82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

또 한나라당 뽑으실건가요?

대한민국 조회수 : 618
저는 대구경북 토박이고..
쉽게말해 명박이가 아껴주는 2%안의 사람임다.
그래도 노빠이고 주변에서 좌빨로 찍어 경계하는 인물이죠..

요즘 신문들 보니 심장이 벌렁거리는군요.
교육감 선거때 부재자 투표도 했는데 절망했고...
정말 우리 국민들 이해가 가지 않아요.

오늘 부동산대책 발표하는거 보니..참..
저한테는 완전 유리한 정책이군요.
겉으로만 본다면 저는 완전 한나라당 빠가 되어야 이 부를 자식에게 물려줄수 있겠죠. 세금도 적게내고.
종부세. 가진거에 비해 그리 높지 않습니다. 그정도 못내면 집팔아서 충당해야죠.
강만수의 양극화 트렌트 발언도 기가 차더군요. 그런말을 재경부수장이 뱉을수 있을 정도로 국민의식이 바닥이란 겁니다.

한나라당..계속 뽑으실건가요?
남편은 이참에 우리 이익주는 곳으로 눈길을 돌리라고 말하지만.
아직 대한민국을 포기하기에는 가슴이 답답하네요.
다음에 또 한나라가 다수당이 되면. 정말 짐싸서 이민갈지도 모르겠네요.
간밤에 심란해서 주절거려 봅니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.8.21 5:06 PM (211.179.xxx.43)

절대 한나라 안뽑습니다. 여기 4표 추가~~

• 2. balloon
    '08.8.21 5:10 PM (58.234.xxx.191)

NO~!!!!!!

• 3.
    '08.8.21 5:10 PM (125.186.xxx.143)

딴거보다, 그렇게 비리가 많은 넘을 찍은 사람들은 자식교육을 어찌 할지 참 궁금해요...

• 4. 딸들이여
    '08.8.21 5:11 PM (121.151.xxx.149)

저도안뽑습니다
    너무 비관적으로 보지마세요
    한나라당이 말하는 것으로는 지금 젊은사람들에겐 먹히지않습니다 그러니 조금은
    넓게보면좋겠습니다
    홧팅입니다
    저도 경상도에서 노빠이고 좌팔이라고 소문났는데요 ㅋㅋ

• 5. 재우아빠
    '08.8.21 5:14 PM (210.218.xxx.253)

다음에도 또 한나라 집권하며 그냥 이민 갈랍니다.

• 6. 공갈
    '08.8.21 5:17 PM (118.33.xxx.44)

절대로 안뽑습니다.
    뭘 해두 사기란 생각부터...

• 7. ...
    '08.8.21 5:21 PM (211.104.xxx.215)

2%인 님이 그리 생각해주시다니 정말 고맙네요..^^ 나라를 생각하면 님처럼 생각하는게 옳은데 인간의 탐욕과 이기심은 끝이없는것 같습니다. 저는 언젠가 인간이 스스로를 멸망시킬것 같아요...국제금융자본들의 하는 짓거리를 보면요...일신만 생각하면 당근 당장 먹고살 걱정없는게 좋겠지만 세상살이 그런가요? 님같은 분이 많아졌으면 좋겟네요.. 먹고 살기 너무 바쁜 사람들은 언론이나 조중동의 선동에 한나라당 찍겠지요..그래서 촛불을 꺼트리면 안되는것이라고 생각하고요...제4의 권련 방송을 지키고 조중동폐간만이 그나마 좀 빠른 길일것같다고 생각해요..

• 8. 바른시민
    '08.8.21 5:31 PM (211.236.xxx.26)

저도 원글님의 바른생각에 감사드리니다.
    그리고 여기서
    한나라당 찍겠다고 당당하게 말할사람이 있을까요~

말안해도 누구누구는 짐작이 가지만....

• 9. 일제시대
    '08.8.21 5:34 PM (219.248.xxx.173)

친일파-자유당-공화당-민정당-민자당-신한국당-한나라당으로 이어졌습니다.
    이들이 말하는 잃어버린 10년을 제외하곤 그들만의 세상이었지요.
    다시 그들의 세계가 되었지만 더이상 그들에게 광명을 주어선 안되지요.
    그래도 친일파들이 벌이는 일들을 비판할줄 아는 시민들이 많이 늘어서 희망이 보인다고 할까,
    아직도 행동하는 지성인은 부족한듯 싶지만.

• 10. key784
    '08.8.21 5:34 PM (211.217.xxx.141)

이땅에 원글님 같은 분이 있어서 그나마 유지되가고 있는것 아니겠어요...
    정말.. 시장바닥에 살면서 딴나라 찍은 무지한 분들..
    그분들 생각하면 눈물나요..
    어떤일 당할지도 모르면서.. TV나 신문만 믿고 계신거겠죠...
    딴나라 찍고나서 잘살게 해준다더니 왜 아직도 감감무소식이야...이럼서 계속 기다리고.. 또찍고..

