82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잇몸이 자꾸 내려앉아 치아뿌리가~~(스켈링은 아닌거 같은데~ 치과샘 계세요??)

치아가패여요 조회수 : 1,068

남편이 치아가 너무 시려서 찬물도 못 마시고 잇몸이 약해서 자꾸 내려앉아서 치아뿌리가 다 보일려고 해요

어제 치과 갔더니 어떻게 할수가 없다고 스켈링 하고 치석제거 하는수밖에 없다고 하는데

참고로 시동생은  남편과 같은 증상이라서 치과 갔더니 그 치과에선 잇몸수술을 했다네요

돈도 얼마 안들고 다른치과에선 돈벌이 안됀다는 이유로 잘 안해준다고 합니다

6번을 했다는데,,동서가 다닌치과는 멀어서 못갔거든요

그기 함 가볼려고 하는데,,,그기 가야겠죠,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과샘아님
    '08.8.28 10:04 AM (121.88.xxx.68)

동서가 다닌 치과 말고도 치주과 전문으로 하시는 분이 있을거에요..
    아님 대학병원으로 가시든지..스켈링 받고 잇몸치료를 깊게? 꾸준히 하시면
    시린정상도 좀 덜하실거에요.. 잇몸치료를 하시고 패인 부분에 플라스틱 같은 재료로 메꾸는 방법도 있는데 그것도 가능한지 다른 치과에 가셔서 상담 받아보세요!!
    그리고.. 시린이 전용 치약을 쓰시는 것도 좋을 듯 하네요..
    치과나 약국에서 구입 하시면 됩니다..
    너무 차가운 물이나 뜨거운 물은 조심하시구요..^^

• 2. ..
    '08.8.28 10:05 AM (220.126.xxx.186)

그거 양치질 제대로 잘 안해주셔서 잇몸이 내려 앉는거에요.
    뿌리도 썩고 그러면 수술도 한답니다.

빠른시일내로 치석제거 해 주시고....
    스케일링은 일반인들도 일년에 한번정도 해주는것이 치아건강상 좋아요~~

치실도 좀 써주시고...치아관리 잘 하세요^^

• 3. 풍치
    '08.8.28 10:08 AM (125.135.xxx.199)

성인 대부분이 치주질환 때문에 이를 뽑게 된대요..
    아는 사람이 충치가 심해서 알게 된건데요..
    가장 중요한건 올바른 양치예요..
    양치를 30분씩 하세요..
    치과에서 이거 자세히 안가르쳐 주는데요..
    이를 빼야 돈이 되기때문인지 왜 안가르쳐주나 몰라요..
    이를 아래 위로 한 이당 10회 이상 열심히 양치하면 어느정도 좋아집니다..
    저도 치은염이었는데..양치 잘하니 잇몸도 건강해지고 입냄새도 안나게 되요..
    저는 칫솔 두개를 사용합니다..
    미세모랑 일반치솔인데요..치간치솔은 사용안해요..
    미세모로 구석구석 닦고요 일반치솔로 잇몸 마사지하고 끝냅니다..
    일년만에 치과 갔더니 치아관리 잘 햇다고 하고
    잇몸도 아주 건강하대요..

• 4. 올바른 양치란게..
    '08.8.28 10:13 AM (121.88.xxx.68)

물론 꼼꼼하게 오래 하는것도 좋지만 올바른 양치법을 배워서 하는 거지요..
    잇몸이 그렇게 마니 패이셨다면 지금이라도 양치 방법을 바꾸시는게..
    옆으로 세게 닦으면 치아가 닳습니다..
    부드러운 칫솔로 세로로 둥글게 닦는 습관을 들이세요..

• 5. 그거
    '08.8.28 10:52 AM (125.178.xxx.31)

이의 패인 부분 레진으로 메우고 잇몸 다시 덮는거 해봤습니다.
    한..7년전쯤에...
    이가 시리지도 않았고
    또 잇몸도 건강한 편인데
    자꾸 이가 패여서 치아가 길쭉하게 보이는게 싫어서 했는데..

칫솔도 중요하구요
    치약 좋은거 쓰세요 (암웨이 치약 강력 추천-다른거 쓸때는 치간에 프라그가 끼었는데, 바꾸고 지속 사용하지 치간에 프라그인지 치석이 없어졌어요)
    그리고 구강청정제 사용하시구요.

• 6. 패인거는
    '08.8.28 10:55 AM (125.135.xxx.199)

치솔질이 바르지 못해서 그렇대요..
    아래위로 쓸어내리듯이 오래 닦으세요..