82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기들 몇시에자고 몇시에 일어나는지 리플달아보아요..

어제 한 수요기획은 하나티브이로 지금봤는데.
우와..
애기잠자는거 정말정말 너무 중요하더라구요.
저희 애기는 밤에는 잘잔편이라
아기들 괴로워 하는거 정말 놀랐어요.

정말 아기들 늦게 자나요?

저희애기는 20개월
8시30분~9시쯤자서 7시30분~8시쯤 일어나구요.
낮잠은 2시간정도 잡니다.
총수면시간이 13시간정도 되네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.8.28 2:41 PM (211.179.xxx.43)

무슨내용이었어요?
    저도 봐야겠네요..
    울아이 32개월 저녁 11시에 취침 아침 9시에 기상 그리구 낮잠안자요.

• 2. 꿀아가
    '08.8.28 2:42 PM (122.199.xxx.253)

수요기획이요?
    저도 나중에 한번 봐야겠네요.
    우리 아기는 4개월이구요.
    저녁 10시에 목욕해서 쭈쭈 배불리 먹고
    푹 잠들었다가..뒤집기 한 후로 밤중 수유가
    다시 시작되서 새벽 3~4시쯤 일어나서 쭈쭈 한번 더 먹고
    바로 잠들었다가..아침 7시에 일어나서 쭈쭈 한번 먹고
    1시간 정도 놀다가..또 자요.
    그러다가 보통 11시에서 12시되면 일어나요..
    뒤집기 하기전엔 10시에 자서 아침 7시에 일어나고..참 좋았는데
    요즘은 제가 깊게 못 자니 괴롭네요.
    낮잠은 3~4번 정도 자는데 깊게 자면 1시간 30분 정도에요.

• 3. ^^
    '08.8.28 2:47 PM (128.134.xxx.85)

두돌 아기구요,
    밤 10시에 자서, 아침 6시에 엄마아빠 일어날때 같이 깨고^^
    10시부터 1시간 반 낮잠,
    4시부터 1시간 낮잠~~
    이렇게 자요^^

엄마아빠랑 저녁때 놀고 싶어해서 일찍 못재워요..
    9시부터 자면 좋은거 알면서도
    그러면 직장다니는 엄마아빠랑 지내는 시간이 너무 없어서
    그냥 잠을 희생(?) 하기로^^
    아침에도 일찍 일어나서
    제가 30분정도 안아주고 놀아주고 하다가 출근해요..

• 4. ...
    '08.8.28 2:49 PM (222.98.xxx.175)

그맘때쯤 밤 12시~1시경에 겨우 재워서 다음날 아침 8시면 일어났던것 같습니다.
    한돌 반 무렵부터 낮잠은 잘 안자기 시작해서 자면 첫애는 1시간 정도 잤고요. 둘째는 2시간정도 잤던것 같습니다.
    모유수유해서 밤에 두세번을 깼던것 같고요.
    안자서 안 클줄 알았는데 잘 먹어서 또래보다 많이 큽니다.

• 5.
    '08.8.28 2:50 PM (58.227.xxx.114)

두돌인데도 두번 낮잠을 자네요..^^
    저희애기는 한번 낮잠된지 꽤 되었는데.
    보통 8~9시사이에 재우는게 젤 좋은데..
    아빠가 일찍오면 가능하지만 어중띠게 오면 아빠랑도 놀아야되니..
    참...그게 안좋아요..
    8시출근 5시퇴근이면 좋겠어요..^^

• 6. 규리맘
    '08.8.28 2:56 PM (203.244.xxx.6)

ㅜㅜ... 대충 10시쯤 잠들어서.. 새벽에 한두번 깨서 쭈쭈 먹다가... 아침 7시 기상이네요..
    어린이집 가야해서... 지금 10개월인데.. 어린이집에서 가면 바로 9시30분까지 더 자고...
    낮잠... 두시간정도 자네요... 잠을 푹자야 한다는데... 맞벌이로 아기의 잠을 뺐는것 같아서..
    맘이 안좋아요...

