82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 단박인터뷰에서, 강만수 "세금 못 내는 사람 줄여줄 게 없다"

... 조회수 : 776

강만수 "소련도 부자ㆍ서민 똑같이 나누려다 망해"  
  "세금 못 내는 사람 줄여줄 게 없다"…민주 "망언" 비난  

2008-09-04 오전 10:50:38    

야권의 거센 사퇴압력을 받고 있는 강만수 기획재정부 장관이 이번에는 이른바 '소련이 망한 이유' 발언으로 민주당의 강한 반발을 샀다.

4일 오전 국회에서 열린 민주당 고위정책조정회의에서 오제세 의원은 최근 감세정책이 부자를 위한 것 아니냐는 논란에 대해 "강만수 장관이 KBS <단박 인터뷰>에서 '부자와 서민이 똑같이 재산을 나눠 먹자는 것 아니냐는 것인데 소련이 그렇게 해서 망했다'고 말했다"고 전하며 "전국민이 보는 TV 앞에서 망언을 했다"고 비난했다.

강 장관의 발언은 세금의 분배적 성격을 둘러싼 논란을 구 소련과 같이 사유재산을 인정하지 않는 공산주의 계획경제와 동일한 것으로 인식하고 있음을 보여준 것이라는 점에서 논란이 예상된다.

오 의원은 "서민과 중산층의 사회통합을 이끌고 양극화 축소에 앞장서야 할 기획재정부 장관이 소련 운운하는 것을 보니 도저히 그의 정신 상태를 이해할 수 없다"고 비난을 그치지 않았다.

오 의원은 "정부의 감세정책에도 불구하고 주가는 폭락했고 환율은 폭등했다"며 "추석이 지나면 가스와 전기 요금 등이 오른다고 하는데, 극소수 부자를 위한 기획재정부 장관을 전국민이 용납하지 않을 것"이라고 공세를 이어갔다.

오 의원은 "이런 기획재정부 장관이 경제 정책을 결정하면 우리 경제에는 희망이 없다고 본다"며 "강 장관은 국민께 엄중히 사과하고 사퇴하기 바란다"고 촉구했다.

▲ 강만수 장관의 인터뷰 장면. ⓒKBS

강만수 "지난 10년 간 부자들 세금 받아 저소득층 위해 썼지만 실패했다"

강 장관은 3일 방영된 KBS 1TV <단박 인터뷰>에서 '부자 감세론'이라는 비판에 대해 부자들이 지금 세금을 많이 내고 있기 때문에 세금을 줄여 줄 때도 부자들의 세금이 많이 줄어드는 것이고, 세금 못내는 사람은 줄여 주려고 해도 없지 않느냐고 말했다.

강 장관은 또 "부자들한테 많이 세금을 받아서 그 다음에 저소득층을 위해서 많이 쓰자는데, 지난 5년간 길게는 10년간 그런 정책 중심으로 해왔다"면서 "경제는 활력이 떨어지고 일자리는 더 줄어들었고 소위 양극화 저소득층은 더 늘어났지 않습니까"라고 반문했다.

강 장관은 특히 "더 극단적인 경우에 부자들의 재산을 모두 다 가난한 사람과 똑같이 나누어 갖고 하면 더 좋은 세상이 되리라고 생각을 하는 소련은 결국 지탱을 하지 못하고 넘어지지 않았습니까"라고 말했다.  

김하영/기자

http://www.pressian.com/scripts/section/article.asp?article_num=6008090410132...

--------

또, 할 말을 잃습니다.
그럼, 당신이 생각하는 양극화 해소법은 무엇이란 말입니까.
경제 재분배의 개념도 모르는 이런 사람이 재경부 장관으로 앉아 있습니다. 경악...;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.4 3:15 PM (125.178.xxx.80)

http://www.pressian.com/scripts/section/article.asp?article_num=6008090410132...

• 2. ㅜㅜ
    '08.9.4 3:20 PM (61.82.xxx.182)

저 노인네 아무래도 노망난거 같네요...
    정말 뇌가있기는 있는지...

