82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너무 싼 돼지고기, 사고 나서 생각해보니 의심스러워요.

돼지고기 조회수 : 937

어제 동네마트에서 장보던중,, 돼지고기 불고기용 100g에 400원씩 세일한다고 하길래..
달려가서 냉큼 사왔습니다.

거의 두근쯤 되는것 같은데 가격은 5000원남짓.

근데  지금은 너무 싸서 의심스럽네요.
막상 요리하려고 하니까요.
이거 다 버려야하나 생각하고 있습니다.

칠레산 돼지고기에 다이옥신 검출되서 다 소각한다는 마당이니 더 그렇네요.

아저씨가 국내산 돼지고기라고 말해주긴 했는데,,
이걸 믿어야할지.

너무 싸니까.. 믿을 수가 없네요.
어떡하죠.

버리는게 현명할까요.
참... 어찌해야할지.

댓글 부탁합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품시키세요
    '08.8.20 10:54 AM (121.151.xxx.149)

요즘은 고기를 마트에서 사지않아요 아에 먹지않고요 먹는다면 닭고기라면 모를까
    저라면 가지고가서 반품하겠습니다 안되면 버리고요

• 2. 원글
    '08.8.20 10:57 AM (59.11.xxx.199)

어제 사자마자 네 덩이로 나눠서 냉동실로, 냉장실로 보냈거든요.
    포장지를 해체해서 아마 반품은 어려울거예요.

분당 정자동 파크타운 코끼리상가 옆에 있는 마트에서 샀는데요.
    저 여기 처음 가봤거든요.

혹시 여기 다니시는 분들,, 돼지고기 어떤지 좀 알려주세요.

• 3. 수입고기
    '08.8.20 11:05 AM (61.98.xxx.165)

시장이나 마트에서 싸게 파는것 거의가 수입돼지고기랍니다 , 조금을 먹더라도 제주청정흑돈이나 목우촌등 고급 브랜드를 사드세요 . 요즈음은 쇠고기건 돼지고기건 먹기가 겁나요

• 4. 오늘아침
    '08.8.20 11:29 AM (211.209.xxx.11)

뉴스에서 나오더군요.
    몇만톤분량이었나..하여간 칠레산 고기가 어디로 팔려나갔는지 추적도 안되고 추적이 안되니 회수도 불가능하다구요.
    그고기들 다 어디갔겠습니까.

• 5. 흑흑
    '08.8.20 11:34 AM (59.12.xxx.114)

원글님 같은 동네분이시네요.ㅎㅎ
    어제 저도 거기서 100g에 400원이길래 3000원 어치를 샀네요..
    싸서 좋긴하지만 찜찜한 마음은 님과 같은 맘입니다.

저도 어제 안먹고 두루치기하려고 고추장양념 해놨어요.
    많이 찜찜하시면 진짜 국내산인지 전화해보세요.

• 6. 미안합니다
    '08.8.20 11:38 AM (121.151.xxx.149)

그리고 죄송하지만 딱한마디만하겠습니다
    싸다니까 찜찜하다면서도 먹는 사람들이 잇어서 광우병소도 가지고오고 명박이가 저렇게 기세등등잇는것이지요
    명박이 욕할것없이 우리모두 명박스럽다는생각이 듭니다

• 7. 아무리...
    '08.8.20 11:44 AM (211.108.xxx.50)

파는 사람이 국산이라고 얘기한다고 해도... 글쎄요...
    상식적으로 불가능한 가격인 거 같아요.
    요즘 쇠고기 문제로 돼지고기값이 아주 많이 올랐거든요.
    아무리 돈을 주고 산 거라 아깝다고는 해도
    내 가족들에게 독이 들었을지도 모르는 건 먹일 수는
    없을 거 같아요. 저 같으면 버리겠어요..

• 8. 그가격이면
    '08.8.20 4:18 PM (119.70.xxx.195)

절대로 국산일리가 없다고 장담합니다. 괜히 쌀까요...? 그리고 우리가 생각하는 것보다 수입 돼지고기도 시장 점유율 엄청 높아요.

• 9. ...
    '08.8.20 6:11 PM (61.106.xxx.17)

미안합니다님의 말에 전적으로 동감합니다.
    그리고 국산 돼지고기를 절대 그 가격에 팔수없습니다.

• 10. 롯데마트에서
    '08.8.20 11:57 PM (61.109.xxx.242)

야외에서 고기 구워 먹을려구 롯데마트 갔더니 삼겹살이 100그람에 400원인데 미국산 이였어요..
    국산은 두배 이상였구요..
    당연히 미국산에 동의 합니다..전 그래서 미국산 삼겹살이 2분의1가격 밖에 안 하는구나 생각 했어요