82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식기세척기 유용할까요?

도움 조회수 : 730
주말부부에요.
남편이 혼자 밥차려먹고 설겆이하기 귀찮아 죽을지경인가봅니다.
평소에도 다른 집안일은 다 도와줘도 설겆이는 성격상(가만히 서서 조물락거리는것) 못하겠단 말을 자주 했어요.
식기세척기 유용할까요?
더불어 좋은제품도 추천해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복통
    '08.8.28 1:28 PM (203.244.xxx.254)

세척기 사용하면 소독도 되구 뽀드득거릴정도로 세척은 잘 됩니다..
    저두 맞벌이라 설겆이를 굉장히 싫어하는 사람중 한명임에도 불구하고 잘 사용하지 않게
    되더라구요..
    많은 손님이 다녀가신 후라면 모를까 평상시에는 비추~ 가장 불편한건 설겆이 시간이 넘 오래걸림(50분~1시간정도???)요즘 나온건 어떨지 모르겠는데요 저희집껀 동양매직꺼 ^^

• 2. 봄소풍
    '08.8.28 1:32 PM (220.85.xxx.202)

아.. 그래요? 저는 맞벌이에 임산부에 게으르기까지 한데요.. 식기세척기 6인용 산지 두달 되었는데
    너무 잘쓰고 있어요.. 신랑도 가끔 해주는 설거지 귀찮아 했는데 이거사서 너무 좋대요.
    밥은 하루에 저녁 한번 해먹으니까 싱크대 위에 올려서 애벌로 대충 한 후에 식기 세척기 돌려요.. 그럼 그릇도 뽀득 하고 식중독 걱정도 없구 아주 좋은데요.. ~
    시간 오래 걸리는거야.. 어차피 그사이 그릇 쓸 필요도 없고, 요즘 가전들 다 그렇지 않나요..
    저희도 1시간 반정도 돌리는데 소음도 괜찮아서 다른거 해요..티비 보고 과일 먹고.
    전기세나 물은 그다지 많이 안든다 하던데요.. 식세랑 룸바랑 다 돌려도 전기세 많이 안나오던데요

• 3. 봄소풍
    '08.8.28 1:33 PM (220.85.xxx.202)

동양매직이랑 lg 고민하다가 lg 샀어요.. 세척은 매직께 좋다 하던데.. 전 아기 출산 예정이라
    자외선 램프 살균이 필요 할것 같았어요.. 두분이시면 6인용도 좋아요 ~ 한끼 드시고 설거지 바루 돌리면 딱이네요

• 4. **
    '08.8.28 1:38 PM (210.113.xxx.208)

정말 설겆이가 귀챦은분이라면 쓸만합니다
    하지만 손에 익숙해지까지 시간이 걸릴수도있어요
    저도 사고 몇번 쓰다 불편해 1년을 그냥 놓아두었거든요
    요즘은 요령이 생겨 출근 할때 돌려놓고 가면 퇴근후 편합니다
    그릇은 꼭 물에 불려야해요
    바로 씻는것 아니라면요
    좀 귀챦을수도 있지만 한번 헹궈서 넣어주세요
    밥풀이라던가 음식물 찌거기등등...
    식기세척기 린스를 같이 사용하면 마른후 얼룩등이 없어요

• 5. ㅋㅋ
    '08.8.28 1:43 PM (121.141.xxx.80)

전 2년째 안쓰고 그릇보관함으로 ,, 애용해요..
    세식구라 모으게 되는지라.. 걍 손설겆이 해요..ㅋㅋ

• 6. 저는 유용
    '08.8.28 2:18 PM (203.234.xxx.81)

뭐, 사람마다 다르네요.

울 언니와 회사 언니 몇몇은 전혀 쓰지 않는다고 하는데, 저는 잘 쓰고 있어요.
    맞벌이 34개월 아이 키우는데요, 주말에 그거 없음 우울할 듯 합니다.
    아침, 점심먹고 한 번 돌리고 저녁먹고 한 번 돌리고 합니다. 냉장고 청소하면 몰아서 또 돌리고.
    그릇 담궈논 후 헹궈서 차곡차곡 세척기에 넣을 때는, 이럴 시간에 휘리릭 설거지 해 버리는게 낫겠다는 생각도 왕왕 들지만 확실히 손으로 하는거 보다는 편해요.