아무말씀 안해주셨으면 하는 생각이...ㅠㅠ

• 3. 쯧쯧
    '08.9.4 3:25 PM (218.236.xxx.36)

고딩보다 못한 경제지식 가지고 재정장관 하려니 참 고생많다

• 4. 갑자기
    '08.9.4 3:33 PM (121.166.xxx.50)

어느 신문에난 만화만평이 자꾸 떠오르네요. 뻘짓하고 있는 강만수 뒤에 그 쥐새끼가 하는 소리
    " 우리 만수 100점!" 이 우리 만수 100점을 최주봉 버젼으로 상상해 보세요. 정말 이런 개그가
    또 없어요. ㅋㅋ

• 5. Ashley
    '08.9.4 3:36 PM (124.50.xxx.137)

갑자기님..저도 그 만화만평보면서..만수 아빠 목소리가 환청으로 들렸더니까요..ㅋ
    그나저나..우리나라를 소련하고 비교하다니..
    그럼 지 들도 한번 인민재판 받아봐야 정신을 차리려나..
    이러면..또 절 빨갱이로 몰겠죠..ㅋㅋ
    빨갱이 좋아하는 사람들 붉은악마가 월드컵 응원할땐..어떻게 그냥 지켜만 봤답니까..

• 6. 황당..
    '08.9.4 3:41 PM (24.155.xxx.230)

다들 점잖으시네요~~ 저는 저거 읽고 당장 욕 나오던데...이 조카18색크레파스 같은 인간!!....분배의 법칙을 꼭 경제학을 공부해야만 아는게 아니잖아요? 그냥 세살 네살짜리들 같이 어울려 놀때부터 깨닫는거 아니던가요? 저는 인간 모두에게 그런 선한 마음이 있다고 믿고 살아왔는데 쥐박이랑 만수를 알아가면서 그 믿음이 깨어지고 있어요. 아,진짜 세상에 이런 나쁜놈들이 있구나...내가 아직까지 이리 지지리 궁상인 이유를 알것도 같고.....저런 놈이 재경부장관이라니 참 앞으로 무슨 일이 더 벌어질지 알만합니다.

• 7. 하바나
    '08.9.4 3:42 PM (116.42.xxx.253)

이러다

명박스럽다 에 이어

만수스럽다 라는 신조어가 나오겠습니다

회원님들이 정의 내려 줄까요?

• 8. 저두 만수
    '08.9.4 3:47 PM (59.26.xxx.122)

경향일보아닌가요?

그 만평 보면서..최주봉 목소리로....만수 100점 버젼으로 ...

신문하나 바꾸었을 뿐인데..이 어찌 세상이 이런가요?

• 9. 20년전 영화...
    '08.9.4 3:57 PM (58.76.xxx.10)

쥐새끼가 정권 잡으니까
    정책이고 마인드 하는 짓 모든 게
    20년 전으로 돌아 가는데요

20년 전 안성기,박중훈 주연의

"칠수와 만수" 가 있었는데..
    이것 까지 어쩜 닮아가는지...

쥐새끼 감독의
    "청수와 만수" 이 두 주인공이
    지금 생쇼를 하면서 국민을 괴롭히고 있네요..

어 휴~
    옆에 있으면 한대 쥐어 밖고 싶네요...

• 10. 삼수가 내려와야해
    '08.9.4 4:21 PM (220.75.xxx.226)

mb만 내려올게 아니라 삼수들과 한꺼번에 내려와야해요.
    청수,만수, 승수.

• 11. 음...
    '08.9.4 6:52 PM (125.178.xxx.31)

저런 사람이 정말 하나님을 알기나 할까요.
    교회 말씀 들어 보면
    늘 낮은자와 함깨 하는 하나님
    없는 자와 함께 하는 하나님..등등
    이런 말 많이 나오는데

소망교회의 돈독한 사이인 이명박, 강만수
    이 두분의 정책은
    있는 사람들을 위한 부자들의 정부~~~~~~~~~~~~