82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애플컴퓨터 어떤가요

란2성2 조회수 : 358
어제 외출했다 애플컴퓨터 전문점에 들어가서 구경하고 왔어요
요즘 8년 넘은 우리  컴퓨터가 신통찮아서요
일단 디자인은 제 맘에 쏙 들더군요
제가 본 건 본체랑 스피커 내장형이라 모니터랑 키보드만 있어서 깔끔했어요
기능은 직원분이 뭐라고 열심히 설명은 해주시던데
워낙에 제가 아는 게 없으니 잘 모르겠고 그냥 디자인에 반해서 열심히 보다 왔네요
혹시나 애플 컴퓨터 쓰시는 분 계신가요
질문을 구체적으로 드릴래도 제가 컴퓨터랑 안 친해서 ^^
조언 부탁 드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.21 4:12 PM (221.163.xxx.144)

애플 맥은 그래픽 전문가나, 프로그래머, 얼리 아답터에게 어울리는 아이템이라고 생각해요.
    외국에서는 그런 쪽이 아니더라도 일반적으로 많이 사용하긴 하지만
    우리나라처럼 대부분의 웹사이트가 엑티브엑스 기반이 아니니 가능한거지요.

인터넷 뱅킹이나 온라인 쇼핑(카드 결제) 이용하지 않으신다면
    익숙해지는데 약간 시간이 걸리겠지만 일반 PC보다 사용하는데 더 만족스러우실지도 몰라요.

최근에 나온 맥은 윈도우도 같이 설치할 수 있다지만,
    그럴꺼면 굳이 맥으로 윈도우만 사용한다면 차라리 좀 더 저렴하고 성능좋은 일반 피씨를 구입하는게
    경제적일 듯 해요.

• 2. ....
    '08.8.21 4:15 PM (124.54.xxx.28)

애플이라 하시면 맥킨토시를 말씀하시는거죠?
    요즘에는 맥도 윈도우 설치가 되는군요. 근데 비싸지 않나요?
    이것저것 호환이 안되는 것도 많을텐데..
    디자인이나 음악작업을 하시는 용도가 아니라면 그냥 일반피시 쓰시는게 낫지 않을까 생각해요.

• 3.
    '08.8.21 4:19 PM (61.254.xxx.129)

애플은 이쁘지만 일반적으로 사용하시기엔 사실 매우 불편합니다.
    컴에 능숙하신 분이라 해도 애플은 기존 컴과 좀 달라서.....
    그냥 이쁜 피씨 쓰세요^^

• 4.
    '08.8.21 4:33 PM (58.77.xxx.31)

지금 사용하고 있는데요..
    이거 일해라일해라입니다.
    그래픽 전용이라 인터넷하기엔 영 구리기 짝이없습니다.
    싸이, 카페, 뱅킹..등등등등...안되는거 천지구요,
    메신저만 되고 네이트온도 안되구...
    텐버젼은 많이 좋아졌다는데 일반인이 쓰기엔 고가이고 만족스럽지 못할겁니다.
    디자인은 아주 죽여줍니다.
    사실 저같이 일하는 사람이 맥에서 인터넷까지 팽팽 돌아가준다면..어디 일하겠어요? ㅋㅋㅋ~

• 5. vina
    '08.8.21 4:46 PM (218.235.xxx.89)

디자인은 좋고 예쁜데요~
    쓰기는 귀찮아요..ㅎ

울나라에선 기본이 윈도우인데... 애플은 전문가용이라 그런지
    윈도우가 아닙니다~ 매킨토시?? 였나??

저도 컴맹수준인데 예뻐서 좋아라~ 했는데
    컴 잘하는 사람한테 맡겨서 윈도우로 갈아엎어놨더니...
    용량도 겁나게 작아졌어요...ㅠㅠ

인터넷 쓰기에는 정말 별로...;;

• 6.
    '08.8.21 5:04 PM (122.26.xxx.189)

일반피씨는 윈도우고 매킨토시는 현재 레오파드라는 자체 프로그램 씁니다.
    윈도 깔아 쓰려면 정말 헛돈 쓰는 거랄까요...한국 인터넷 환경에선 참 별로에요.
    요즘엔 그래도 좀 나아지긴 했지만 그래도 제약이 많아 잘 모르시는 분이면 그냥 일반 피씨 사시는 게 나아요.

• 7. 란2성2
    '08.8.21 6:24 PM (218.239.xxx.123)

댓글 감사합니다
    이쁘긴 정말 이뻤는데 그냥 접어야 겠군요
    담에 거기 가면 마우스패드나 이쁜 걸로 하나 사올래요
    당분간 우리 조선컴 더 사용하면서 적당한 걸 찾아야겠어요

• 8. 얼마전에
    '08.8.21 6:26 PM (118.216.xxx.177)

어느 매장에서 애플컴을 처음 봤는데요...
    일단은 본체 일체형이라 주변환경이 깔끔하기도 하지만
    사양을 보니까 맥과 윈도우가 둘 다 깔려있는 듀얼 형태더군요...

물론 맥에서 윈도우로 (다른 운영체계로) 가려면 재부팅을 해야 하는 불편함이 있긴 하지만
    이전에 윈도우 버전을 2가지로 쓸 때를 생각해 보니 그런 불편함은 참을 만 할 거 같더군요.

매장 직원분 설명을 자세하게 들어보니까 가격면에서도 생각보다 크게 비싸지도 않은 거 같고
    애플이지만 윈도우 운영체계에서 사용할 때는 액티브엑스도 지원되고...
    거의 일반 PC와 차이를 모를 만큼 요즘 나온 것들은 사양이 꽤 괜찮은 거 같던데요...
    용량도 그런대로 넉넉하고 ... 외부기기가 어느 정도까지 받쳐줄지는 다 모르겠지만
    일반적으로 사용하는 수준의 컴과 비교해 봐도 애플을 선택하는 데 별로 망설일 것은 없을 거 같더군요.
    지금은 컴퓨터를 바꿀 형편이 안 되지만 만일 다음에 산다면 애플로 고려해 보고 싶을 정도로 충분히 매력적이던데... 좀 더 지나면 지금보다 업그레이드가 될 수도 있겠지요...

게다가 요즘 삼성에 대해서 별로 안 좋은 마음?이 많아서리...
    국내 대기업 제품에 보태주고 싶은 생각이 사라지는 터에.... 얼마 전에 봤었던 애플에 더 끌리네요....

• 9. 전 맥북
    '08.8.22 3:06 PM (218.39.xxx.140)

쓰고 있는데 얼마전에 구입했거든요.
    원래 디자인 전공이라 학교다닐때 쓰기도 했었지만 맥 안 쓰다가 사려니 고민을 많이 했는데 아주 쓸만합니다. 무선 인터넷 같은 경우 일반 컴터보다 빠를때도 있습니다. 인터넷 뱅킹등 프로그램 설치해야되는 부분이 안되서 불편하지만 윈도우 안 깔고 내장되어 있는 맥용 OX로 쓰고 있지요.
    전 만족합니다. 불편한거 하나는 무게! 맥북 무게 좀 나가요~ ^-^