• 11. 와룡
    '08.8.21 5:40 PM (125.240.xxx.234)

댁같은 분이 있어서 우리나라는 희망이 있습니다. 저도 충남을 사랑하는 사람이지만 한번도 종필씨나 회창씨 같은 속빈 사람들 찍지 않았습니다.
    지난번 동창회에서는 앞으로 5년간 꼬박꼬박 잘내오던 연회비를 내지 않기로 합의하기도 했습니다.늘 정의편에 서고자 합니다. 그나라당, 참 시간이 지날수록 생선같은 x들로 넘쳐나는 당입니다. 바라기로는 저들이 어지간히만 망쳐놓고 그만 물러나는 겁니다.
    이미 치명적으로 도덕적인 결함을 안고 출발한 정권의 과정과 말로는 불을 보듯 명확합니다. 참 불행이지요. 그나마
    피해를 줄이기 위해서는 깨어있는 <우리들>이 더 정신차리고 할일을 하는 것입니다.
    그 작은 실천으로 숙제를 하는 것이지요.
    실천이 가장 중요합니다.

• 12. 아꼬
    '08.8.21 5:59 PM (221.140.xxx.106)

전 조물주의 존재도 믿고 천국과 지옥이라는 현생의 죄값을 갚는 또다른 세상이 있다고 믿는데요. 오늘 네티즌 6명 구속영장 실질심사 결과를 기다리면서 참 암담해지네요. 바른 법판단을 기대하기도 어려운 세상이고보니 명박이 찍은 사람은 무지해서건 열렬 지지자건 전부다 지옥불에 쳐 넣야된다는 생각을 심하게 하게되네요. 나라걱정에 이토록 오래도록 분노하고 괴로운 요즘 찬바람의 기척에 마음이 울컥해지네요. 개인사도 편안하지 않는데 심한 위기감에 눈물도 나네요. 사람으로 산다는 것 참 쉽지 않네요.

• 13. 글쎄요
    '08.8.21 6:01 PM (121.167.xxx.12)

저야 원래 반한나라당이지만..
    은근히 제 주변에 골수 한나라당 많습니다
    시댁은 대구이니 정치 이야기 안하고요
    근30년을 서울에서 산 남편이나 주변인들보면
    변함없을듯 합니다

• 14. Oh, No
    '08.8.21 6:23 PM (220.127.xxx.17)

생각만 해도 끔직!!!!

• 15. ..
    '08.8.21 6:42 PM (125.182.xxx.16)

우리나라 부자들이 대단히 잘못 생각하고 있는 것 중에 하나가 남이 어떻게 되는
    자기만 잘살면 된다는 생각인 것 같습니다. 그런데 중산층이 건실하고 하층도
    기본적인 의식주, 교육, 의료같은 것이 해결되지 않으면 상층 역시 안정되게 잘
    살수 없습니다.

가난한 사람들을 극단으로 내몰고 중산층이 붕괴되면 상층은 경비원 사서 총들고
    집을 지키고 경호원 붙이고 다녀야 하는 세상이 올지도 모릅니다.
    빈부격차를 되도록 줄이고 가난한 사람들을 배려해 주어야 하는 이유는 단순히 사회
    정의 때문만이 아니라 이 사회가 모두 함께 사는 곳이기 때문입니다.

다음 선거 때 또 한나라당을 찍으면 대한민국이라는 나라가 회생불능에 빠질 지도
    모릅니다. 실제로 역사상 그런 나라들이 많이 있습니다.

• 16. 부산
    '08.8.21 6:42 PM (59.11.xxx.41)

저는 선거권 가진 이후로 딴나라당 (이름만 바꼈지 계속 그 나물에 그 밥인 놈들만 우글대는)한 번도 찍은적없고 내 자식들도 그렇게 가르칠겁니다.

• 17. 저도
    '08.8.21 7:39 PM (218.238.xxx.112)

경상도 출신이지만
    한 번도 딴나라당을 찍어 준 적이 없습니다.
    진보신당 편이니 2%에 드나요?
    원글님과는 다른 2%네요.

만약에 그런 일이 생긴다면
    희망을 접고 이민갈겁니다.

• 18.
    '08.8.21 8:05 PM (125.176.xxx.130)

원글님처럼 생각하시는 분들이 많아야 대한민국이 제대로 돌아갈겁니다.

별로 예를 들고 싶진 않지만...미쿡의 경우, 부자들... 특히 가진자들을 위한 법안을 발의할때 정작 반대하는 사람들이 가진 사람들,부자들 이었댑니다. 사회적 적대감이 커져 본인들이 불이익이 더 많을거라는 예측이었다나요? 실제 부자가 된 사람들은 부자를 상대로 돈벌이를 한 게 아니라 일반인들을 상대로 사업을 하는 사람들이 많기 때문에 자신들의 부를 유지하려면 정책도 일반인들이 혜택보는 정책을 대놓고 지지한다고 했대요...
    그래서 미쿡에서도 특히나 민주당을 지지하는 지식인들이 많고 정책도 그러한 논리로 전개되고 있다고 합니다.