• 7. 만5개월
    '08.8.28 2:59 PM (220.124.xxx.189)

오늘이 태어난지 딱! 5개월되는 날이네요^^
    한동안 뒤집느라 간간히 깨기도 했지만,
    평균, 8시에 자고, 6시에 일어납니다.

낮잠이라곤 통 모르다가,
    100일 이후로 오전 2시간, 오후 2시간 정도 자는데요~
    지금도 곤히 낮잠 자고있어서 이렇게 인터넷 하고 있습니다.^^

• 8. 임산부..
    '08.8.28 3:09 PM (211.237.xxx.131)

저두 그 프로 어제 ebs에서 봤어요...
    내년이면 애기가 태어날 예정이라 관심있게 봤는데 아이를 어떻게 키워야 할지 걱정이 되던데요..

우리나라 아기들이 딴 나라에 비해서 많이 늦게 자는편이라고 나온던데..
    잠을 잘 못자니까 아이들이 성장 호르몬이나 성격에 많은 영향을 받더라구요...
    거기 아이들 부모 보니까 어떻게 해야할지 몰라서 쩔쩔매던데 남의 일 같지 않아요..

• 9. 에혀...
    '08.8.28 3:13 PM (125.178.xxx.192)

9시에 잠들면...새벽5시반...10시에 잠들면...6시반...ㅋㅋㅋ
    8시에 잠들면????4시반부터 뒤척입니다...도대체가 새벽에 왜이렇게 일찍 일어나나 했는데..
    아무래도 시어머니..시아버지 덕(?)인듯합니다....시골분들이라서 새벽에 일찍부터 일어나서
    움직이시니...아무래도 같이 깨요.....저렇게 일어나서 놀다가...9시쯤에 한 40분자고...낮12시에
    잠시재우면 30분자고....그때 안자면 오후 3시에 1시간반쯤 자네요..
    지금....11개월짜리에요.....금요일에 데리고와서 자면....토요일 일요일 새벽이 조금 피곤해요~ㅎㅎ

• 10. 백일아기
    '08.8.28 3:19 PM (219.248.xxx.91)

신생아부터 밤 10시에 취침해서
    새벽 6시정도까지 자나봐요 밤중에 두번정도 깨서 젖물고 금방 또 자구요..

오늘 모처럼 낮잠 두시간자네요 ^^ 낮잠을 바닥에서 안자서 걱정이에요~

• 11. 곧11개월
    '08.8.28 4:06 PM (59.18.xxx.169)

저녁8시 취침. 새벽6시 기상.
    오전낮잠 1시간 에서 1시간반정도,
    오후낮잠 1시간반정도.. 잘자고 무럭무럭 커 주어 고맙습니다.
    그래도 아침7시쯤 일어나주었으면 하는 희망이..ㅋㅋ

• 12. 남매맘
    '08.8.28 4:33 PM (124.197.xxx.132)

28개월 둘째...
    밤 9시 반에 자서 아침 7시에 일어납니다.
    낮잠은 2시에 잠들어 3시에 일어납니다.
    기운이 뻗치는 날은 낮잠도 안 자고 놀다가 7시반 정도에 저녁 먹고 자서 아침까지 냅다 잡니다.
    백일 지나면서부턴 밤중수유 알아서 끊고, 자기 이불에 누워 혼자 잡니다.
    아기를 재워 본 기억이 없으니...^^

• 13. 5개월
    '08.8.28 9:24 PM (221.144.xxx.57)

울 아기 꿀아가님하고 비슷하네요^^

뒤집기전엔 목욕하구 9시에서 10시 사이에 얌얌 먹구 6시까지 계속 잤는데 뒤집고부터는 밤중수유 3시나 4시쯤 한번 하네요. 그러구 3시간 후 한번 더 먹구 자구요.
    낮잠은 두세번 정도인데 길면 2시간 짧으면 30분 정도랍니다.

• 14. 27개월..
    '08.8.28 9:48 PM (116.123.xxx.159)

밤 10시쯤 잠들어서 아침 8시쯤 일어나요.
    낮잠은 12시정도부터 3시 사이에 2시간정도..
    이 정도면 충분한가요?
    저도 수요기획 찾아서 봐야겠네요..