82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식당 음식 재활용

윽 드러워 조회수 : 1,156
남이 남긴 음식이 내 밥상에 오른다면? 식당의 음식 재탕 문제는 누구나 한번쯤 들어봤을 법하다. 그렇다면 식당의 음식 재탕 얼마나 심각할까?

29일 방송되는 KBS 2TV'이영돈PD의 소비자고발'에서 식당음식 재탕의 현실을 파헤친다. 소비자 고발 제작진은 20곳의 식당을 무작위로 찾았다. 겉보기엔 새 반찬처럼 깨끗하고 정갈해 보이는 반찬들이지만 비밀스런 주방 안으로 직접 잠입해 확인한 결과는 충격적이었다

29-금요일 잠 10시 방송된데요.
보고나면 절대 다시는 식당에서 사먹는거 못하겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.8.28 2:38 PM (121.157.xxx.68)

꼭 봐야겠네요
    외식 좋아하는 아들 꼭 끼고 ....

• 2. 규리맘
    '08.8.28 3:07 PM (203.244.xxx.6)

전 그래서 밥먹고 반찬들 남으면 다 섞어요-_-;;;; 그래도 찝찝...

• 3. ..
    '08.8.28 3:26 PM (121.135.xxx.112)

며칠전 자게에 반찬재활용글이 몇개 올라왔을때, 딱 그때 목격해버렸어요.
    일식집 점심메뉴라, 반찬이 단무지,김치 딱 두가지인데, 알바생이 너무도 태연하게 큰 찬통에 남은 반찬을 부어 넣더군요. 단무지 뭐가 뭍은게 있었는지, 손가락으로 집어서 몇개는 버리는 세심함까지~
    사장한테 항의했더니,모아서 버린다나...자기가 생각해도 말이 안되니 나중엔 김치볶음을 한다나..그러다 할말이 없으니,,알바가 초보라 실수를 했다고..흑..

• 4. ..
    '08.8.28 3:27 PM (121.135.xxx.112)

논현역 가까운데 있는 '와야'라는 곳입니다.
    이런 정보는 적극 공유해야 할듯~

• 5. 특히 반찬 많은곳
    '08.8.28 3:34 PM (124.49.xxx.248)

저희 시댁이 한식집을 하시기 때문에 식구들이 상당히 예민해요.
    반찬 가짓수가 많으면 아무래도 손이 안가는것들도 있고 그럼 재활용하는 가게들이 상당히 많다고 하네요.
    그래서 일부러 그릇치울때 찌게 뚝배기에 손님들 보이는데서 남은 음식들을 한군데 모아서 치우도록 하고 있어요.
    사실 손님 식사 하는데 옆에서 남은 음식들 한곳에 버리면서 치우는거 보기는 안좋지만 혹 재활용하는거 아니냐는 의심을 살수도 있다고 그렇게 한다고 하네요.

• 6. 드러
    '08.8.28 3:35 PM (58.77.xxx.31)

저두 남긴 반찬 죄다 섞어요.
    김치찌개 절대 안시켜 먹구요...ㅠㅠ

• 7. 음식 가격
    '08.8.28 3:36 PM (203.247.xxx.172)

정말 번거롭지만
    반찬마다 따로따로 사먹는 제도가 필요할 것 같습니다

안 사거나 안 남기면
    다시 나오는 건 줄어들텐데요...

• 8. 참!
    '08.8.28 3:37 PM (58.77.xxx.31)

반찬 뿐만 아니라 남긴 밥도 재활용해요.
    밥뚜껑 여는 순간 고추가루 잔뜩 묻어있고 한숟가락 정도 뜬 흔적이...
    거기가 부대찌개집이였으니 추가공기밥이였겠죠...ㅠㅠ

• 9. ...
    '08.8.28 3:51 PM (58.143.xxx.113)

여기서만 우리끼리 분개할일이 아니고 온국민 모두 먹고 남은 음식은 한꺼번에 섞기 운동 이런거 하면 좋겠어요. 또 그렇게 되면 설겆이 더럽게하고 재료 ㅇ 비위생적인거가 또다시 문제 되긴하겠지만요.

• 10.
    '08.8.28 3:51 PM (122.26.xxx.189)

반찬 따로 산다고 재활용 안할 거란 생각은 안드는데요.
    찌게라던가 메인메뉴도 손안대고 온전한 조각있으면 재활용하던데요.

• 11. 식당알바경험생
    '08.8.28 5:10 PM (61.79.xxx.55)

식당에서 알바했는데 남은 음식 100% 재활용합니다. 주인들 아까워서 절대 안버립니다.
    외식할때마다 저두 정말 찝찝해요.

• 12. 숭늉..
    '08.8.28 8:30 PM (121.177.xxx.39)

식당에서 주는 숭늉..
    손님들 먹다 남은 밥 눌려서 만들어요..

• 13. 외국 여행
    '08.8.29 1:32 PM (218.48.xxx.89)

도중 들른 한식당에서도 자주 목격했습니다
    김치 깍두기.. 등등 다 따로 돈내고 사먹잖아요
    그런데도 재활용하는걸 보고 ...
    그냥 메인만 먹었습니다
    그래서 되도록 한식당 안 가요
    반찬값 따로 내봤자 재활용 문제 해결 안됩니다..
    의식 개혁을 하든가 해야지 원...