• 19. mimi
    '08.8.21 8:28 PM (58.121.xxx.163)

내 손모가지걸고......전 이미 서명했어요.....내손모가지를 짤라버릴꺼라고....

• 20. phua
    '08.8.21 9:17 PM (218.52.xxx.102)

담 선거 때 인증 샷~~~
    선거법 위반,,, 되겠죠??

우리끼리, 끼리만 모여서,ㄲ ㅏ 보면 어떨까요???

• 21. jk
    '08.8.21 10:54 PM (58.79.xxx.67)

엥???
    무슨 부를 물려주고 무슨 세금을 적게 낸다는 말씀인지 모르겠군요...
    원글님 판단이 잘못된것 같습니다만..

부동산 대책이 어떻게 님에게 유리한건지 우선 판단착오를 하신듯..
    지금 부동산 대책은 "가격이 하락하고 있는 상태에서 하락을 막고자 하는" 정책입니다.
    다시 말해서 가격 하락이 전제되어 있습니다. 이 말은 지금 상태가 계속되면 님의 자산가치는 더 떨어집니다. 다만 그 떨어지는 폭을 덜하게 하는 것입니다.

이전 부동산 정책은
    "가격이 오르는데 그걸 조금이라도 덜 오르게 하는 혹은 가격을 조금이라도 낮추는" 정책이었습니다.
    이 말은 부동산 가격의 상승이 내포되어 있습니다.

님 세금 줄어든다고 해서요 님에게 이득이 되는게 아니에요.
    왜냐면 부동산 가격이 떨어지고 있기 때문입니다. 세금이나 양도세는 어짜피 부동산의 가격을 기준으로 보는데 부동산 가격 떨어지면 세금 내려봐야 님에게는 손해입니다.

다시 말해서 한나라당 정권은 세금은 줄여줄지 몰라도 님 부동산이나 다른 자산(주식 채권 등등)의 가치를 떨어뜨리고 있습니다.
    세금은 줄이는데 그와 동시에 자산가치를 함께 떨어뜨리고 있는거지요.

근데 한나라당 정권이 님에게 도움이 된다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    오히려 노무현 김대중 정권이 세금은 더 걷어가도 님의 자산가치는 그때 훨씬 많이 올랐을겁니다.

세상에서 가장 병신이 돈 많으면서 한나라당 지지하는 사람들입니다.
    지네들 자산 깎아먹는 정당에 투표하는거지요. 그 머리로 어떻게 돈 벌었나 몰라요.. ㅎㅎ

• 22. jk
    '08.8.21 11:02 PM (58.79.xxx.67)

이 말하면 안되는뎅..
    제가 아는 어떤분은 지금 스톡옵션을 9억치 정도 받아야 합니다.
    회사 간부라서 내년즈음에 스톡옵션을 받아요.

근데 지금 그 주식의 가치가 15억 정도입니다. 그럼 6억을 버는거지요.
    웃긴건 6개월 전에 그 주식 가치가 25억이었어요. 10억날린겁니다.
    누구때문에? 명박이 때문에요..

근데 그분은 한나라당 지지자에요. 회사 간부니까 사회적 지위도 있고 돈도 적당히 있지요. 아주 많지는 않지만..
    근데 그분이 한나라당 지지하는건 존나 웃긴거에요. 왜냐?
    자기돈 쌩돈을 10억을 날렸어요. 근데 10억 날린 정당을 지지하고 있는거죠

더 웃긴건 아직 스톡옵션 행사기간이 안되었기에 지금 15억의 가치가 있지만 앞으로 더 꾸준히 떨어질거라는 점입니다.
    그럼 스톡옵션 행사해도 5억도 못벌 가능성이 높아요.

이런 상황에서 이명박이나 한나라당을 지지하는게 정상적인 행동이라고 보세요?
    지금 돈있는 병신들이 한나라당 지지하는게 바로 저짓하고 있는겁니다.
    지네들 자산 날려먹고 있는데 그것도 모르고 지지하는거지요..

• 23. 815광복절
    '08.8.21 11:16 PM (58.140.xxx.101)

또 딴나라당 집권하면 이민 생각하고 있습니다.

• 24. phua
    '08.8.21 11:18 PM (218.52.xxx.102)

퍽님이 며칠전 자게에 던진 질문이 생각나네요,

""이명박정권 출범 후에 돈 버신 분 계세요?""
    대답은,,, 없습니다,

• 25. 딴나라
    '08.8.22 8:37 AM (203.235.xxx.90)

절대로 눈도 돌리지 않을겁니다. 여기14표 추가..