82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드디어 KBS가 일낼것 같아요~!! 힘을 실어줍시다~!!

KBS 화이팅!! 조회수 : 978

< KBS 노조, 압도적 비율로 파업 가결 >

파업찬반투표 85.5% 찬성···투표율 82.1%

이명박 정부의 방송장악과 낙하산 사장 저지를 위한 KBS 노조의 파업찬반투표에서 압도적인 비율로 파업이 가결됐다. 이에 따라 정연주 사장 몰아내기를 마무리하면서 신임 사장 임명 수순을 서두르고 있는 정부에서 낙하산 사장을 임명하는 순간 KBS 노조를 중심으로 한 파업 등 강력한 반발이 예상된다.

전국언론노동조합 KBS본부는 20일 밤 지난 14~20일 진행한 총파업 찬반투표에서 투표에 참가한 조합원 3561명 중 3043명(85.4%)이 파업에 찬성표를 던진 것으로 나타났다.

반대는 13.3%(472명), 무효는 0.13%(46명)으로 나타났다. 또한 투표율도 무려 82.1%에 달해 정권의 방송장악에 대한 저항과 참여의지를 나타냈다.

이 같은 투표 결과에 따라 오는 25일 이사회의 제청을 거쳐 이명박 정부가 낙하산 사장을 임명하는 순간 KBS 노조가 파업에 돌입할 가능성이 높아졌으며, KBS 노조가 연대를 요청할 경우 MBC와 SBS 노조의 동참 가능성도 배제할 수 없어 정부와 지상파 방송사 조합원 사이의 충돌 가능성이 짙어지고 있다.

반면, 동시에 진행된 산별노조(전국언론노동조합) 탈퇴 가부를 묻는 조합형태 변경에 관한 투표에서는 찬성표가 67%가 넘어 산별 탈퇴가 가결됐다. 산별 탈퇴를 위해선 전제 조합원의 3분의 2를 넘겨야 한다. 3549명의 투표자 중 2384명(67.2%)이 찬성표를 던졌다.

-------------------------------------------------------------------------------

KBS 직원분들이 드디어 일을 내실것 같습니다!!
이 얼마나 고맙고 또 고마운 일인가요.

"오는 25일 이사회의 제청을 거쳐 이명박 정부가 낙하산 사장을 임명하는 순간
KBS 노조가 파업에 돌입할 가능성이 높아졌으며"

이 부분 주목해주세요.

스스로 힘내서 싸우시는 KBS 사원행동 분들께
국민들이 배후에 있다는걸 보여드려야해요. 응원해주자구요 *^^*

여기 KBS 직원분도 계신걸로 압니다... 힘내세요~!!!!! 감사합니다!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. KBS 화이팅!!
    '08.8.21 11:44 AM (221.151.xxx.201)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=71821

• 2. 많이보고듣고
    '08.8.21 11:49 AM (123.189.xxx.71)

KBS 파업은 반드시 이뤄져야 합니다.

그리고, 법에 따라 무노동무임금 원칙은 반드시 지켜줘야 하고,
    이번 기회에 노무현과 정현주의 간신배들과
    국민의 자산인 공영방송을 지들 이기주의집단의 것인줄 착각하는 것들은 전부 몰아내야 합니다.

사실, KBS 1년을 파업한다고 해도, 나오는 방송이 적게는 20개에서 100개가 넘는데, 뭐 불편해할 국민이 얼마나 있겠습니까 ?

이번 기회에 확실히 지난정권의 하수인노릇을 하던 것들에게 뜨거운 맛을 보여주고, 책임지게 해야 합니다.

• 3. 풀빵
    '08.8.21 11:52 AM (61.73.xxx.7)

잘 몰라서 질문합니다. 전국언론노동조합은 왜 탈퇴하나요?

• 4. 많이보고듣고
    '08.8.21 11:53 AM (123.189.xxx.71)

국민들을 상대로 협박하는 것들의 특징이....

국민들을 불편하게 하는 것인데.... 그것이 먹히지 않는 다는 것을 알고 있을 KBS가 지들 죽을 길인 파업을 과연 할까요 ? 그것이 가장 큰 문제입니다.

