82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어회화 도와주세요!컴 대기

영어 무서워요ㅜ.ㅜ 조회수 : 454
영어회화 좀 부탁드릴께요

영어권에 가 있는 아들이 홈스테이를 옮겼어요
집 주인에게 아들 잘 부탁드린다고 통화하려고 해요
바쁘시겠지만 꼭 좀 부탁드립니다

안녕하세요
Mrs.savage
저는 민이 엄마입니다
처음 뵙겠습니다?(안녕하세요? 둘 중 무엇으로 하나요?)
제 아들을 잘 돌보아 주셔서 감사드립니다
앞으로도 잘 부탁 드리겠습니다
더 많은 이야기를 나누고 싶지만
제가 영어가 자유롭지?(잘하지 못해서?)못한 관계로
아쉽지만 이만 인사하겠습니다
감사합니다
그리고
제 아들과 통화할 수 있을까요?(아들을 바꿔 주세요?)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hello
    '08.9.4 10:56 AM (124.170.xxx.18)

Hello,
    Can I speak to Ms.Savage, please?
    ----- This is speaking.
    This is the mother of Min from Korea. Is he (or she) doing fine ? I appreciate for your taking care of my son (or daughter).
    ---- He seems fine. bla, bla bla.........
    Can I speak to Min ?

• 2. 차라리
    '08.9.4 11:02 AM (210.217.xxx.131)

인터넷 주소를 알아보시고 글로 써보내세요.
    원글님 하실말씀만 하고 끝날 수 있을 것 같지 않은데요, 저쪽에서 원글님께서 예산 못한 질문이나 답변을 하면 어떨게 대치하시려구요?

간단히 인사만 하시고 아들과 통화하셔서 그쪽의 이메일 주소를 확인하신 후 글로 보내시는게 좋을 듯 싶어요.

일단은 변역해 드릴께요.

안녕하세요 (Hello, Mrs. Savage?)
    Mrs.savage
    저는 민이 엄마입니다 (This is Min's mom in Korea)
    처음 뵙겠습니다?(안녕하세요? 둘 중 무엇으로 하나요?) (It's nice to get to know you) 알게되서 반갑습니다~가 무난해요.

제 아들을 잘 돌보아 주셔서 감사드립니다 (Thank you for taking care of my son)
    앞으로도 잘 부탁 드리겠습니다 (I really appreciate your care and hope we can continue the relationship)-감사드리고 이런 관계가 계속 유지되길 바랍니다~라고 해요. 외국에선 잘 봐달라는 소리 잘 안쓰거든요.

더 많은 이야기를 나누고 싶지만
    제가 영어가 자유롭지?(잘하지 못해서?)못한 관계로
    아쉽지만 이만 인사하겠습니다 그리고
    제 아들과 통화할 수 있을까요?(아들을 바꿔 주세요?)

(I would love to talk more but my English is quite limited. Please understand. Take care and could I speak to my son please?)

감사합니다 -이러면 OK, wait please나 one moment please 등의 얘기를 할 거예요. 그럼 thank you~ bye하시면 되요.

• 3. ....
    '08.9.4 11:06 AM (124.170.xxx.18)

the relationship---> and hope you like my son

• 4. 영어 무서워요ㅜ.ㅜ
    '08.9.4 11:09 AM (59.21.xxx.25)

넘 넘 감사드려요
    잠시 후 전화해야 하는데 답 글 없으면 어쩌나 얼마나 걱정했는지..
    역시 제가 사전 찾아 가며 준비한 내용과 거리가 너무 머네요 ㅜ.ㅜ
    .........this is speaking 이란 그 밑에 써 주신것 부터(This is mother of~) 말하라는 뜻이죠?
    저 너무 무식하죠^^;;;;;;;
    절실히 느끼고 있는 요즘이에요
    바쁘신데 답 글 주셔서 너무 감사 또 감사드립니다

• 5. ...
    '08.9.4 11:20 AM (124.170.xxx.18)

.........this is speaking 의 뜻은 위에서 누구 바꾸어 달란다고 (Can I speak to Ms. Savage?) 했을때 지금 말하는 사람 (Mrs Savage)이 "예 제가 Mrs. Savage입니다" 의 뜻입니다.

• 6. 영어 무서워요ㅜ.ㅜ
    '08.9.4 11:20 AM (59.21.xxx.25)

ㅎㅎ 차라리님^^
    친절하시고 자세한 설명 너무 감사합니다
    물론 메일로 보내려고 열심히 작성? 중 이에요
    그런데 오늘 꼭 아들과 통화해야 하거든요
    아들이 청바지랑 필요한 것들 보내 달라고 해서 준비 중인데
    물어 볼 말이 있어서요
    님 말씀처럼 그 부인이 에상치 못한 답변 or 질문은 한다면
    What's ? 하면서 미안하다,잘 모르겠다 영어를 잘 못한다 하면서
    위기를 넘기려고 해요 ^^
    정말 감사드립니다
    님들 께서 써 주신 내용 대로 열심히 speaking 연습하고 있어요
    82쿡 최고^^

• 7. 영어 무서워요ㅜ.ㅜ
    '08.9.4 11:23 AM (59.21.xxx.25)

...님! 이제 이해했어요
    이해 시켜 주셔서 정~말 감사합니다^^