82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전화로 신문구독 신청방법

조선폐간 조회수 : 285

어느 까페인지 모르겠어요. 재밌어서 퍼왔습니다.  어린 학생들의 생각이 기특하고 기특하네요.
우리도 한번 해보자구요. ^^

★질문하나할때마다 어..엄...음..그러면요~~있잖아요~~아..죄송한데..또 물어보고싶은데요~~★
등을 적절히 사용하시며 질질 끄세요^_^

생각이 안나서 별로 못썼긔..ㅋㅋ처음에 제가..신문 신청하는게 처음이라서요~~
모르는게 많아서 몇가지 좀 여쭤보려하는데요~~~~ 하며 시작하시라긔

구독료얼마죠?
한달은요?
일년은요?
이년삼년많이하면더싼가요?
몇퍼센트싼데요?
그럼2년과3년구독하면돈이어떻게되는거죠?
하루는못구독하나요?
돈은어떻게내야하나요?종류설명해주세요
무통장입금도되나요?
만약제때못내면어떻게되나요?
몇달이상안내면신문끊기나요?
중간에안읽으면어떻게되나요?
혜택은뭐가있나요?
혜택뭘로선택하는게제일좋을까요?
엄마가신문같은거신청못하게하는데뭐라해야할까요?
조선이나중앙일보보다혜택이좋은가요?
신문안오면어디에전화해야하죠?
중간에끊으면해약금내야하나요?
얼마나내야하는데요?
한달읽고끊을때랑두달읽고끊을때랑다른가요?
다읽고재신청은어떻게하나요?
재신청하면혜택이 더 주어지나요?
재신청하면 처음신청하는것보다뭐가좋은데요?
이거신청하면신문기사가집으로찾아오나요?
신청한지며칠후부터읽을수있나요?
신문은몇장정도되나요?
신문 장수가매일매일다른가요?
만약누가훔쳐가면어떡하죠?
제가신문은처음신청해보는데신문어디에넣어주나요?
집에 우편함이없는데 그럼 우유통같은것도 주나요?
상품은언제오나요?
어떻게신청하나요?
어디에신청하나요?
상품안오면어디에전화하죠?
근데 신문질은조선동아중앙중에 어디가좋을까요?
제가 알레르기있어서그런데 종이가 뭘로만들어져있나요?
근데요즘사람들이불매많이하던데 광고안들어오는거아닌가요?저광고많이보는데..
혹시 상품중에 15만원짜리 자전거 대신 닌텐도는 못받나요?(사은품은적절히응용하시긔..ㅋ)
닌텐도로바꾸려면돈더내야하나요?
투명케이스도주나요?
팩도 주나요?
돈 추가해야되나요?
색깔고를수있어요?
필름도주나요?
택배배송인가요?
배송추적은어떻게해야하나요?
혹시 이신문에도 슈퍼마켓할인종이같은거껴오나요?엄마가그런거싫어하는데..
그리고 이사가면어떻게되나요?
만약이민가거나해서 신문못보면 돈 계속내야하나요?
아님외국에보내주나요?
이민때문에신문끊어도해지할때돈내야하나요?
기간안채우고끊으면사은품같은거반납하나요?
썼던건데도반납하나요?
만약썼던건데반납하면그건다어디로가나요?
설마다시나눠주는건아니겠죠?
근데신문읽는데이렇게비싼걸사은품으로어떻게주나요?
손해안보나요?
예전에비해광고가줄었나요?

+)저기 근데요..
조선 동아 중앙중에 광고가 어디가 제일 많나요?
신문가격은 세군데가 다른가요?
어디가 제일 싸요?
근데 왜 다르죠??똑같은종이에 글씨찍는거 아닌가요??
신문신청하면 뭐 인터넷같은데서 혜택같은건 없나요?
이거 사은품주고 하는거 불법아니죠?
혹시 한상균기자는 어디소속인지 알수있을까요?
인터넷신문이랑 똑같은 기사 나오나요?
쥬니어동아 이런건없나요?동생 보여주게요
영어공부 뭐 이런거 할수있는건 없나요?요즘 영어교육이 중요하잖아요~^^
여기 별자리운세도 있나요?
스도쿠는요?
만화는요?
숨은그림찾기는요?
틀린그림찾기는요?
틀린그림찾기나 숨은그림찾기 다맞추면 뭐 주나요?
보내려면 어떻게보내야되는데요?
뭐주는데요?
동아일보에서 제일 유명한 기자가 누군가요?
이건 개인적으로 궁금한건데 기자마다 기사써서 돈받는게 다른가요?
-100%수작업으로썼다긩..ㅋㅋㅋ유용히쓰세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.8.28 10:12 AM (58.121.xxx.168)

님, 꼭 안아주고 싶습니다.
    저도 궁금한 게 많은데 연구좀 해봐야겠어요.

• 2. ...
    '08.8.28 10:50 AM (220.122.xxx.155)

재밌네요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '08.8.28 10:52 AM (122.32.xxx.149)

재치만점 아이들.. 보면서 막 웃었네요.
    저런 전화 몇번 받고 나면 돌아버릴거 같아요. ㅋ