82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤 우유 드세요? GMO 쓰지 않은 우유는??

린맘 조회수 : 1,464
25개월 아가가 있는데 우유 배달 시켜서 먹을려구요

메일우유는 GMO 를 전혀 쓰지 않는다고 해서 마트에 가봤더니 남양이나 서울 우유처럼 아가용 우유는

없더라구요.

그리고 남양이나 서울우유는 왜 안좋은지 누가 설명좀 해주세요

전에 여기서 얼핏 본 기억이 있거든요.

여러분은 어떤 우유 먹이세요???
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이..
    '08.8.28 5:07 PM (210.218.xxx.242)

성분 조정된 어린이 우유 안먹이셔도 됩니다.
    저희는 생협에서 신우우유 시켜 먹어요.

• 2. ..
    '08.8.28 5:11 PM (220.87.xxx.217)

아가용 우유 따로 먹이지 마시고

저지방 우유 골라서 드세요.

전 우유도 자주 안먹이지만 마신다면 매일유업 저지방 우유 먹어요.

한살림 유기농 우유 1주일에 한두번 먹이다가..

냄새에 적응을 못해서...손이 안가네요..

• 3. ..
    '08.8.28 5:18 PM (121.166.xxx.4)

저도 아가용 그냥 우유만 100%된걸로 바꿀려구요
    아직 냉장고에 몇개잇엇서 어쩔수없이.
    아가우유 성분 보니 찝찝해서요

전 저지방 먹었었는데 그냥 우유로 바꿨어요
    저지방우유에도 이거저것 넣었더라구요..

• 4. 제주
    '08.8.28 5:29 PM (211.41.xxx.195)

제주도 성이시돌우유 유기농인데 괜찮지않을까요? 저희는 배달되던데요.

• 5. 저흰
    '08.8.28 5:33 PM (218.51.xxx.33)

대관령우유 먹어요.
    대관령우유를 잘 팔지 않아서 할 수 없이 이건 강남 킴스에 가서 구입해요.
    가까운데 판매처는 거기밖에 없어서요. 거기 못갈때는 매일유업 먹구요.

• 6. 서울우유
    '08.8.28 5:56 PM (222.113.xxx.99)

먹는데 안좋은거에요?? 이유는요?

• 7. 위에
    '08.8.28 6:54 PM (221.151.xxx.201)

저흰님,
    삼양 대관령 우유 빠리 바게트에서 팔아요.

빠리 바게트는 꽤 많지않나요? ^^;

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=42&sn=off&...

• 8. ..
    '08.8.28 7:37 PM (125.131.xxx.19)

대관령 우유 종류별로 하나로에 있어요.
    며칠 전에도 양재 하나로에서 두개 집어왔어요.
    유기농우유도 따로 팔고 있구요..

• 9. 우리집은.
    '08.8.28 8:54 PM (61.82.xxx.122)

강성원우유먹어요.
    안그래도 강성원우유게시판에서 본 글이 있어서 복사해서 올립니다.

저는 강성원우유가 우유회사중 젤 믿을만하다고 생각하는게, 여기 홈페이지는 소비자 문의 코너를
    열어놨다는 점이예요. 다른 식품회사들은 문의글은 이메일로만 관리자에게 보내지잖아요.
    그만큼 우유의 품질에 자신이 있다는 뜻이라고 여겨집니다.

글 복사해서 올려드려요.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    안녕하세요?

