 바로 남동생은 수성구로 옮기셨는데요...
    동생이 어릴적부터 "공신'이었거든요...
    수성구 유명한 경신고 갔는데요...
    중학교(수성구 아님)를 평균 100점으로 졸업한 남동생이...
    경신고 가니...정신적 충격이 컸답니다..
    지 같은 녀석들이 넘 많아서요...
    당연? 느슨하게 해도 따라올 사람 없던 중학교와는 달리..
    고등학교 가서 무참하게 2등급 받았구요...
    뭐, 그래도 SKY의대 갔습니다만...
    2등급까지 전원 서울대 아님 연고대 가더군요...

정말 실력차이 많~~습니다.
    저도 고등학교때 그리 피터지게 안했는데도..
    가뿐하게 1등급받아서 저, 잘 하는 줄 알았는데요...ㅠㅠ
    대학 가보니, 수성구 고등학교 졸업 아이들은 아무도 1등급 없더만요...ㅠㅠ