82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 좋아하는 조미김 어떤 걸 먹이나요?

조미김 조회수 : 1,064
마트에 가면 늘 고민하는 겁니다.

아이들이 좋아하는 조미김..
무얼 사야하는 지 고민입니다.

님들은
어떤 걸 먹이나요??

수입산 옥배유 들어간 거 빼고..
카놀라유도 빼고  중국산도 빼고..이래저래
헷갈립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조미김
    '08.8.28 1:17 PM (119.197.xxx.202)

먹이지 마세요.

• 2. 청사포
    '08.8.28 1:19 PM (125.129.xxx.20)

몸에는 안좋겠지만 '성경김'이 맛은 좋아여

• 3. .
    '08.8.28 1:20 PM (220.126.xxx.186)

전 집에서 직접 구운소금 뿌려서 먹는데요~

• 4. 장사안되서 미치겠다.
    '08.8.28 1:21 PM (125.180.xxx.134)

첫째가 그 짠걸 그냥 맨걸로 먹길래
    그냥 조미안된 구운 김 사다가 먹어요..
    간장찍어서 아님 그냥 김치나 반찬 얹어서 먹으라고 해요.

• 5. 귀찮더라도
    '08.8.28 1:22 PM (121.191.xxx.246)

날김 사다가 집에서 들기름 참기름 올리브오일 섞어서 구운소금이나 죽염 솔솔 뿌려서 구워서 먹이세요..시판김은 조미료나 소금도 문제고 기름이 산패되어 건강에 나빠요..특히 구울때 기계 오염으로 나오는 물질도 몸에 안 좋아요..우리집은 날김을 그대로 밥 싸서 양념장 찍어 먹기도 하는데..굽지 않은 김이 건강에는 더 좋답니다..향도 살아 있고..아이들은 처음엔 날김 잘 안 먹을수도 있으나 맛 들이면 구운거 보다 날김을 더 잘 먹어요..

• 6. 조미김
    '08.8.28 1:39 PM (211.206.xxx.44)

사실 그냥 김도 썩 좋지는 않는 거죠?? 언젠가 티비에서 김 만드는 걸 보았는데 흡착력 좋게 한다고
    그러는 지 염산을 넣는다는 걸 보았거든요, 이후로 김 먹는 것도 불안해요..겨울엔 김이 비상식량이나 마찬가진데 먹을 때마다 찝찝합니다....될수록 먹는 양을 줄일려고 하는 중입니다..도무지 먹을 게 없어요,,,

• 7. 똘똘지누
    '08.8.28 1:54 PM (203.142.xxx.241)

저도 지금 먹는거 다 먹고 나면 만들어먹어야 겠네요.. 그런데 맞벌이다보니.. 솔직히 시간이 안되기도 하구..

• 8. 한살림
    '08.8.28 1:54 PM (218.145.xxx.201)

한살림 김 맛있더라구요.
    그나마 믿고 먹어요.

• 9. casa
    '08.8.28 2:11 PM (116.121.xxx.20)

광천 조양맛김 맛있어요... 일본에 수출도 하는 김이구요~
    전 명절때 여기서 김 사서 선물하거든요... 근데 다들 좋아하세요...
    엄마 친구가 여기서 일하셨는데~ 걱정말라고, 하셨구요..
    근데 조금 비싸요^^

• 10. 저도
    '08.8.28 2:14 PM (221.143.xxx.124)

한살림이요.

• 11. 코스코
    '08.8.28 2:48 PM (118.37.xxx.184)

코스코 파래김 맛있어요. 6개씩 묶어서파는..
    코스코 권할 만한 곳은 아닐지라도...

• 12. .
    '08.8.28 3:03 PM (124.56.xxx.195)

시간이 없으시면 풀무원에서 나온거 먹어보세요.
    구운김인데 간장양념 같이 포장되어 있어서 찍어먹을수 있어요.
    무산 처리된거구요 구워서 나와요.
    근데..다른 김보단 비싸요.. - - ;;
    전 그냥 맨김에 김치 볶은거 싸서 먹어요. 간장양념 안먹구요..

• 13. ...
    '08.8.28 3:08 PM (218.150.xxx.41)

위님...풀무원에서 나온거...어떤 제조회사(OEM)제품인지 확인 해 보심이...
    직영이면 모르겠지만....주문자생산 방식일 경우...확인이 꼭 필요....

• 14. 맞아요
    '08.8.28 3:27 PM (116.36.xxx.193)

윗분 말씀처럼 김밥용 구운김 맛있는거 같아요
    일반 날김처럼 질기지도 않고 바삭거리고 담백해서...
    저흰 삼부자 김? 그거 사다먹어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 저도
    '08.8.29 8:39 AM (121.134.xxx.216)

한살림 먹이네요.. 그나마 국산기름에 무염산 처리김이라서~