이것들이 파업만 해주면... 해결책은 너무 많고 쉬운데...
    이번 기회에 확실한 KBS 개혁을 반드시 이루면 좋은데...

• 5. 절대적으로
    '08.8.21 11:58 AM (121.166.xxx.176)

파업을 지지합니다. 땡뉴스보다 암흑방송이 훨 마음이 편할 것 같습니다. 미약한 일개 국민의 한 사람일 뿐이지만 저 포함 저희 가족, 친구들 모두 지지할 것입니다.

• 6. 공영방송사수
    '08.8.21 11:59 AM (211.219.xxx.64)

퍼온 글이긴 한데요. 이 글이 맞는 것 같아요.

여러분, KBS노조는 어용 노조입니다
    절대 KBS 공영성 사수를 위해 노력하지 않은 조직입니다

그리고, 얼마전
    "촛불시민"이나 "전국언론노조"가
    매일 저녁 KBS앞에서 촛불 들고 시위하는데도
    KBS노조는 정연주 사장퇴진을 줄기차게 외쳐댔죠

그래서
    "전국언론노조"에서 KBS노조 위원장 박승규를 박탈 시켰죠
    그런데 그게 괘씸하다고 박승규는
    이번에 KBS파업 찬반 투표와 함께
    "전국언론노조"에서 KBS노조가 탈퇴 할것을
    조합원 투표 진행해서 67프로나 찬성했다죠

이는 무엇을 의미합니까

우리가 바라는 KBS의 공영성은 원치 않는다는 것입니다
    자신들 철밥통 지켜줄 사람이 더 중요하다는 이야기인 것 입니다
    -----------

사원행동과 노조는 다르니까요

• 7. 돈데크만
    '08.8.21 12:02 PM (118.45.xxx.153)

노조가 두개라던데....그말인가요..참나...시청료 거부운동이라도 해야할듯

• 8. 공영방송사수
    '08.8.21 12:03 PM (211.219.xxx.64)

kbs노조에 반발해서 pd,기자노조들이 주축이 되어서 만든게 kbs사원행동이에요.
    사원행동은 정연주 퇴진을 반대하구요

• 9. 815광복절
    '08.8.21 12:05 PM (58.140.xxx.101)

이명박정부 들어서 파업을 지지하게 될줄이랴..몰랐네요...파업 지지합니다.

• 10. KBS 화이팅!!
    '08.8.21 12:07 PM (221.151.xxx.201)

죄송하지만,

많이보고듣고 ( 123.189.128.xxx , 2008-08-21 11:53:18 ) 님,

모처럼 국민들 기운내실 이글에 님의 댓글은 별로 바라지않습니다.
    이 분 유명하신 분들이니 다른분들도 괜히 열받지마시고,
    가벼웁게 투명인간 처리해주시면 되겠습니다. ㅎㅎㅎ

그리고, 풀빵님,
    윗분들께서 설명해주신게 정확합니다.
    사원행동과 노조의 노선이 다르고,
    우리는 사원행동 분들께 감사해야 하는것이죠.

• 11. 제가알기로는
    '08.8.21 12:08 PM (121.151.xxx.149)

kbs노조에서 그런것을 맞지만 이번 경찰투입사건과 낙하산때문에 함께하기로 햇다고 알고잇어요
    그러니 사원행동하고 함께하는것이지요
    그러니 좀더 지켜봐자고요 kbs노조는 어용이다라고 내치지말자고요
    우리지금 한명이라도 다 함께 손잡고 가야하니까요

• 12. 반가운 소식이네요
    '08.8.21 12:26 PM (125.178.xxx.66)

좋은 소식이네요.
    단결된 방송의 힘을 보여줘서 국민의 언론이 그리 만만치 않다는 걸 보여주셨음 합니다.
    하나 걱정되는 것은,
    주구장창 정연주사장 퇴진만을 외쳐온 kbs 노조가 아직도 낙하산반대를 외치고 있다는 거죠..
    공권력이 kbs를 들이치나마나 kbs노조의 관심사는 여전히 정연주 퇴진에 낙하산반대인 듯 합니다...
    사원행동조직이 뒤늦게나마 바른 목소리를 내고 있는데..
    분열되지 말고 지금처럼 한 목소리를 내줬으면 합니다.

