82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조중동 실체 *약점 알았으니 이제 이길일만 남았다 ...펌>>

홍이 조회수 : 462
http://www.pressian.com/Scripts/section/article.asp?article_num=6008090119343...

..................................

발기인 3100명이 뭡니까...ㅠㅠ
정말 속이 탑니다
안하신분들 얼렁 해주세요 ..

다른것은 못하더라고 ..이건 꼭 해야합니다
만명은 해야할것 아닙니까.
이 상황에서 그나마 제일 쉬운게 조작일보 잡는거라 생각해요
누군 맨앞에 서있는데 맨뒷줄에도 안서계시면 아니되옵니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '08.9.5 3:51 PM (219.255.xxx.59)

http://www.pressian.com/Scripts/section/article.asp?article_num=6008090119343...

• 2. 저 이제
    '08.9.5 3:54 PM (66.215.xxx.89)

당당하게 말할 수 있게 됐어요. 발기인입니다. 지난 주에 계좌 이체했거든요^^

• 3. phua
    '08.9.5 4:02 PM (218.52.xxx.102)

열렬 행동하는 지성 홍이님!!
    자게에 한 번씩 이리 호소하시는데
    그 빌어먹을 3000명 대를 훟쩍 넘지 못하는지요,
    홍이님의 속 뿐만 아니라, 제 속도 팍!팍! 타고 있답니다,
    전,,, 8월에 모두 끝냈지요,

• 4. 3babymam
    '08.9.5 4:20 PM (221.147.xxx.198)

저도 8월에 발기인 신청했어요...
    많은 분들이 동참 해주셨으면 좋겠네요..
    우리에 작은 힘이지만
    모이다 보면 큰 힘이 될것 같아요..

요즘 정부에서 하는 일이나 언론 그리고 떡찰
    상식을 넘어서는 그들 행동 때문에 정신적 외상이 넘 심하네요.

바른 언론 만들은 일에 여러분이
    동참 해주면 좋겠어요...

그러게만 된다면 이렇게 맘 아픈일은 없겠지요..

• 5. 미소
    '08.9.5 4:21 PM (222.234.xxx.91)

간만에 들어왔는데 다들 모른척 하는 분위기가 걱정이 되네요. 냄비끓는 속성을 이 곳도 갖고 있는지... 우리 아이들이 살아갈 미래입니다.

• 6. ?
    '08.9.5 4:36 PM (121.134.xxx.222)

진짜 실망했어요.
    만명은 기본일줄 알았는데...

• 7. 독립만세™..
    '08.9.5 4:40 PM (59.13.xxx.2)

언론 장악 관련 조만간 대박칠 기획안이 나올 겁니다...

그때 모든 누리꾼들이 "심좀 써야 쓰것습니다."

• 8. 독립만세™..
    '08.9.5 4:47 PM (59.13.xxx.2)

미소님께..

냄비 근성이라 평가하는 것의 또 다른 면은 유목민적 에너지가 넘친다는 것 입니다.

집단내에 발생하는 사건,사고에 대해 집단적인 에너지가 집합, 몰입, 변화를 끌어내는 긍정적인 면도 있다고 생각 합니다.

얼마전 자게 글중 "귀농하신 분의 호소글"도 부족 농경사회에서 남의 집 밥숟가락 숫자까지 알고 지내는 집단성의 한 측면이 현대 도시사회 구성원의 삶의 방식에 부정적인 면으로 나타나는 것으로 저는 해석을 합니다...

컵안의 물이 반밖에 남지 않았다.......
    반이나 남았다...........

같은 현상의 다른 해석이죠!! 엄밀히 살펴보면 가치와 철학의 차이가 엄청난 해석 입니다....

• 9. 미소
    '08.9.5 5:49 PM (222.234.xxx.91)

독립만세님 맞습니다. 에너지가 넘치는 것은...
    다만 제가 좀 우려되는 것은 너무 쉽게들 잊어버리거나
    포기를 하시는 것이 염려되는 것입니다.

• 10. 3babymam
    '08.9.5 6:27 PM (221.147.xxx.198)

http://www.pressngo.org

언소주 발기인 등록 하려 가세요...^^

• 11. 저도 발기인
    '08.9.5 7:17 PM (122.43.xxx.129)

아직 안하신 분들 언능 가서 하세요~~~

• 12. ⓧPianiste
    '08.9.5 8:32 PM (221.151.xxx.201)

3000 명이 아쉽긴한데요.
    저도 발기인이구요. 자동이체 신청도 해놨어요.

그런데, 그렇데 단기간에 발기인 3000명 모이는것도 쉬운일은 아니라고 하더군요.
    실제로 다른 단체들에 비하면 엄청난 실적이래요. ^^

• 13. 보나맘
    '08.9.5 9:41 PM (116.36.xxx.16)

82님 들이 다 하시면 10만이 넘을 텐데...

• 14.
    '08.9.5 10:53 PM (221.146.xxx.134)

이상하네요.
    3000명 확실한가요?
    많이들 하시는 거 같던데....
    저는 물론 했습니다.