82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영등포구 신길동 잘아시는분 도와주세요~

이사 조회수 : 360
아이 둘인 저희집 이사를 계획중이에요..
신랑이 용산직장인데 지금 사는 집에서 출퇴근시간에 자주 막혀서..
신길동으로 가야할 사정이 생겼는데..
그 주변이 정말 너무 열악해서 가기가 망설여지네요..
그리고 뉴타운 지정되고 철거하고 새로짓고 하면서
공해 소음 엄청날텐데..
5살 2살난 아이들 키우며 살수있을지..
환경이 너무 삭막해서 걱정되네요..
만약 철거계획이 있다면 언제쯤인지 알수있을까요?
지금 현재 상황은 수용하고 들어가야겠지만..
조만간 그런 악재까지 닥치면 사실 집값오르는것과 전혀상관없이
전세들어가 살다가 불편겪을 일이 걱정이라서요~
그쪽 잘아시는분 제발 조언주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.- 영세지역이라
    '08.8.20 4:38 PM (210.118.xxx.2)

금방 뉴타운이 다 될 것 같지 않습니다.

일단 재개발도 돈 좀 많이 있고 집값이 어느 정도 보장되어야 하는데 신길동 지역이 그런지역은 아니니까요.

서울시내 주변환경이 다 삭막한데...-.- 굳이 신길동만 삭막하다고 하신게 좀 이해가 안되지네요.

신길 1동 ~8동까지 제법 넓은 지역인데.. 도대체 몇동쪽을 말씀하시는 건지.....

• 2. 신길7동주민
    '08.8.20 4:48 PM (218.232.xxx.171)

신길동도 몇동이냐에 따라 다릅니다 , 뉴타운도 사업할려면 5년에서 최소 10년은 걸립니다
    제가느끼기에는 신길동이 전세값이 좀비싼걸로아는데요

• 3. 둘리
    '08.8.20 4:49 PM (218.232.xxx.171)

환경이 좀 좋은데는 공군회관 쪽이지요

• 4.
    '08.8.20 5:22 PM (210.123.xxx.159)

신도림역 옆 도림동에 사는데요 테크노마트 슈퍼도 가깝고 지하철 가까워서 어디 나가기도 쉽고 운동할수 잇는 하천이 있어서 좋아요 아파트 많은 곳이라 동네도 괜찮구요

• 5. ??
    '08.8.20 5:34 PM (211.35.xxx.146)

첨에는 집을 사셨나 했네요.
    글 읽어보니 전세같은데 너무 열악하고 삭만한 곳으로 왜 가세요?
    공군회관 근처 살지만 신길동이 그리 열악하고 삭만한 곳이 있는지 첨 알았네요.

• 6. 원글..
    '08.8.20 5:42 PM (211.214.xxx.227)

네.. 죄송해요~ 제가 신길동 전체를 이상하게 만들어버린듯해서...
    동천교회쪽으로 가야할 사정이예요..
    저희가 이동 저동 선택의 여지가 없이..
    신길4동사무소가 있는곳 같아요..
    저희 신랑이 다녀와서 사진찍어온것만 저는 봐서.. 더 그렇게 느껴지는지도..
    그럼 몇년 사이에 동네를 어떻게 하진 않나봐요??
    전세 비싸더군요.. 삼성래미안을 생각하는데 복도식24평이 1억5천..ㅠㅠ;;
    그 근처는 사실 주택가이고 아파트는 별루없어서 선택의 여지없이.. 그러네요..
    신길동 전혀 모르고 그 근처만 다녀온 저희신랑 얘기만 들어서 그랬어요..
    다시한번 죄송해요~

• 7. .
    '08.8.20 5:46 PM (121.128.xxx.136)

신길동이 신길본동부터 시작해서 9동인가 까지 있는거로 알고 있어요.
    틀렸다면.. 죄송..ㅜㅜ
    굉장히 넓어서
    저는. 신길5동에 살고 있는데요
    최근에 한화아파트 입주들어왔구요.. 7호선 신풍역은 거리상 버스정류장 1정거장이예요
    용산가실꺼면.. 저는 이렇게 해요.. 1호선 신길역까지 가는. 버스를 타고요.. 신길역에서 3정거장인가 가면 용산이예요. 이게 젤 빠르죠..
    그리고 버스로는 507번 딱 한대밖에 없는거로 알고 있어요 8시 이후에 타면..
    많이 막히는 편이고 왠만하면 앉아서 가긴 힘들고.. 거의 7-10분 배차로 기억해요
    7시 50분대에 타면.. 조금 수월하게 갈수 있고요..
    친정엄마네도 재개발 그런다고 하는데요..
    그게 벌써 몇년째에요.. 하기 힘든가봐요. 워낙 주인집들이 월세 받고 이런데가 많아서
    추진반대도 있고 그렇다고 하더라구요
    일단 신길 몇동을 생각하시는지요..

• 8. 신길삼성
    '08.8.21 8:32 AM (58.184.xxx.254)

원글님, 제가 신길 삼성 사는데 ㅎㅎ 생각하시는 복도형 24평이요.
    저는 1단지 살고요. 생각하시는 데는 아마도 2단지같아요.
    1단지는 조용하고 애 키우기 좋아요.
    지은지 이제 7-8년 된 아파트인데, 아파트 관리도 잘 된 편이구요.
    24평 치고는 넓게 나왔다고 다들 그러더라구요.
    방 3개인데 방은 좁지만 마루는 넓은 편이에요.

먼지는... 문 열어 놓으면 많이 들어와요.
    그런데 아직 본격적으로 아파트 짓기 시작한 데는 얼마 없어서요.
    바로 앞에 아파트 하나 짓는거 같기는 한데, 소음같은 건 잘 모르겠어요.
    뉴타운 한다고 해도 아마 시간 오래 걸릴거에요.

전 우리 아파트 자체만으로는 만족인데요.
    교통이 꽝이에요. 지하철은 모든 역이 1호선 영등포,신길,대방,영등포,
    7호선신풍 역이 모두 차타고 5-10분 거리니까요.
    장 보기도 어렵고요.
    원래는 사러가 시장 가는데 지금 공사중이에요.(공사는 금방 끝날것같기는 해요.)
    사러가가 눈에 안차실 수도 있구요. ^^ 대형마트는 좀 멀어요.
    (전 대형 마트 싫어하고, 생협 이용해서 별 상관은 없지만요.)

그래도 대충 살만하니까 넘 걱정하지 마세요. 나중에 이사 오심 이웃사촌 되겠네요. ^^

• 9. ........
    '08.8.21 12:57 PM (211.108.xxx.96)

매매가 아니라 전세라면 여의도는 어떠세요?
    여의도의 아파트들이 낡아서 매매가 대비 전세가는 높지 않구요. 환경도 좋답니다.
    신길동에서 용산가려면 여의도 거쳐서 가지 않나요?
    여의도 추천합니다.