82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5살 아이 에버랜드 가려고 하는데요....

랜드 조회수 : 444
다섯살, 두살 아이 데리고 에버랜드 가려고 하는데요
가본지가 하도 오래되어서 어떻게 생겼는지 기억도 안 나네요....
다섯살 아이가 가면 볼거리나 놀이기구 탈게 많이 있나요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.14 12:24 AM (222.98.xxx.131)

다른 놀이공원에 비해서 가족중심적이죠.
    동물원, 여러가지 공연, 실내전시관..그리고 유아들이 타는 기차나 뭐 큰 기린자동차 이런거있잖아요.
    동전 넣어야 움직이는거.. 고런것도 한곳에 모여있고 물론 회전목마나 기타 아이들 탈것 놀거리도 참 많아요. 정원도 너무 넓고 이뻐서 볼만하고요.
    천천히 돌아다니면서 구경하시고 즐기시면 하루가 금방 갈것 같네요.
    또 빠질수 없는것.. 퍼레이드와 밤에하는 불꽃놀이!! 그리고 먹거리들..
    사실 에버랜드내에 식당은 가격에 비해 별로인데요, 군것질거리가 많잖아요..^^
    에고, 쓰고나니 두서없네요.
    연간회원이라 자주가서 색다를게 없지만, 오랫만에 가신다면 즐겁게 노실수 있지 않나 생각해요.

• 2. 랜드
    '08.8.14 12:34 AM (61.97.xxx.20)

애들 데리고 다니기 힘들어서 망설였었는데 글 달아 주신거 보고 꼭 가야겠다는 생각이 드네요
    글 감사드려요...

• 3. 수영복
    '08.8.14 1:55 AM (58.140.xxx.121)

및 수건과 갈아입을 옷들 꼭 가져가세요. 장미정원 중앙에 아이들 물놀이 할 수 있도록 만든 분수대가 있어요. 여기 한번 보면 아이들 절대로 나오려하지 않습니다. 바닥에서 물이 뿜어져 나와서 아기들도 좋아해요. 맨발로 들어가고요. 바닥은 미끄러지지않게 장치 해 놓았어요.
    이솝빌리지에서 사진 찍으면 참 근사하게 나옵니다.
    윗님이 잘 적어줘서 안적어 놓은거 썼어요.
    시원한 물이나 아이들 마실 음료수 아이스 박스에 싸 가지고 가면 좋지요. 작은 300미리 페트병 한개 1500원 받습니다. 두배지요. 4인가족 6개정도 마셔요. 캔커피도 몇개 가져가세요. 커피도 3000원 입니다.이것만 가져가도 꽤 세이브 되고요.
    점심으로 먹을 김밥 5개만 사 가도 몇만원 절약되요. 아이들 과자 좋아하면 그거도 몇개 싸 가져 가시구요. 안에서 먹거리 한개만 사면 몇천원 금방 없어져요.

• 4.
    '08.8.14 9:07 AM (210.94.xxx.89)

저는 5, 3살 아들 아빠랍니다. 얼마전 연간회원권 끊고 다녀온 정보 알려드립죠. 먼저 2살은 무료입니다. 하지만 여력되시면 34개월 전에 베이비 연간회원권(5만원) 끊으면 36개월 지나도 1년간 유효합니다. 참고로 소인 연간은 12만원. 삼성이나 KB카드 중 소인 연간회원권 50% 할인되는 카드있으니 참고. 에버랜드 가시면 코스는 정문 입구가신 후 몽키밸리쪽으로 동물원 구경 먼저하시구요. 밑에 내려가시면 바로 사파리입니다. 그거 보시고 퍼레이드 보신 후 대관람차 방향으로 올라가시면서 아이 탈꺼 태워주시고 이솝 들렀다가 돌아오시면 딱입니다. 5세까지는 탈게 그쪽에만 몰려있어요. 윗분처럼 먹을꺼 마실꺼 충분히... 도시락도... 썸머스플레시 하실꺼면 물총 가져오시던지 현장에서 사시구요. 우의도 있으면 가지고 오셈. 유모차는 현장에서 빌리시길. 짐차역할까지 합니다. 현장에서 팝콘 꼭 사주세요. 7천원짜리는 통까지 줍니다. 다음에 통만 가져오면 리필 4천원. 양이 생각보다 많아서 오래 먹어요. 참고로 뭐 사실 때 정문 근처에 무슨 엠퍼러인가...하는 기념품샵이 있는데 에버랜드 직원은 20% 할인됩니다. 알바생두요... 지나가는 알바에게 부탁하심... ^^

• 5. 와우~
    '08.8.14 11:33 AM (121.169.xxx.197)

15일에 야간개장하는거 보러 갈려고 하는데.. 정말 유용한 팁입니다
    우리는 아가가 작아 10개월인데..그래도 물에 들어가면 갸르륵~하고 웃는데.. 여벌옷을 꼭 준비해 가야겟네요.. 마실거 먹을꺼 충분히도 정말 고맙습니다..(남편이 귀찮다고 다~ 가서 사먹자고 하거든요) 집에있는 유모차도 가져가고 하나더 빌릴까요?? ㅎㅎ