그리고 많이 듣보잡님,
    님은 임명의 법적 의미니, 공영방송의 의미니, 파업의 의미도 모르는 듯 합니다.
    사천만이 넘는 국민의 한 사람밖에 안 되긴 하지만
    전 정부의 언론장악에 맞선 kbs 파업을 지지하고 찬성합니다.
    이번에 공영방송이 무너지면 이메가 이후도 어찌 될 지 아무도 모르는 겁니다.
    전 제대로 된 시사프로그램 하나면 족합니다. 쓸데없는 걱정 마십시오.

• 13. 풀빵
    '08.8.21 12:34 PM (61.73.xxx.7)

아... 그렇군요. 어용노조 건을 까맣게 잊고 있었습니다.^^a 감사합니다.

• 14. 복데기
    '08.8.21 12:35 PM (59.25.xxx.90)

빡세게 해주세요.
    옛날부터 미디어에 실망해 신문과 당 쌓고 살아서 몰랐는데 정세를 좀 자세히 알고싶어 신문을 고르려 살피다 보니 참 조중동 완전히 보도법이 북한방송이더군요.
    그나마 사실기사 보도글도 자기네식대로 짧막하게 지었더라구요.
    지금 한겨레 신문 보는데 마구 뿌려대는 조중동에 비해 마케팅과 서비스(전화도 잘 안 받아요)를 잘 못하고 있더군요.
    최소한 역과 터미널 매점에는 진열해야죠.
    이곳 인구 그래도 꽤 되는 읍내 대학가인데 조간을 석간으로 봅니다.
    그래도 상관 않고 봅니다.
    인터넷에 빠져사는 저의 아이는 엇가느라 동아일보 시키라행패해서 일단 같이 시켰는데 아침 일찍 배달옵디다.
    애랑 매일 싸워요. 물론 몸싸움은 얘가 걸고 그러죠. T.T 애가 벌거벗고 떨렁거리며 폐인처럼 살아요. 민둥에서 한가닥 난거부터 시작해서 현상황 꽤 가닥 나온 지금까지 죄다 목격해야했죠.
    아빠가 어쩌다 오시면 팬티입고나야 문열게 해요.
    엄마를 왜 지맘대로 막역하게 생각하는지.....하긴 이젠 덤덤하니 가끔씨은 구엽기도 해요.
    앗 -- 삼천포다 !

• 15. 힘있게
    '08.8.21 12:56 PM (218.55.xxx.222)

제대로 싸우고, 힘받았으면 좋겠어요

• 16. 힘내세요
    '08.8.21 1:06 PM (122.32.xxx.97)

한 국민으로서 파업 지지합니다 짝짝짝

• 17. 지지해요
    '08.8.21 1:14 PM (116.121.xxx.107)

힘내시고 꼭 승리하시길!!!

• 18. 맞아요..
    '08.8.21 1:16 PM (211.214.xxx.254)

기존의 노조가 문제가 많았더라구요.. 거기 잠시 근무했던 분 말들어보니..
    기술직 분들이 노조에 많이 가입하셨다던데.. 그분들 월급이 장난아니게 높다더라구요..

그 분이 말하길 지방이나 해외에서 촬영된 촬영테잎만 전문으로 받아오는 분이 계시더라구요..
    공항에서 촬영테잎만 픽업하시는 분인데 급여가 500이 넘는다고 말도 안된다고 하시더라구요..

방만하게 쓰이던 자금을 잘라내려고 했던게 정연주 사장이었고..
    이에 기술자 분들이 반발하고 나섰던 모양입니다.

• 19. KBS 화이팅!!
    '08.8.21 1:24 PM (221.151.xxx.201)

방송쪽 관련된 일을 해서 알고있었는데...

KBS 기술직 분들은 MBC 와 다르게
    거의 철밥통 공무원식으로 일을 하셨었답니다.

심지어는 그런 말도 있었어요.

기술직분들 (기술피디 등등) 은 6시 퇴근시각 직후로
    지킬박사와 하이드씨로 변하신다구요.
    퇴근시각만 지나면 온순하던 분들이
    빨랑 퇴근하시겠다고 무섭게(?) 돌변하시는거죠... -_-;;