참고로, 우리집은 12인용 LG꺼 씁니다. 세 식구 설거지인데도 12인용이 크지 않아요. 6인용은 작을 듯? LG 디오스 제품이 만족스럽지는 않습니다만, 다른거 써 보지 않아 비교는 못하겠네요.

• 7. 뽐뽐
    '08.8.28 3:19 PM (152.99.xxx.12)

어떻게 사용하느냐에 따라 틀려요.
    사실거면 무조건 12인용으로 사시구요.
    전 육고기 안먹고 양이 적을땐 손설거지 하고 주말이나 양많고 기름기 많아 감당 안될때 돌리는데
    아주 좋아요. 세척력은 동양매직이 더 좋아요.

• 8. 가장
    '08.8.28 3:34 PM (116.36.xxx.193)

가장 뿌듯할때는 유리컵,숟가락,젓가락 따끈하고 쨍하게 건조된거 꺼낼때구요,
    반찬통에 김치냄새 밴거 냄새안나게 세척 건조되서 나오는거 좋구요
    삼겹살 구워먹으면 접시,수저,집게,가위에 돼지기름 범벅된거, 참기름장 찍어먹고 난 그릇의 기름들
    그냥 통채로 넣으면 뽀드득하게 되서 나오는거(후추는 제거해야함)
    생크림케익 덜어먹은 접시,포크들 그냥 생크림 묻은 채로 넣어 돌려도 뽀드득해지는거
    냉장고 정리하면 나오는 빈반찬통 무더기들 한방에 세척.

• 9. 12인용이
    '08.8.28 3:44 PM (221.151.xxx.201)

과연 필요할까요?
    남편분께서 혼자 쓰실건데두요?!?!?

저는 6인용이면 충분할거라 생각해요.

그리고, 갠적으로 저는 식기세척기는 신의 축복이라고 생각해요.
    없었더라면 전 어케 살았을까 할 정도로 광팬이고 잘사용중이구요.

저도 식구가 없어서 파세코 6인용으로 아주 충분하게 잘 사용중이랍니다.

• 10. 저도
    '08.8.28 6:09 PM (121.136.xxx.210)

설거지 엄청 싫어해서 아침부터 저녁까지 모아놓기도 하는데...
    막상 물에 헹궈넣는게 더 불편해서 에이 걍 하고 말지...되더군요.
    산지 1년 넘었는데 3-4번 했을까 말까에요. 없을 땐 막 써야지 했는데...저라면 비추.

• 11. 남자라면
    '08.8.28 6:39 PM (221.145.xxx.233)

식기세척기 더 귀찮아할 수도...

일단 물에 헹궈 넣어야 하고, 물에 안 담궜다 넣으면 밥풀 마른 것 그대로 있고, 음식물 쌓인 배수구 청소해줘야 하는데 남자가 이런 것들 제대로 챙길 수 있을까요?

• 12. 저희는 완전
    '08.8.28 11:17 PM (121.165.xxx.105)

강추...
    저.. 설겆이 너무 싫어합니다..
    그래서 저희신랑이 맨날 설겆이 했는데..
    저희 두 사람다 이 지긋지긋한 설겆이에서 완전 해방되었어요..

식기세척기만큼.. 선호도가 극명하게 다른 제품도 없을듯.. ^^

사려면 12인용 강력 추천이예요...
    6인용 너무 작아요...
    냄비같은거 안들어가요...
    밥공기, 국공기, 접시... 거의 2~3인용밖에 안되는듯...

어차피 세척기 시킬거 따로, 냄비나 큰것따로 할거라면.. 그냥 있으나 없으나인듯..
    큰거 사서..
    전 도마도 넣고, 냄비도 넣고... 다 넣구요..
    두식구 아침저녁 밥먹은거 2끼.. 가끔 다음날 아침까지 3끼..
    모아서 씻는데...

어차피 6인용이나 12인용이나 걸리는 시간 똑같으니...

전 12인용 강력추천입니다..