82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시아주버님 결혼에

한복 조회수 : 1,819
시아주버님이 결혼을 하실 예정인데요.

혼자 생각해보다가

잘 모르겠어서요.

저는 뭘입어야할까요?
둘째며느리인데 결혼은 제가 먼저 해서..
그럼 저는 한복을 입어야하나요?
아니면 양장을..

궁금해서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.16 2:09 PM (211.193.xxx.141)

시부모님께 여쭤보시는편이..

• 2. ...
    '08.8.16 2:10 PM (122.43.xxx.150)

한복을 입는게 좋을것 같습니다.

• 3. 한복
    '08.8.16 2:10 PM (211.213.xxx.157)

한복입지않을까요?
    어중간한 양장보다는 한복이 훨 나아보이기도하던데..저는요..

• 4. .
    '08.8.16 2:11 PM (222.234.xxx.241)

결혼하신 분이고 직계가족인데 당연히 입으셔야하지않나요?

• 5. .
    '08.8.16 2:20 PM (61.66.xxx.98)

한복이요.

• 6. 가족은
    '08.8.16 2:22 PM (116.123.xxx.40)

결혼하신 친척분들은 거의가 한복을 입으셨어요.

• 7. .......
    '08.8.16 2:55 PM (222.237.xxx.98)

저도 같은 경우였는데 양장입었어요
    이미 결혼하신 시누 두 분이 매번 양장만 입으시더라고요
    그래서인지 시부모님께서도 OK 해주셨어요
    솔직히 가족사진에 시어머님 외에 저만 한복입고 사진 찍기 싫었어요
    (제가 20대 중반이라;;;)

• 8. ...
    '08.8.16 3:01 PM (118.216.xxx.231)

한복.

• 9. 저라면
    '08.8.16 3:29 PM (221.151.xxx.52)

한복입겠어요

• 10. 역시
    '08.8.16 3:40 PM (121.97.xxx.163)

원글이에요.
    역시 한복이 다수시네요.
    제가 외국에 살아서 그다지 한복이 필요없고
    결혼 한복은 당근 못입겠고요..
    한 번 입으려고 한복에 돈 쓰는게 아깝네요... ㅋㅋ
    사실 한복을 그다지 안좋아하는거지만요^^

울 시어머니는 제가 여쭤보면 글쎄다..하실게 뻔해서
    여기다 먼저 물어봤답니다.

나중에 전화로 이야기 해봐야겠어요.

저는 양장이 좋은데... ㅠ.ㅠ

• 11. .
    '08.8.16 3:54 PM (61.66.xxx.98)

요샌 한복도 대여해서 많이들 입으세요.
    빌리는것도 생각해 보세요.

• 12. ..
    '08.8.16 4:01 PM (122.32.xxx.149)

저 결혼하기 전에 시동생 둘이 먼저 결혼했는데 손아래 동서 둘 다 한복입었었어요.
    결혼한 여자형제는 손 아래, 위를 떠나서 웬만하면 다 한복을 입던데요.

• 13. 한복..
    '08.8.16 5:36 PM (122.34.xxx.49)

으로 알고 있는데요....-_-

• 14. 결혼한복을
    '08.8.16 7:28 PM (211.210.xxx.174)

왜 못 입으시나요?
    혹시 초록저고리라 색깔 때문에??
    저는 결혼할 때 미색저고리에 빨간치마 했는데 근 4년동안 본전 뽑았거든요.
    애기 돌잔치, 시동생 결혼식, 시아버지 회갑잔치.. 벌써 3번 입었으니까요.
    저는 머리랑 화장을 돈들여서 하면 한복 입는게 옷 걱정도 없고 더 좋던데요.

• 15. 저도
    '08.8.16 11:55 PM (221.153.xxx.253)

둘짼데 먼저 결혼했어요..
    당연히 한복입어야 하지 않을까요??