GMO프리를 말씀하시는것 같습니다. 결론적으로 말씀 드리면 강성원우유는 GMO 재배 원료를 첨가하거나 젖소에게 먹이는 일이 없습니다. 참고적으로 말씀 드리면 최근에 M우유에서 프리 선언을 했다하여 관심을 가지시는 분들이 많으십니다. 신문기사를 자세히 보시면 우유회사에서 프리 선언을 한 것은 가공우유에 첨가되는 옥수수 전당분(설탕 대신 사용하는 원료)을 본사 차원에서 사용하지 않겠다는 내용이지, 흰우유에서의 GMO 함유 여부를 언급한 것이 아닙니다. 이 기사화 이후에 마치 특정업체 우유는 GMO프리이고, 다른 우유는 GMO 성분이 포함된 것으로 오인하는 경우가 있는데 정확하지 않은 보도로 인한 결과라고 생각됩니다. 즉, 흰우유는 저희 강성원우유처럼 '비집유 시스템'(한목장에서 젖을 짜서 바로 포장하는 시스템)인 경우에는 통제가 가능하지만, 여러 목장에서 원유를 모아서 만드는 대부분의 유업체에서는 수백군데의 목장에서 젖소에게 먹이는 사료까지 통제하는 것이 사실상 불가능하기 때문에 집유를 하는 우유(흰우유)에서의 GMO프리 여부는 집유하는 수백군데 목장주의 양심에 따른 문제라고 할수 있겠습니다. 단, 이번 기사 보도에서 의미있는 것은 가공우유(바나나우유, 쵸코우유 등)의 선택에 있어서 참고가 될수 있다고 생각됩니다.

좀더 자세한 사항이 궁금하시면 업무시간에 전화(02-522-4646)를 주시기 바랍니다.

안녕히 계세요.

===========================================
    000님의 글 입니다.

강성원의 모든 제품이 GM-free확실한거죠?

요즘 먹거리 비상이라 확인차 문의합니다.

• 10. 빗소리
    '08.8.28 9:30 PM (211.178.xxx.227)

예전에 조선일보 건강면에서 저지방우유는 특히 여자아이나 여자에게 안좋다고 나왔던 게 기억납니다. 머리가 나빠서 왜 나쁜지는 기억이 안나고 그냥 결론..좋지 않다고 한 것만 기억이 나서 칼로리의 압박에도 불구하고 저지방을 먹지 않고 있어요.

• 11. 저는
    '08.8.28 9:44 PM (218.155.xxx.87)

생협에서 나오는 유기농우유먹어요. 얼마전까지 성시돌먹었었는데 지금은 여러 이유로 들어오지 않아요.

• 12. 유아...
    '08.8.28 11:03 PM (211.196.xxx.214)

아이들 우유..특히 어린유아기때는 저지방우유 먹이면 안된다고 의사선생님이 그러셨어요.
    애들이 클때는 지방도 필요하기 때문에 살찔까봐 걱정된다고 저지방우유먹이면 안된다고
    그냥 일반우유 먹이라고 하시더라구요.
    그 의사선생님은 왠만한 감기는 약 처방안해주시고 열관리만 해주라고 해주시는 분이시랍니다.
    돌되면 생우유 컵으로 먹이라고...

• 13. 우유도
    '08.8.29 1:22 PM (218.48.xxx.89)

성분 표시 잘 보고 골라야 합니다
    저지방 우유라도 원유 98 프로에 이것저것 첨가된 거 많더라구요
    ㅇㅇ 강화 우유 라고 제목에 씌인 우유는 당연히 온갖 첨가제가 들어가 있으니
    반드시 원유 100 프로라고 표시된 걸로 사드시기 바랍니다
    요새는 마트에 가도 유기농 우유 코너가 따로 있더라구요
    그리고 한살림과 풀무원 올가 하우스에서 판매하는 유기농 우유는 신우라는 동일 제품이더군요
    생협에서도 신우 우유 파는 지 몰랐네요

• 14. 뽐뽐
    '08.8.29 3:34 PM (124.5.xxx.150)

전 설목장 유기농 우유 배달시켜 먹네요. 다 좋은데 한여름엔 잠시만 밖에 있어도 상한다는.

• 15. 스콜라
    '08.8.30 7:10 AM (122.46.xxx.39)

예전에 강성원 우유 먹었었는데 거긴 사료가 바뀌면 우유맛이 달라져요..
    버터도 무지 맛있었는데... 이사오면서 빠이네요..ㅠ.ㅠ.